Картофельные драники с фаршем

Картофельные драники с фаршем, как сытное и с потрясающим вкусом домашнее блюдо, готовятся просто. Самое сложное – это натереть на терке картофель, но здесь помогают кухонные гаджеты. В этом рецепте картофельную массу дополним мукой с натертым луком и перцем. Драники обжарим с фаршем на сковороде и затем потомим в духовке.

Картофельные драники с фаршем

362

0

51

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

125 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

65,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 337,8 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.8

6.2

Витамин В4

32.1 мг

500 мг

0.5

1.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.8

2.6

Витамин В9

22.6 мкг

400 мкг

0.4

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10 мкг

90 мкг

0.8

2.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.7

2.3

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

4.2

14.3

Калий

616.4 мг

2500 мг

1.8

6.2

Кальций

53 мг

1000 мг

0.4

1.3

Кремний

7 мг

30 мг

1.7

5.8

Магний

53.6 мг

400 мг

1

3.3

Натрий

1485.5 мг

1300 мг

8.5

28.6

Сера

100 мг

500 мг

1.5

5

Фосфор

367 мг

800 мг

3.4

11.5

Хлор

35 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

98.7

333.3

Железо

4.2 мг

18 мг

1.7

5.9

Йод

17.8 мкг

150 мкг

0.9

3

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

4.3

14.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.9

6.4

Медь

135 мкг

1000 мкг

1

3.4

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

17.6

59.5

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.5

1.6

Фтор

42 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.1 мкг

50 мкг

0.5

1.6

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.7

2.5

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

1.3

4.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

16.7

56.3

Молибден

6.3 мкг

70 мкг

0.7

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельные драники с фаршем
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для драников. Картофель и лук почистить и промыть.
2
Картофельные драники с фаршем
Любым способом на мелкой терке измельчить картофель с луком. Часть овощного сока слить. Насыпать к этой массе соль с черным перцем и пшеничной мукой. Затем ложкой все хорошо перемешать.
3
Картофельные драники с фаршем
Любой мясной фарш хорошо перемешать с солью и черным перцем. Его можно несколько раз отбить о разделочную доску. Затем из фарша влажными руками сформировать небольшие плоские котлеты.
4
Картофельные драники с фаршем
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. На него положить по столовой ложке картофельной массы, по одной котлете и прикрыть второй ложкой массы, сформировав драники.
5
Картофельные драники с фаршем
Обжарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем их переложить в форму для запекания и на полчаса поставить в духовку, включенную на 180°С.
6
Картофельные драники с фаршем
Приготовленные картофельные драники с фаршем разложить по порционным тарелкам и подать к столу горячими в дополнении любым соусом, но вкуснее всего со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить картофельные драники с фаршем

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельные драники с фаршем

Шаг 1 из 6

Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для драников. Картофель и лук почистить и промыть.
Картофельные драники с фаршем

Шаг 2 из 6

Любым способом на мелкой терке измельчить картофель с луком. Часть овощного сока слить. Насыпать к этой массе соль с черным перцем и пшеничной мукой. Затем ложкой все хорошо перемешать.
Картофельные драники с фаршем

Шаг 3 из 6

Любой мясной фарш хорошо перемешать с солью и черным перцем. Его можно несколько раз отбить о разделочную доску. Затем из фарша влажными руками сформировать небольшие плоские котлеты.
Картофельные драники с фаршем

Шаг 4 из 6

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. На него положить по столовой ложке картофельной массы, по одной котлете и прикрыть второй ложкой массы, сформировав драники.
Картофельные драники с фаршем

Шаг 5 из 6

Обжарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем их переложить в форму для запекания и на полчаса поставить в духовку, включенную на 180°С.
Картофельные драники с фаршем

Шаг 6 из 6

Приготовленные картофельные драники с фаршем разложить по порционным тарелкам и подать к столу горячими в дополнении любым соусом, но вкуснее всего со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке