Булочки с черникой из дрожжевого теста

Домашняя выпечка с черникой – это всегда вкусно. Сочетание сладкого нежного теста с легкой черничной кислинкой приходится по вкусу и тем, кто эту ягоду не любит. Тесто замешивается на свежих дрожжах, и ингредиенты для него постные и малокалорийные. Вам предлагается сформировать их в виде рулета, что будет отличать от обычных булочек и формой, и особенным вкусом.

Булочки с черникой из дрожжевого теста

2019

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

173 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

17,1 гр.

Вода

62,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 148,9 гр.

ст.л.
гр.
ст.
ст.л.
ст.
щепотка
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51 мкг

900 мкг

0.5

0.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

6.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.4

6.6

Витамин В4

31.9 мг

500 мг

0.5

0.8

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

4.6

6.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.1

7.6

Витамин В9

318.1 мкг

400 мкг

6.7

9.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

58.7 мкг

90 мкг

5.5

8.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

61.1 мг

15 мг

34.2

50.9

Биотин

27 мг

50 мг

4.5

6.7

Витамин К

118.4 мкг

120 мкг

8.3

12.3

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

4.1

6.1

Калий

1125.4 мг

2500 мг

3.8

5.6

Кальций

259.7 мг

1000 мг

2.2

3.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

347.3 мг

400 мг

7.3

10.9

Натрий

460.2 мг

1300 мг

3

4.4

Сера

43.3 мг

500 мг

0.7

1.1

Фосфор

298.3 мг

800 мг

3.1

4.7

Хлор

644.2 мг

2300 мг

2.4

3.5

Алюминий

160.7 мкг

30 мкг

45

67

Железо

10.7 мг

18 мг

5

7.4

Йод

58.7 мкг

150 мкг

3.3

4.9

Кобальт

4.8 мкг

10 мкг

4.1

6

Литий

31.2 мкг

70 мкг

3.7

5.6

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

16.4

24.4

Медь

460.9 мкг

1000 мкг

3.9

5.8

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

43.2 мкг

200 мкг

1.8

2.7

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

684.3 мкг

4000 мкг

1.4

2.1

Хром

7.8 мкг

50 мкг

1.3

2

Цинк

1.5 мг

12 мг

1

1.5

Бор

137.3 мкг

1200 мкг

1

1.4

Ванадий

87.4 мкг

20 мкг

36.7

54.6

Молибден

22.4 мкг

70 мкг

2.7

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Начнем готовить булочки с черникой из дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте полтора стакана теплой воды и разведите в ней нужное количество свежих дрожжей. Затем насыпьте две столовые ложки сахара и три ложки муки и венчиком все перемешайте до однородного состояния. Это будет опарой для теста. Опару поместите на 15 минут в любое теплое место, чтобы она поднялась. Через это время насыпьте к поднявшейся опаре остальную муку, налейте нужное количество растительного масла, добавьте щепотку соли и руками замесите тесто.
2
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и 15 минут оставьте в тепле для подъема.
3
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Подошедшее тесто немного рукою обомните и разрежьте на три кусочка. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой столешнице в лепешку толщиною до 1,5 см. На лепешки равномерно разложите подготовленные ягоды черники.
4
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Затем чернику посыпьте сахаром – по 1 столовой ложке на каждую лепешку.
5
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Тесто с черникой аккуратно сверните в рулеты, закрепив пальцами горизонтальный шов.
6
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Затем рулеты острым ножом нарежьте кусочками толщиною в 4–5 см. Нижний край этих кусочков плотно защипните. Сформированные булочки уложите на противень, смазанный небольшим количеством масла или застеленный бумагой для выпечки. Булочки на противне и желательно в тепле на 20 минут оставьте для расстойки.
7
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Затем выпекайте черничные булочки в духовке, разогретой до 220°С, в течение 30–35 минут и до румяной корочки, что зависит от вашей духовки. Испеченные булочки с черникой на дрожжевом тесте снимите с противня, намажьте сверху сливочным маслом, остудите в течение 20 минут под полотенцем и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить булочки с черникой из дрожжевого теста

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с черникой из дрожжевого теста

Шаг 1 из 7

Начнем готовить булочки с черникой из дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте полтора стакана теплой воды и разведите в ней нужное количество свежих дрожжей. Затем насыпьте две столовые ложки сахара и три ложки муки и венчиком все перемешайте до однородного состояния. Это будет опарой для теста. Опару поместите на 15 минут в любое теплое место, чтобы она поднялась. Через это время насыпьте к поднявшейся опаре остальную муку, налейте нужное количество растительного масла, добавьте щепотку соли и руками замесите тесто.
Булочки с черникой из дрожжевого теста

Шаг 2 из 7

Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и 15 минут оставьте в тепле для подъема.
Булочки с черникой из дрожжевого теста

Шаг 3 из 7

Подошедшее тесто немного рукою обомните и разрежьте на три кусочка. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой столешнице в лепешку толщиною до 1,5 см. На лепешки равномерно разложите подготовленные ягоды черники.
Булочки с черникой из дрожжевого теста

Шаг 4 из 7

Затем чернику посыпьте сахаром – по 1 столовой ложке на каждую лепешку.
Булочки с черникой из дрожжевого теста

Шаг 5 из 7

Тесто с черникой аккуратно сверните в рулеты, закрепив пальцами горизонтальный шов.
Булочки с черникой из дрожжевого теста

Шаг 6 из 7

Затем рулеты острым ножом нарежьте кусочками толщиною в 4–5 см. Нижний край этих кусочков плотно защипните. Сформированные булочки уложите на противень, смазанный небольшим количеством масла или застеленный бумагой для выпечки. Булочки на противне и желательно в тепле на 20 минут оставьте для расстойки.
Булочки с черникой из дрожжевого теста

Шаг 7 из 7

Затем выпекайте черничные булочки в духовке, разогретой до 220°С, в течение 30–35 минут и до румяной корочки, что зависит от вашей духовки. Испеченные булочки с черникой на дрожжевом тесте снимите с противня, намажьте сверху сливочным маслом, остудите в течение 20 минут под полотенцем и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке