Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом получаются легкими и воздушными. Творожная начинка прекрасно дополняет нежное пористое тесто. Сдобная выпечка подходит для чаепития, перекуса и вкусных завтраков. Количество сахара и изюма без труда можно отрегулировать под свои вкусовые предпочтения.

Булочки с творогом и изюмом

889

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

12

Калорийность

260 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

35,8 гр.

Вода

38,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 99,6 гр.

гр.
шт.
мл.
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
для смазывания
гр.
шт.
ст.л.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

826.2 мкг

900 мкг

7.7

7.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

2.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.9

8.9

Витамин В4

582.4 мг

500 мг

9.7

9.7

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

4.8

4.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.7

5.6

Витамин В9

209.2 мкг

400 мкг

4.4

4.4

Витамин В12

6.2 мкг

3 мкг

17.4

17.3

Витамин С

17.4 мкг

90 мкг

1.6

1.6

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

2.8

2.8

Витамин E

7.8 мг

15 мг

4.4

4.3

Биотин

57.8 мг

50 мг

9.7

9.6

Витамин К

4.6 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

22.7 мг

20 мг

9.5

9.4

Калий

1559.5 мг

2500 мг

5.2

5.2

Кальций

924.8 мг

1000 мг

7.7

7.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

187.9 мг

400 мг

3.9

3.9

Натрий

416.2 мг

1300 мг

2.7

2.7

Сера

1063.6 мг

500 мг

17.8

17.7

Фосфор

1349.1 мг

800 мг

14.1

14.1

Хлор

633 мг

2300 мг

2.3

2.3

Алюминий

200.5 мкг

30 мкг

55.9

55.7

Железо

11.1 мг

18 мг

5.2

5.2

Йод

58.3 мкг

150 мкг

3.3

3.2

Кобальт

19 мкг

10 мкг

15.9

15.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

2.3

Медь

655.5 мкг

1000 мкг

5.5

5.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

154.3 мкг

55 мкг

23.5

23.4

Фтор

375.8 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

12.6 мкг

50 мкг

2.1

2.1

Цинк

2.8 мг

12 мг

2

2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

37.9 мкг

70 мкг

4.5

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с творогом и изюмом
Корень имбиря освобождаем от кожицы и мелко натираем на терке. При желании его можно заменить сухим порошком. В миску отправляем сливочное масло и молоко. Нагреваем в микроволновке. Всыпаем сахарный песок, измельченный имбирь, сухие дрожжи и разбиваем яйцо. Размешиваем до однородности.
2
Булочки с творогом и изюмом
Засыпаем часть просеянной муки и вымешиваем ложкой. Частями подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3
Булочки с творогом и изюмом
Затянув пленкой, ставим в теплое место и даем подняться. 1 часа будет достаточно.
4
Булочки с творогом и изюмом
Тем временем в чашу блендера отправляем творог и сахарный песок. Разбиваем яйцо. Доводим компоненты до гладкости.
5
Булочки с творогом и изюмом
Промытый изюм обсушиваем и отправляем в творожную массу. Объединяем содержимое лопаткой.
6
Булочки с творогом и изюмом
Увеличившееся в несколько раз тесто обминаем.
7
Булочки с творогом и изюмом
Чистую рабочую поверхность смазываем растительным маслом и растягиваем тесто в прямоугольник. Смазываем творожной массой и начинаем скатывать рулет.
8
Булочки с творогом и изюмом
Получившийся рулет делим на 12 частей.
9
Булочки с творогом и изюмом
Застилаем противень антипригарной бумагой для выпечки. Раскладываем сдобные заготовки.
10
Булочки с творогом и изюмом
Даем постоять минут 20. Разогреваем духовой шкаф до 200°С.
11
Булочки с творогом и изюмом
Булочки отправляем в горячую духовку на 25 минут. Аккуратно достаем противень и покрываем выпечку сметаной. Возвращаем в горячую духовку на 10 минут, отключив технику. После этого булочки переносим на решетку и даем им остыть.
12
Булочки с творогом и изюмом
Подаем булочки с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Оценить булочки с творогом и изюмом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с творогом и изюмом

Шаг 1 из 12

Корень имбиря освобождаем от кожицы и мелко натираем на терке. При желании его можно заменить сухим порошком. В миску отправляем сливочное масло и молоко. Нагреваем в микроволновке. Всыпаем сахарный песок, измельченный имбирь, сухие дрожжи и разбиваем яйцо. Размешиваем до однородности.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 2 из 12

Засыпаем часть просеянной муки и вымешиваем ложкой. Частями подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 3 из 12

Затянув пленкой, ставим в теплое место и даем подняться. 1 часа будет достаточно.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 4 из 12

Тем временем в чашу блендера отправляем творог и сахарный песок. Разбиваем яйцо. Доводим компоненты до гладкости.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 5 из 12

Промытый изюм обсушиваем и отправляем в творожную массу. Объединяем содержимое лопаткой.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 6 из 12

Увеличившееся в несколько раз тесто обминаем.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 7 из 12

Чистую рабочую поверхность смазываем растительным маслом и растягиваем тесто в прямоугольник. Смазываем творожной массой и начинаем скатывать рулет.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 8 из 12

Получившийся рулет делим на 12 частей.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 9 из 12

Застилаем противень антипригарной бумагой для выпечки. Раскладываем сдобные заготовки.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 10 из 12

Даем постоять минут 20. Разогреваем духовой шкаф до 200°С.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 11 из 12

Булочки отправляем в горячую духовку на 25 минут. Аккуратно достаем противень и покрываем выпечку сметаной. Возвращаем в горячую духовку на 10 минут, отключив технику. После этого булочки переносим на решетку и даем им остыть.
Булочки с творогом и изюмом

Шаг 12 из 12

Подаем булочки с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке