Булочки на кефире с сухими дрожжами

Булочки на кефире с сухими дрожжами получаются легкими и пористыми. Выпечка выходит несладкой и хорошо подходит для приготовления бутербродов. Булочки можно использовать в качестве хлеба, дополняя первые блюда. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить и использовать выпечку как лакомство.

Булочки на кефире с сухими дрожжами

788

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

4

Калорийность

317 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

63,7 гр.

Вода

8,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 144,5 гр.

гр.
шт.
для смазывания
мл.
гр.
мл.
гр.
мл.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

205.2 мкг

900 мкг

3.9

5.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.4

2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.9

5.7

Витамин В4

163.3 мг

500 мг

5.7

8.2

Витамин В5

1 мг

5 мг

3.5

5.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1

1.5

Витамин В9

26.7 мкг

400 мкг

1.2

1.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2

2.8

Витамин С

22.5 мкг

90 мкг

4.3

6.3

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

2.5

3.6

Витамин E

3.1 мг

15 мг

3.6

5.2

Биотин

14.4 мг

50 мг

5

7.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

4.7 мг

20 мг

4.1

5.9

Калий

748.6 мг

2500 мг

5.2

7.5

Кальций

350.8 мг

1000 мг

6.1

8.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

62.7 мг

400 мг

2.7

3.9

Натрий

566.1 мг

1300 мг

7.5

10.9

Сера

116.6 мг

500 мг

4

5.8

Фосфор

584.9 мг

800 мг

12.6

18.3

Хлор

699.5 мг

2300 мг

5.3

7.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

8.7 мг

18 мг

8.3

12

Йод

13.3 мкг

150 мкг

1.5

2.2

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

11.5

16.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.9

2.7

Медь

70.5 мкг

1000 мкг

1.2

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

20 мкг

55 мкг

6.3

9.1

Фтор

37 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

2.6 мкг

50 мкг

0.9

1.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.2

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.4 мкг

70 мкг

1.3

1.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Подготавливаем продукты. Нагреваем до теплого состояния кефир и воду.
2
Булочки на кефире с сухими дрожжами
В глубокой миске объединяем кефир, воду и разбиваем яйцо.
3
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
4
Булочки на кефире с сухими дрожжами
К жидкой смеси наливаем постное масло.
5
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Прикрыв, размещаем в теплом месте без сквозняков. Оставляем минут на 50.
6
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Тесто значительно увеличится в объеме.
7
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Противень застилаем пергаментом. Смазываем постным маслом ладони и формируем булочки. Укладываем на расстоянии друг от друга. Покрываем взбитым яйцом и помещаем в горячую духовку на 50 минут. Выпекаем при 180°С.
8
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Проверяем готовность выпечки и аккуратно достаем при помощи прихваток. Остудив, перекладываем на тарелку.
9
Булочки на кефире с сухими дрожжами
При желании посыпаем сахарной пудрой и дополняем ароматным чаем. Приятного аппетита!

Оценить булочки на кефире с сухими дрожжами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты. Нагреваем до теплого состояния кефир и воду.
Булочки на кефире с сухими дрожжами

Шаг 2 из 9

В глубокой миске объединяем кефир, воду и разбиваем яйцо.
Булочки на кефире с сухими дрожжами

Шаг 3 из 9

Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
Булочки на кефире с сухими дрожжами

Шаг 4 из 9

К жидкой смеси наливаем постное масло.
Булочки на кефире с сухими дрожжами

Шаг 5 из 9

Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Прикрыв, размещаем в теплом месте без сквозняков. Оставляем минут на 50.
Булочки на кефире с сухими дрожжами

Шаг 6 из 9

Тесто значительно увеличится в объеме.
Булочки на кефире с сухими дрожжами

Шаг 7 из 9

Противень застилаем пергаментом. Смазываем постным маслом ладони и формируем булочки. Укладываем на расстоянии друг от друга. Покрываем взбитым яйцом и помещаем в горячую духовку на 50 минут. Выпекаем при 180°С.
Булочки на кефире с сухими дрожжами

Шаг 8 из 9

Проверяем готовность выпечки и аккуратно достаем при помощи прихваток. Остудив, перекладываем на тарелку.
Булочки на кефире с сухими дрожжами

Шаг 9 из 9

При желании посыпаем сахарной пудрой и дополняем ароматным чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке