Цветная капуста в яйце на сковороде
Цветная капуста в яйце на сковороде готовится просто. С приготовлением этого блюда справится даже кулинар с небольшим опытом.
Цветная капуста очень полезный овощ. Ее рекомендуют к употреблению даже маленьким детям. Но в «чистом» виде вкус цветной капусты, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Для улучшения вкуса, придания сытости и хорошего аромата, цветную капусту готовят с добавление других продуктов.
Одним из таких продуктов является яйцо. Капусту можно запечь в духовке, залив яичной смесью, но в данном рецепте рассмотрим приготовление капусты на сковороде.
Вместе с капустой (для улучшения вкусовых качеств блюда) можно использовать другие овощи (репчатый лук, помидоры, сладкий перец и другие).
Кроме соли, в приготовление блюда можно использовать различные специи и пряные травы по вкусу. Только обязательно соблюдайте меру в использовании пряностей, чтобы не испортить блюдо.
Данный рецепт хорошо подойдёт для завтрака всей семьи, но может послужить основой, на которой каждый кулинар, добавив свои ингредиенты, может приготовить неповторимое блюдо.
642
30
0
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
4
Калорийность
101 ккал 820 ккал 205 ккал
Белки
6,2 гр. 50,6 гр. 12,7 гр.
Жиры
6,9 гр. 55,9 гр. 14,0 гр.
Углеводы
3,4 гр. 27,5 гр. 6,9 гр.
Вода
81,1 гр. 660,9 гр. 165,2 гр.
Волокна
1,2 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 203,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
889.1 мкг
900 мкг
12.1
24.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.3
4.6
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
8.5
17.2
Витамин В4
598.8 мг
500 мг
14.7
29.9
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
8.1
16.6
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
3.2
6.6
Витамин В9
41.4 мкг
400 мкг
1.3
2.6
Витамин В12
2.2 мкг
3 мкг
9
18.4
Витамин С
25.6 мкг
90 мкг
3.5
7.1
Витамин D
5.4 мкг
10 мкг
6.6
13.5
Витамин E
2.5 мг
15 мг
2
4.1
Биотин
49.3 мг
50 мг
12.1
24.6
Витамин К
9.3 мкг
120 мкг
1
1.9
Витамин РР
12.3 мг
20 мг
7.5
15.3
Калий
788.9 мг
2500 мг
3.9
7.9
Кальций
658.3 мг
1000 мг
8.1
16.5
Кремний
9.5 мг
30 мг
3.9
7.9
Магний
65 мг
400 мг
2
4.1
Натрий
739.2 мг
1300 мг
7
14.2
Сера
594.5 мг
500 мг
14.6
29.7
Фосфор
798.1 мг
800 мг
12.2
24.9
Хлор
1085.1 мг
2300 мг
5.8
11.8
Алюминий
535.8 мкг
30 мкг
219.1
446.5
Железо
7.2 мг
18 мг
4.9
10
Йод
54.7 мкг
150 мкг
4.5
9.1
Кобальт
28 мкг
10 мкг
34.3
69.9
Литий
15.7 мкг
70 мкг
2.7
5.6
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.3
4.6
Медь
357.3 мкг
1000 мкг
4.4
8.9
Никель
3.3 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
496.3 мкг
200 мкг
30.4
62
Селен
75.9 мкг
55 мкг
16.9
34.5
Фтор
176.5 мкг
4000 мкг
0.5
1.1
Хром
12.3 мкг
50 мкг
3
6.1
Цинк
5.4 мг
12 мг
5.5
11.2
Бор
335 мкг
1200 мкг
3.4
7
Ванадий
3 мкг
20 мкг
1.8
3.8
Молибден
21.9 мкг
70 мкг
3.8
7.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить цветная капуста в яйце на сковороде
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)