Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Булочки со сгущёнкой варёной в духовке, это прекрасная домашняя выпечка. Приготовленные из дрожжевого теста булочки получаются мягкими и невесомыми как пух. Такой вкусной выпечкой с удовольствием полакомятся не только ребятишки, но и их родители.

Начинка из варёной сгущёнки приведёт в восторг любого. Недалеко то время, когда банки со сгущённым молоком варили по несколько часов, чтобы получить заветный продукт – вкусную, похожую на конфеты «тянучки» или ириски, варёную сгущёнку. Сейчас варёную сгущёнку можно купить практически в любом магазине, только приобретайте продукт проверенных производителей, чтобы он был хорошего качества. Или изготовьте её старым проверенным способом – сварите.

Такая начинка в сочетании с пышной сдобой никого не оставит равнодушным. 

Приступим.

Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

18

0

22

0

Кухня

Советская

Время готовки

155 мин.

Порции

12

Калорийность

325 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

55,9 гр.

Вода

22,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 77,3 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
мл.
банок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

690.8 мкг

900 мкг

8.3

6.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.2

5.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9

7

Витамин В4

567.3 мг

500 мг

12.2

9.5

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

9.7

7.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.5

5

Витамин В9

157.3 мкг

400 мкг

4.2

3.3

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

5.5

4.2

Витамин С

1.9 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3.6

2.8

Витамин E

9 мг

15 мг

6.5

5

Биотин

38.8 мг

50 мг

8.4

6.5

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

11.5

8.9

Калий

1455.8 мг

2500 мг

6.3

4.9

Кальций

748.1 мг

1000 мг

8.1

6.2

Кремний

18 мг

30 мг

6.5

5

Магний

154.4 мг

400 мг

4.2

3.2

Натрий

420.9 мг

1300 мг

3.5

2.7

Сера

647.5 мг

500 мг

14

10.8

Фосфор

1056.2 мг

800 мг

14.2

11

Хлор

715.2 мг

2300 мг

3.4

2.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

9.2 мг

18 мг

5.5

4.2

Йод

42.3 мкг

150 мкг

3

2.4

Кобальт

22 мкг

10 мкг

23.7

18.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

15.3

11.8

Медь

618.6 мкг

1000 мкг

6.7

5.2

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.5

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

66.5 мкг

55 мкг

13

10.1

Фтор

226.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

14.3 мкг

50 мкг

3.1

2.4

Цинк

6.4 мг

12 мг

5.8

4.5

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.5

1.2

Ванадий

405 мкг

20 мкг

218.4

168.8

Молибден

63.3 мкг

70 мкг

9.8

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Для приготовления булочек со сгущёнкой варёной в духовке, подготовьте миску подходящего объёма для замешивания теста.
2
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Разбейте и влейте в миску одно яйцо. Аккуратно, кулинарным венчиком, смешайте яйцо в однородную массу.
3
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Подогрейте в микроволновке необходимое количество молока (оно должно быть тёплым, но не горячим). Влейте молоко в миску к яйцу.
4
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Всыпьте в миску сахар и сухие дрожжи. Влейте растопленное, но остывшее сливочное масло. Всыпьте одну треть (от количества в рецепте) просеянной муки и замесите тесто. Постепенно (порциями) добавляйте оставшуюся просеянную муку, продолжая замешивать тесто. Сначала венчиком, а когда это будет невозможно – руками.
5
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Когда тесто станет тугим, добавьте в него растительное масло и тщательно (примерно 10–15 минут) вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Затем скатайте тесто в колобок и положите на дно миски. Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто подходить на 40–60 минут.
6
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Когда тесто подойдёт, присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и выложите на неё тесто. Его необходимо слегка обмять руками, сохраняя его шарообразную форму. Обмятое тесто скатайте в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра, а затем острым ножом разделите колбаску на 12 равных частей.
7
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Из каждой части теста скатайте небольшой колобок и положите на край стола. Колобки накройте куском пищевой плёнки (что укрывали миску с тестом).
8
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
9
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Противень для выпекания застелите пекарской бумагой.
10
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Возьмите один небольшой колобок из-под плёнки. Пальцами разомните его в лепёшку толщиной 4–6 миллиметров. Положите в середину лепёшки примерно десертную ложку варёной сгущёнки. Соедините и защипите края теста и скатайте его снова в колобок. Положите колобок на бумагу, подготовленного противня для выпекания, швом вниз. Обязательно делайте расстояние между заготовками булочек примерно 2–3 сантиметра, так как булочки ещё «подрастут». Проделайте такую процедуру со всем тестом.
11
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Когда все заготовки булочек будут на противне, дайте им постоять 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
12
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
По прошествии времени расстойки булочек, второе, оставшееся, яйцо разбейте и влейте в небольшую мисочку. Взбейте его с помощью столовой вилки. Взбитым яйцом с помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте все булочки. По желанию, смазанные булочки можно аккуратно присыпать сахарным песком.
13
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Установите противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте 20–25 минут, в зависимости от духовки. Когда булочки хорошо зарумянятся сверху – они готовы.
14
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Выньте противень из духовки и дайте булочкам остыть.
15
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке
Остывшие булочки употребляйте с различными вкусными и полезными напитками или без них.Приятного аппетита!

Оценить булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 1 из 15

Для приготовления булочек со сгущёнкой варёной в духовке, подготовьте миску подходящего объёма для замешивания теста.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 2 из 15

Разбейте и влейте в миску одно яйцо. Аккуратно, кулинарным венчиком, смешайте яйцо в однородную массу.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 3 из 15

Подогрейте в микроволновке необходимое количество молока (оно должно быть тёплым, но не горячим). Влейте молоко в миску к яйцу.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 4 из 15

Всыпьте в миску сахар и сухие дрожжи. Влейте растопленное, но остывшее сливочное масло. Всыпьте одну треть (от количества в рецепте) просеянной муки и замесите тесто. Постепенно (порциями) добавляйте оставшуюся просеянную муку, продолжая замешивать тесто. Сначала венчиком, а когда это будет невозможно – руками.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 5 из 15

Когда тесто станет тугим, добавьте в него растительное масло и тщательно (примерно 10–15 минут) вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Затем скатайте тесто в колобок и положите на дно миски. Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто подходить на 40–60 минут.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 6 из 15

Когда тесто подойдёт, присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и выложите на неё тесто. Его необходимо слегка обмять руками, сохраняя его шарообразную форму. Обмятое тесто скатайте в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра, а затем острым ножом разделите колбаску на 12 равных частей.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 7 из 15

Из каждой части теста скатайте небольшой колобок и положите на край стола. Колобки накройте куском пищевой плёнки (что укрывали миску с тестом).
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 8 из 15

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 9 из 15

Противень для выпекания застелите пекарской бумагой.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 10 из 15

Возьмите один небольшой колобок из-под плёнки. Пальцами разомните его в лепёшку толщиной 4–6 миллиметров. Положите в середину лепёшки примерно десертную ложку варёной сгущёнки. Соедините и защипите края теста и скатайте его снова в колобок. Положите колобок на бумагу, подготовленного противня для выпекания, швом вниз. Обязательно делайте расстояние между заготовками булочек примерно 2–3 сантиметра, так как булочки ещё «подрастут». Проделайте такую процедуру со всем тестом.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 11 из 15

Когда все заготовки булочек будут на противне, дайте им постоять 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 12 из 15

По прошествии времени расстойки булочек, второе, оставшееся, яйцо разбейте и влейте в небольшую мисочку. Взбейте его с помощью столовой вилки. Взбитым яйцом с помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте все булочки. По желанию, смазанные булочки можно аккуратно присыпать сахарным песком.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 13 из 15

Установите противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте 20–25 минут, в зависимости от духовки. Когда булочки хорошо зарумянятся сверху – они готовы.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 14 из 15

Выньте противень из духовки и дайте булочкам остыть.
Булочки с вареной сгущёнкой в духовке

Шаг 15 из 15

Остывшие булочки употребляйте с различными вкусными и полезными напитками или без них.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке