Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста будут у вас быстрой и вкусной домашней выпечкой с ярким ароматом корицы. В этом рецепте начинку дополним изюмом, а к булочкам добавим глазурь.

Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

973

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

12

Калорийность

360 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

51,8 гр.

Вода

9,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 74,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

433.3 мкг

900 мкг

5.4

4

Витамин В1

4.7 мг

1.5 мг

35.2

26.2

Витамин В2

5.9 мг

1.8 мг

36.6

27.2

Витамин В4

278.8 мг

500 мг

6.2

4.6

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

7.2

5.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.5

4.1

Витамин В9

268.9 мкг

400 мкг

7.5

5.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

0.8

Витамин С

3.7 мкг

90 мкг

0.5

0.3

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2.2

1.7

Витамин E

34.2 мг

15 мг

25.5

19

Биотин

29.3 мг

50 мг

6.6

4.9

Витамин К

7.6 мкг

120 мкг

0.7

0.5

Витамин РР

15 мг

20 мг

8.4

6.3

Калий

1736.6 мг

2500 мг

7.8

5.8

Кальций

618.1 мг

1000 мг

6.9

5.2

Кремний

8 мг

30 мг

3

2.2

Магний

123.2 мг

400 мг

3.4

2.6

Натрий

226.6 мг

1300 мг

2

1.5

Сера

281.6 мг

500 мг

6.3

4.7

Фосфор

686.6 мг

800 мг

9.6

7.2

Хлор

2409.5 мг

2300 мг

11.7

8.7

Алюминий

1808.6 мкг

30 мкг

674.3

502.4

Железо

10.8 мг

18 мг

6.7

5

Йод

25 мкг

150 мкг

1.9

1.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

11.2

8.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

28.9

21.5

Медь

806.4 мкг

1000 мкг

9

6.7

Никель

4.3 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

31.8 мкг

55 мкг

6.5

4.8

Фтор

328.6 мкг

4000 мкг

0.9

0.7

Хром

9 мкг

50 мкг

2

1.5

Цинк

3.4 мг

12 мг

3.1

2.3

Бор

72.8 мкг

1200 мкг

0.7

0.5

Ванадий

177.3 мкг

20 мкг

99.2

73.9

Молибден

40 мкг

70 мкг

6.4

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста
Для пряной начинки растопить 60 гр. сливочного масла, насыпать молотую корицу с коричневым сахаром, перемешать и оставить для остывания, чтобы консистенция начинки была подобна влажному песку.
2
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста
Изюм заранее промыть и на полчаса залить кипятком. Затем салфеткой хорошо просушить и смешать с мукой.
3
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста
Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на присыпанной мукой столешнице раскатать в одном направлении в тонкий пласт. На него ровным слоем нанести начинку из корицы с маслом. Поверх начинки равномерно распределить изюм.
4
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста
Тесто с начинкой аккуратно и плотно свернуть в рулет. Ножом разрезать рулет на кусочки длиной не более 5 см и переложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Булочки смазать взбитым яйцом и на полчаса оставить в тепле для расстойки. Духовку включить на 180°С и выпекать булочки в течение 30–35 минут.
5
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста
В пиале смешать все ингредиенты для глазури. Приготовленные булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста переложить на блюдо, полить глазурью и можно сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1 из 5

Для пряной начинки растопить 60 гр. сливочного масла, насыпать молотую корицу с коричневым сахаром, перемешать и оставить для остывания, чтобы консистенция начинки была подобна влажному песку.
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Шаг 2 из 5

Изюм заранее промыть и на полчаса залить кипятком. Затем салфеткой хорошо просушить и смешать с мукой.
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Шаг 3 из 5

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на присыпанной мукой столешнице раскатать в одном направлении в тонкий пласт. На него ровным слоем нанести начинку из корицы с маслом. Поверх начинки равномерно распределить изюм.
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Шаг 4 из 5

Тесто с начинкой аккуратно и плотно свернуть в рулет. Ножом разрезать рулет на кусочки длиной не более 5 см и переложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Булочки смазать взбитым яйцом и на полчаса оставить в тепле для расстойки. Духовку включить на 180°С и выпекать булочки в течение 30–35 минут.
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Шаг 5 из 5

В пиале смешать все ингредиенты для глазури. Приготовленные булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста переложить на блюдо, полить глазурью и можно сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке