Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из подберезовиков на зиму

0
346

Грибная икра из подберезовиков на зиму – это достаточно несложное блюдо, которое можно использовать в огромном количестве разных вариантов. Это не только бутерброд с икрой, но также и заправка к супу-пюре, дополнение к картошке и макаронам, начинка для пирожков и другое. Получается вкусно и сытно.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 55 ккал 664 ккал 664 ккал
Белки 2,0 гр. 23,6 гр. 23,6 гр.
Жиры 4,0 гр. 47,8 гр. 47,8 гр.
Углеводы 3,1 гр. 37,8 гр. 37,8 гр.
Вода 85,1 гр. 1026,6 гр. 1026,6 гр.
Волокна 4,3 гр. 51,4 гр. 51,4 гр.
Грибная икра из подберезовиков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4009.8 мкг 900 мкг 36.9 445.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 59.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.7 116.6
Витамин В4 27.5 мг 500 мг 0.5 5.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 14.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 33.5
Витамин В9 36.3 мкг 400 мкг 0.8 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.2 мкг 90 мкг 6.8 82.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.6 мг 15 мг 10.8 130.3
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 5.1
Витамин К 37.3 мкг 120 мкг 2.6 31.1
Витамин РР 56.7 мг 20 мг 23.5 283.3
Калий 4450 мг 2500 мг 14.7 178
Кальций 232.6 мг 1000 мг 1.9 23.3
Кремний 57.5 мг 30 мг 15.9 191.7
Магний 290.4 мг 400 мг 6 72.6
Натрий 2397.1 мг 1300 мг 15.3 184.4
Сера 120.3 мг 500 мг 2 24.1
Фосфор 1578.4 мг 800 мг 16.3 197.3
Хлор 3744.9 мг 2300 мг 13.5 162.8
Алюминий 1246 мкг 30 мкг 344.1 4153.3
Железо 6.8 мг 18 мг 3.1 37.9
Йод 14.5 мкг 150 мкг 0.8 9.7
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 10.3 124
Литий 12 мкг 70 мкг 1.4 17.1
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 30.3 366
Медь 370.6 мкг 1000 мкг 3.1 37.1
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.7 8.3
Рубидий 761 мкг 200 мкг 31.5 380.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 2.2
Фтор 159.3 мкг 4000 мкг 0.3 4
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 18
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.5 18.1
Бор 700 мкг 1200 мкг 4.8 58.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 82 990
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 5.5 66.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грибная икра из подберезовиков на зиму
В первую очередь подготавливаем грибы. Хорошо промываем каждый гриб в прохладной воде, удаляя загрязнения. Перебираем их от гнили, обрезая ножом. Нарезаем их крупными кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 30 минут, периодически снимая образующуюся на поверхности пенку.
шаг 2 из 8
Грибная икра из подберезовиков на зиму
Тем временем морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в отдельную сковороду.
шаг 3 из 8
Грибная икра из подберезовиков на зиму
Лук также очищаем, нарезаем очень маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду к моркови.
шаг 4 из 8
Грибная икра из подберезовиков на зиму
Добавляем в эту сковороду подсолнечное масло и обжариваем овощи до мягкого состояния примерно 5 минут на среднем огне. Не забываем часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
шаг 5 из 8
Грибная икра из подберезовиков на зиму
Когда грибы будут готовы, сливаем лишнюю жидкость с помощью сита и перекладываем их в чашу для блендера.
шаг 6 из 8
Грибная икра из подберезовиков на зиму
Измельчаем грибы на протяжении примерно одной минуты практически до однородного состояния.
шаг 7 из 8
Грибная икра из подберезовиков на зиму
Перекладываем измельченные грибы в сковороду к овощам, добавляем перец и соль. Разбавляем 1 ч.л. уксусной эссенции в 50 мл воды и выливаем эту смесь в сковороду. Подтушиваем все содержимое на протяжении 15 минут, постоянно помешивая.
шаг 8 из 8
Грибная икра из подберезовиков на зиму
Когда все будет готово, раскладываем икру в заранее простерилизованные банки, плотно закручиваем стерильными крышками даем остыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *