Цветная капуста в яйце на сковороде

Цветная капуста в яйце на сковороде готовится просто. С приготовлением этого блюда справится даже кулинар с небольшим опытом.

Цветная капуста очень полезный овощ. Ее рекомендуют к употреблению даже маленьким детям. Но в «чистом» виде вкус цветной капусты, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Для улучшения вкуса, придания сытости и хорошего аромата, цветную капусту готовят с добавление других продуктов.

Одним из таких продуктов является яйцо. Капусту можно запечь в духовке, залив яичной смесью, но в данном рецепте рассмотрим приготовление капусты на сковороде.

Вместе с капустой (для улучшения вкусовых качеств блюда) можно использовать другие овощи (репчатый лук, помидоры, сладкий перец и другие).

Кроме соли, в приготовление блюда можно использовать различные специи и пряные травы по вкусу. Только обязательно соблюдайте меру в использовании пряностей, чтобы не испортить блюдо.

Данный рецепт хорошо подойдёт для завтрака всей семьи, но может послужить основой, на которой каждый кулинар, добавив свои ингредиенты, может приготовить неповторимое блюдо.

Цветная капуста в яйце на сковороде

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

642

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

101 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

81,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 203,8 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

889.1 мкг

900 мкг

12.1

24.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.3

4.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.5

17.2

Витамин В4

598.8 мг

500 мг

14.7

29.9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

8.1

16.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.2

6.6

Витамин В9

41.4 мкг

400 мкг

1.3

2.6

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

9

18.4

Витамин С

25.6 мкг

90 мкг

3.5

7.1

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

6.6

13.5

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2

4.1

Биотин

49.3 мг

50 мг

12.1

24.6

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

1

1.9

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

7.5

15.3

Калий

788.9 мг

2500 мг

3.9

7.9

Кальций

658.3 мг

1000 мг

8.1

16.5

Кремний

9.5 мг

30 мг

3.9

7.9

Магний

65 мг

400 мг

2

4.1

Натрий

739.2 мг

1300 мг

7

14.2

Сера

594.5 мг

500 мг

14.6

29.7

Фосфор

798.1 мг

800 мг

12.2

24.9

Хлор

1085.1 мг

2300 мг

5.8

11.8

Алюминий

535.8 мкг

30 мкг

219.1

446.5

Железо

7.2 мг

18 мг

4.9

10

Йод

54.7 мкг

150 мкг

4.5

9.1

Кобальт

28 мкг

10 мкг

34.3

69.9

Литий

15.7 мкг

70 мкг

2.7

5.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.3

4.6

Медь

357.3 мкг

1000 мкг

4.4

8.9

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

496.3 мкг

200 мкг

30.4

62

Селен

75.9 мкг

55 мкг

16.9

34.5

Фтор

176.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

12.3 мкг

50 мкг

3

6.1

Цинк

5.4 мг

12 мг

5.5

11.2

Бор

335 мкг

1200 мкг

3.4

7

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.8

3.8

Молибден

21.9 мкг

70 мкг

3.8

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цветная капуста в яйце на сковороде
Как готовится цветная капуста в яйце на сковороде? Для начала отделите соцветия цветной капусты от кочерыжки, она нам не нужна. Вымойте подготовленные соцветия в проточной воде (крупные соцветия разрежьте острым ножом на одну или две части. Откиньте вымытые овощи на дуршлаг.
2
Цветная капуста в яйце на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду растительное масло (60 миллилитров) и хорошо разогрейте его. Затем выложите на сковороду вымытые соцветия цветной капусты. Изредка помешивая овощи в сковороде, обжаривайте их со всех сторон 10–15 минут. Через 5 минут после начала приготовления посолите цветную капусту по вкусу. Между перемешиваниями овощей, накрывайте сковороду крышкой. Капуста выделит жидкость, которой будет достаточно для её тушения. Если соцветия будут быстро зарумяниваться (сверху обжарятся, а внутри будут сырыми) – немного уменьшите нагрев плиты. Пусть цветная капуста тушится под крышкой.
3
Цветная капуста в яйце на сковороде
Пока готовится капуста, очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров.
4
Цветная капуста в яйце на сковороде
Помидор хорошо вымойте и удалите плодоножку. Нарежьте помидор произвольными (не мелкими) дольками. Если есть помидоры «черри», возьмите 5 штук, вымойте и разрежьте пополам каждый помидор.
5
Цветная капуста в яйце на сковороде
Пряную зелень вымойте, стряхните лишнюю влагу над кухонной мойкой и мелко нарежьте острым ножом.
6
Цветная капуста в яйце на сковороде
Через 10–15 минут после начала тушения капусты, добавьте в сковороду нарезанные лук и помидор. Перемешайте ингредиенты и тушите овощи вместе 5–7 минут.
7
Цветная капуста в яйце на сковороде
За это время приготовьте яйца. Разбейте их и влейте в отдельную миску. Добавьте к яйцам сметану. Натрите на мелкой тёрке сыр прямо в миску. Добавьте 20 миллилитров растительного масла, соль и перец по вкусу. Столовой вилкой перемешайте ингредиенты в однородную массу, взбивать яйца не нужно, просто хорошо перемешайте. Если яичная масса густая, добавьте не более 50 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
8
Цветная капуста в яйце на сковороде
Снова перемешайте ингредиенты на сковороде и влейте к ним яичную массу. Распределяйте её равномерно по всей сковороде. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо примерно 7–10 минут, периодически заглядывая под крышку. Яичная заливка сверху не должна быть жидкой. Если это так, аккуратно кулинарной лопаткой, сделайте углубления до дна сковороды, чтобы жидкая часть протекла до дна и там зажарилась.
9
Цветная капуста в яйце на сковороде
По истечении времени приготовления выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на плите на 10 минут.
10
Цветная капуста в яйце на сковороде
Подавайте блюдо горячим, разделив на порции. При подаче посыпьте цветную капусту в яйце пряной зеленью.Приятного аппетита!

Оценить цветная капуста в яйце на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цветная капуста в яйце на сковороде

Шаг 1 из 10

Как готовится цветная капуста в яйце на сковороде? Для начала отделите соцветия цветной капусты от кочерыжки, она нам не нужна. Вымойте подготовленные соцветия в проточной воде (крупные соцветия разрежьте острым ножом на одну или две части. Откиньте вымытые овощи на дуршлаг.
Цветная капуста в яйце на сковороде

Шаг 2 из 10

Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду растительное масло (60 миллилитров) и хорошо разогрейте его. Затем выложите на сковороду вымытые соцветия цветной капусты. Изредка помешивая овощи в сковороде, обжаривайте их со всех сторон 10–15 минут. Через 5 минут после начала приготовления посолите цветную капусту по вкусу. Между перемешиваниями овощей, накрывайте сковороду крышкой. Капуста выделит жидкость, которой будет достаточно для её тушения. Если соцветия будут быстро зарумяниваться (сверху обжарятся, а внутри будут сырыми) – немного уменьшите нагрев плиты. Пусть цветная капуста тушится под крышкой.
Цветная капуста в яйце на сковороде

Шаг 3 из 10

Пока готовится капуста, очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров.
Цветная капуста в яйце на сковороде

Шаг 4 из 10

Помидор хорошо вымойте и удалите плодоножку. Нарежьте помидор произвольными (не мелкими) дольками. Если есть помидоры «черри», возьмите 5 штук, вымойте и разрежьте пополам каждый помидор.
Цветная капуста в яйце на сковороде

Шаг 5 из 10

Пряную зелень вымойте, стряхните лишнюю влагу над кухонной мойкой и мелко нарежьте острым ножом.
Цветная капуста в яйце на сковороде

Шаг 6 из 10

Через 10–15 минут после начала тушения капусты, добавьте в сковороду нарезанные лук и помидор. Перемешайте ингредиенты и тушите овощи вместе 5–7 минут.
Цветная капуста в яйце на сковороде

Шаг 7 из 10

За это время приготовьте яйца. Разбейте их и влейте в отдельную миску. Добавьте к яйцам сметану. Натрите на мелкой тёрке сыр прямо в миску. Добавьте 20 миллилитров растительного масла, соль и перец по вкусу. Столовой вилкой перемешайте ингредиенты в однородную массу, взбивать яйца не нужно, просто хорошо перемешайте. Если яичная масса густая, добавьте не более 50 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
Цветная капуста в яйце на сковороде

Шаг 8 из 10

Снова перемешайте ингредиенты на сковороде и влейте к ним яичную массу. Распределяйте её равномерно по всей сковороде. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо примерно 7–10 минут, периодически заглядывая под крышку. Яичная заливка сверху не должна быть жидкой. Если это так, аккуратно кулинарной лопаткой, сделайте углубления до дна сковороды, чтобы жидкая часть протекла до дна и там зажарилась.
Цветная капуста в яйце на сковороде

Шаг 9 из 10

По истечении времени приготовления выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на плите на 10 минут.
Цветная капуста в яйце на сковороде

Шаг 10 из 10

Подавайте блюдо горячим, разделив на порции. При подаче посыпьте цветную капусту в яйце пряной зеленью.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке