Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с яблоками, черносливом и медом, запеченный в духовке
Румяный гусь, фаршированный яблоками с черносливом в медовом маринаде – изысканное блюдо, которое станет гвоздем стола и понравится всем гостям. Чтобы мясо птицы было сочным и ароматным, тушку маринуем заблаговременно. Чтобы тушка после запекания сохранила компактную форму, после фарширования связываем ее ниткой. Во время запекания в духовке обязательно поливаем поверхность птицы жирком и выделяющимся соком.
Кухня
Мировая
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
6
Калорийность
288 ккал
5081 ккал
847 ккал
Белки
9,2 гр.
161,4 гр.
26,9 гр.
Жиры
23,0 гр.
404,8 гр.
67,5 гр.
Углеводы
10,7 гр.
189,2 гр.
31,5 гр.
Вода
53,3 гр.
938,3 гр.
156,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
24,3 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 267.8 мкг | 900 мкг | 1.7 | 5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 12.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.4 | 24.8 |
Витамин В4 | 612.8 мг | 500 мг | 7 | 20.4 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 7.6 | 22.5 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 16.3 | 48 |
Витамин В9 | 58.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 57.4 мкг | 90 мкг | 3.6 | 10.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 4.7 | 13.8 |
Биотин | 229.5 мг | 50 мг | 26 | 76.5 |
Витамин К | 109.9 мкг | 120 мкг | 5.2 | 15.3 |
Витамин РР | 90.9 мг | 20 мг | 25.8 | 75.8 |
Калий | 5285.3 мг | 2500 мг | 12 | 35.2 |
Кальций | 412.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.9 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.9 | 5.6 |
Магний | 562.2 мг | 400 мг | 8 | 23.4 |
Натрий | 3765.1 мг | 1300 мг | 16.4 | 48.3 |
Сера | 1759.1 мг | 500 мг | 20 | 58.6 |
Фосфор | 1916.8 мг | 800 мг | 13.6 | 39.9 |
Хлор | 4472.8 мг | 2300 мг | 11 | 32.4 |
Алюминий | 550 мкг | 30 мкг | 104 | 305.6 |
Железо | 44.2 мг | 18 мг | 13.9 | 40.9 |
Йод | 51.2 мкг | 150 мкг | 1.9 | 5.7 |
Кобальт | 116.1 мкг | 10 мкг | 65.9 | 193.5 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.4 | 12.8 |
Медь | 3489.7 мкг | 1000 мкг | 19.8 | 58.2 |
Никель | 85 мкг | 200 мкг | 2.4 | 7.1 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 8.9 | 26.3 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 108.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 100 мкг | 50 мкг | 11.4 | 33.3 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 2.2 |
Бор | 1225 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 17 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 5.7 | 16.7 |
Молибден | 126.6 мкг | 70 мкг | 10.3 | 30.1 |
Процесс приготовления
Готовить гуся с яблоками, черносливом и медом, запеченным в духовке просто! Кожу гуся при необходимости опаливаем, чтобы она была полностью гладкой и чистой. Если есть лишний жир, его срезаем. Птицу тщательно промываем и обсушиваем. Делаем тонкие проколы по грудке, бедрам и брюшку. Кожу в области шеи собираем и закалываем зубочисткой. Кончики крыльев обрезаем и сохраняем. В отдельной емкости смешиваем горчицу и жидкий мед до однородности. Полученной массой обмазываем гуся со всех сторон. Внутри посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Укутываем подготовленную тушку пищевой пленкой и убираем в холодильник для маринования на шесть-восемь часов.
Противень с бортами смазываем растительным маслом, выкладываем срезанные крылья. Укладываем на них подготовленную тушку на противень спинкой вниз. Вливаем в противень указанное количество воды. Закрываем противень фольгой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Устанавливаем противень с гусем на средне-нижний уровень и запекаем в течение тридцати минут. Затем температуру духовки снижаем до 180 градусов и продолжаем запекание дальше еще около трех часов. За тридцать-сорок минут до готовности фольгу снимаем и даем поверхности гуся хорошо зарумяниться. Во время запекания периодически поливаем тушку вытопившимся жиром, чтобы кожа равномерно румянилась и становилась хрустящей
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам