Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом на сковороде – это блюдо, которое готовят, обжаривая кусочки цветной капусты и яиц в сковороде. Это блюдо может быть приготовлено в разных вариациях, включая разные специи, приправы и добавки, чтобы придать ему уникальный вкус. Оно богато белками, витаминами и минералами, и может быть здоровой и вкусной опцией для завтрака, обеда или ужина.
Используйте достаточное количество растительного масла, чтобы цветная капуста равномерно обжаривалась и не прилипала к сковороде.
Начните обжаривать капусту на среднем огне, чтобы она стала золотистой и мягкой. Периодически помешивайте.
По желанию добавьте специи, такие как куркума, карри, паприка или чеснок для придания более насыщенного вкуса.
По желанию добавьте сыр, который растопится на готовом блюде, придавая ему более насыщенный вкус.
Не бойтесь экспериментировать с добавками и специями, чтобы придать блюду свой уникальный вкус. Можете также добавить орехи, оливки или даже немного лимонного сока для освежающей нотки.
Если у вас есть время, предварительно отварите цветную капусту в подсоленной воде до того, как начнете жарить ее на сковороде. Это поможет ускорить процесс приготовления и сделает капусту более мягкой.
Если у вас есть крышка для сковороды используйте ее, чтобы ускорить приготовление цветной капусты. Крышка поможет сохранить тепло и влагу, что способствует более равномерному приготовлению.
Чтобы придать блюду более нежный и кремовый вкус, можно добавить немного творожного сыра или сметаны после добавления яиц. Это также увеличит белковое содержание и придаст текстуре дополнительную мягкость.
Не перегревайте сковороду когда готовите яйца, чтобы они не пересушились. Постоянно контролируйте температуру и убедитесь, что она находится на среднем или ниже уровне.
Не забывайте, что рецепты могут быть адаптированы под ваши личные вкусы. Если вы любите пикантность, добавьте немного острого соуса или кайенского перца.
3088
66
0
Кухня
Европейская, Азиатская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
247 ккал 1045 ккал 523 ккал
Белки
5,8 гр. 24,8 гр. 12,4 гр.
Жиры
23,4 гр. 99,4 гр. 49,7 гр.
Углеводы
3,0 гр. 12,7 гр. 6,4 гр.
Вода
65,8 гр. 279,0 гр. 139,5 гр.
Волокна
1,0 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 212,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
445.9 мкг
900 мкг
11.7
24.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
6.7
14.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
13.9
29.6
Витамин В4
420.1 мг
500 мг
19.8
42
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
10.6
22.4
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
9.2
19.4
Витамин В9
26.3 мкг
400 мкг
1.6
3.3
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
6.7
14.3
Витамин С
8.2 мкг
90 мкг
2.1
4.5
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
8.6
18.2
Витамин E
36.4 мг
15 мг
57.2
121.2
Биотин
34 мг
50 мг
16
34
Витамин К
12.9 мкг
120 мкг
2.5
5.4
Витамин РР
6.4 мг
20 мг
7.6
16.1
Калий
725.4 мг
2500 мг
6.8
14.5
Кальций
200.2 мг
1000 мг
4.7
10
Кремний
3.8 мг
30 мг
2.9
6.3
Магний
158.5 мг
400 мг
9.3
19.8
Натрий
227.6 мг
1300 мг
4.1
8.8
Сера
339.2 мг
500 мг
16
33.9
Фосфор
365.9 мг
800 мг
10.8
22.9
Хлор
277.4 мг
2300 мг
2.8
6
Алюминий
300 мкг
30 мкг
235.8
500
Железо
7.1 мг
18 мг
9.3
19.7
Йод
35.6 мкг
150 мкг
5.6
11.9
Кобальт
20.6 мкг
10 мкг
48.6
103.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
3
6.3
Медь
205.9 мкг
1000 мкг
4.9
10.3
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
357 мкг
200 мкг
42.1
89.3
Селен
51.6 мкг
55 мкг
22.1
46.9
Фтор
114 мкг
4000 мкг
0.7
1.4
Хром
8.1 мкг
50 мкг
3.8
8.1
Цинк
2.5 мг
12 мг
4.9
10.5
Бор
150 мкг
1200 мкг
2.9
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
9.9 мкг
70 мкг
3.3
7.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить цветная капуста с яйцом на сковороде
Оценить рецепт
66
0
Комментарии (0)