Рубрики
Заготовки на зиму

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

0
1903
Кухня Русская
Калорийность 114 ккал
Порции 6
Время готовки 5 ч.
Белки* 6.1 гр.
Жиры* 11.7 гр.
Углеводы* 4.6 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Свиные ножки и рульку промываем и зачищаем ножом. Говяжью мякоть промываем. Свиные продукты разрубаем на части и укладываем вместе с говядиной в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть мясные ингредиенты. Доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и варим на минимальном огне в течение четырех часов.
шаг 2 из 5
По истечении указанного времени добавляем соль по вкусу, а также лавровые листья и горошки черного перца. Морковь и репчатый лук очищаем, промываем, разрезаем на половинки и закладываем в кастрюлю. Продолжаем варить еще один час.
шаг 3 из 5
По истечении времени варки говядину, морковь и свиные части извлекаем и остужаем до теплого состояния. Бульон процеживаем. В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его стаканом процеженного бульона, перемешиваем и даем постоять пятнадцать минут. После этого слегка нагреваем смесь, размешиваем до полного растворения гранул. Полученную жидкость смешиваем с основной массой бульона.
шаг 4 из 5
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кусочками. Как вариант, можно пропустить через пресс. Свиную мякоть отделяем от костей и хрящей, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Говядину разбираем на волокна. Смешиваем говядину, свиную мякоть и чеснок. На дно мисок, в которых будем заливать холодец, укладываем зелень и кусочки вареной моркови. Поверх аккуратно распределяем мясную смесь с чесноком. Заливаем бульоном с желатином. Остужаем и ставим в холодильник.
шаг 5 из 5
Через пять-шесть часов холодец станет плотным. Перед подачей переворачиваем его на плоские тарелки.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля