Цветная капуста в сухарях на сковороде

Капусту цветную в сухарях на сковороде приготовить просто. Получается очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо с соусами и другими овощами (очень хорошо со свежим помидором), так и как гарнир к мясу.

Капуста получается мягкая и нежная внутри с хрустящей корочкой сверху. 

Применять особые специи не нужно. Самый простой набор – соль и перец. И процесс приготовления тоже очень простой.

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

270 рецептов

Ольга Жандарова

2262

0

17

0

Кухня

Советская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

155 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

76,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 233,3 гр.

гр.
шт.
для жарки
для посыпки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

302.9 мкг

900 мкг

4.8

11.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.2

9.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.7

15.6

Витамин В4

278 мг

500 мг

7.9

18.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.2

9.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.3

10

Витамин В9

32 мкг

400 мкг

1.1

2.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.9

6.7

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.5

8.1

Витамин E

35.9 мг

15 мг

34.2

79.7

Биотин

22.2 мг

50 мг

6.3

14.8

Витамин К

13 мкг

120 мкг

1.5

3.6

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

3.3

7.7

Калий

526.3 мг

2500 мг

3

7

Кальций

157.8 мг

1000 мг

2.3

5.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

144.5 мг

400 мг

5.2

12

Натрий

223.4 мг

1300 мг

2.5

5.7

Сера

207 мг

500 мг

5.9

13.8

Фосфор

229.3 мг

800 мг

4.1

9.6

Хлор

171.6 мг

2300 мг

1.1

2.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.5 мг

18 мг

4.4

10.3

Йод

22 мкг

150 мкг

2.1

4.9

Кобальт

11 мкг

10 мкг

15.7

36.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.9

2.1

Медь

116.8 мкг

1000 мкг

1.7

3.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

36.3 мкг

55 мкг

9.4

22

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.3

2.9

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.6

3.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

1.3

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Как готовится капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде? Сначала разберите кочан цветной капусты на соцветия, удалив общую кочерыжку. Затем тщательно вымойте все соцветия. Небольшие оставьте целиком, а большие соцветия разрежьте острым ножом на две, три или четыре части.
2
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Возьмите кастрюлю подходящего объёма, чтобы поместилась вся капуста. Налейте в неё воду и установите на конфорку плиты с максимальным нагревом. Воду посолите по вкусу. Доведите её до кипения.
3
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Затем переложите в воду подготовленную цветную капусту. После закипания воды, варите капусту не более 5 минут. Доставайте соцветия шумовкой и выкладывайте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дайте продукту немного остыть.
4
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Влейте в неё намного растительного масла и дайте ему хорошо прогреться.
5
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Разбейте и влейте в небольшую миску яйца. Всыпьте в миску щепотку соли, молотый перец и взбейте яйца столовой вилкой (без миксера).
6
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Панировочные сухари всыпьте в миску среднего размера.
7
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Отваренные соцветия цветной капусты хорошо обмакните во взбитые яйца, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните излишки сухарей и кладите подготовленное соцветие в разогретое масло на сковороду. Повторите процедуру со всеми соцветиями цветной капусты, но укладывайте их на сковороду и обжаривайте в один слой, чтобы капуста хорошо обжарилась и зарумянилась (примерно 5–7 минут).
8
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Как только соцветия зарумянятся, снимайте их со сковороды и кладите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
9
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Подавайте капусту как самостоятельное блюдо со сметаной (или другим соусом) и свежим помидором, или как гарнир к мясу.Приятного аппетита!

Оценить цветная капуста в сухарях на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Шаг 1 из 9

Как готовится капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде? Сначала разберите кочан цветной капусты на соцветия, удалив общую кочерыжку. Затем тщательно вымойте все соцветия. Небольшие оставьте целиком, а большие соцветия разрежьте острым ножом на две, три или четыре части.
Цветная капуста в сухарях на сковороде

Шаг 2 из 9

Возьмите кастрюлю подходящего объёма, чтобы поместилась вся капуста. Налейте в неё воду и установите на конфорку плиты с максимальным нагревом. Воду посолите по вкусу. Доведите её до кипения.
Цветная капуста в сухарях на сковороде

Шаг 3 из 9

Затем переложите в воду подготовленную цветную капусту. После закипания воды, варите капусту не более 5 минут. Доставайте соцветия шумовкой и выкладывайте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дайте продукту немного остыть.
Цветная капуста в сухарях на сковороде

Шаг 4 из 9

Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Влейте в неё намного растительного масла и дайте ему хорошо прогреться.
Цветная капуста в сухарях на сковороде

Шаг 5 из 9

Разбейте и влейте в небольшую миску яйца. Всыпьте в миску щепотку соли, молотый перец и взбейте яйца столовой вилкой (без миксера).
Цветная капуста в сухарях на сковороде

Шаг 6 из 9

Панировочные сухари всыпьте в миску среднего размера.
Цветная капуста в сухарях на сковороде

Шаг 7 из 9

Отваренные соцветия цветной капусты хорошо обмакните во взбитые яйца, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните излишки сухарей и кладите подготовленное соцветие в разогретое масло на сковороду. Повторите процедуру со всеми соцветиями цветной капусты, но укладывайте их на сковороду и обжаривайте в один слой, чтобы капуста хорошо обжарилась и зарумянилась (примерно 5–7 минут).
Цветная капуста в сухарях на сковороде

Шаг 8 из 9

Как только соцветия зарумянятся, снимайте их со сковороды и кладите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Цветная капуста в сухарях на сковороде

Шаг 9 из 9

Подавайте капусту как самостоятельное блюдо со сметаной (или другим соусом) и свежим помидором, или как гарнир к мясу.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке