Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста чаще готовят с повидлом, но можно начинить и любым вареньем, только выбрать густое или загустить крахмалом. В этом рецепте вам предлагается быстрый вариант такой выпечки. Тесто для подъема ставится в горячую духовку, и оно за 20 минут увеличивается в объеме вдвое. Замешивается тесто на молоке, сухих дрожжах, яйце и растительном масле. 

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

1009

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

322 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

62,6 гр.

Вода

18,4 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 132,6 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

219.7 мкг

900 мкг

3.7

4.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

10.1

13.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.8

6.4

Витамин В4

558.3 мг

500 мг

16.8

22.3

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

10.5

13.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.2

10.9

Витамин В9

204.5 мкг

400 мкг

7.7

10.2

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

3.3

4.3

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.8

2.4

Витамин E

8.9 мг

15 мг

8.9

11.8

Биотин

35.6 мг

50 мг

10.8

14.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

14.2

18.9

Калий

782.4 мг

2500 мг

4.7

6.3

Кальций

189.8 мг

1000 мг

2.9

3.8

Кремний

20 мг

30 мг

10.1

13.3

Магний

97.1 мг

400 мг

3.7

4.9

Натрий

3972.7 мг

1300 мг

46.1

61.1

Сера

465.1 мг

500 мг

14

18.6

Фосфор

666 мг

800 мг

12.6

16.7

Хлор

6156.5 мг

2300 мг

40.4

53.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

8.8 мг

18 мг

7.4

9.8

Йод

19 мкг

150 мкг

1.9

2.5

Кобальт

19.6 мкг

10 мкг

29.6

39.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

25.5

33.7

Медь

623.5 мкг

1000 мкг

9.4

12.5

Никель

11 мкг

200 мкг

0.8

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

58.1 мкг

55 мкг

15.9

21.1

Фтор

140.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

14.6 мкг

50 мкг

4.4

5.8

Цинк

4.8 мг

12 мг

6

7.9

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.3

3.1

Ванадий

450 мкг

20 мкг

339.4

450

Молибден

80.1 мкг

70 мкг

17.3

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Ингредиенты для булочек сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта.
2
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
В посуду для замеса теста разбейте яйцо, насыпьте сухие дрожжи, соль с сахаром и хорошо перемешайте.
3
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Затем к этим ингредиентам налейте подогретое молоко.
4
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Еще раз все хорошо перемешайте. В теплом молоке дрожжи быстро начнут «работать» и на поверхности появятся пузырьки воздуха. Затем налейте растительное масло. Включите духовку на 180°С.
5
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
В жидкую основу теста порционно и через сито насыпьте муку, оставив пятую часть до подсыпки. Руками замесите тесто до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры. При замесе можете подсыпать немного муки.
6
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Замешанное тесто сверните в шар, поместите в пакет и укутайте полотенцем. Духовку выключите. Поставьте тесто в горячую духовку на 20–25 минут.
7
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
В течение этого времени тесто быстро подойдет и увеличится в объеме более, чем в два раза.
8
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Подошедшее тесто разделите на кусочки весом примерно 80 гр. или, если нет весов, размером с теннисный мяч.
9
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Все заготовки раскатайте в тонкие лепешки и смажьте выбранным вареньем.
10
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Края лепешек заверните и сверните их в рулетики, как показано на фото.
11
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Форму для выпечки застелите бумагой и выложите в нее сформированные булочки швом книзу.
12
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Смажьте булочки желтком и дайте 10 минут для расстойки. Духовку повторно включите на 180°С.
13
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Выпекайте булочки в течение 20 минут, а когда сверху станут румяными, извлеките из духовки.
14
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Приготовленные булочки из дрожжевого теста с вареньем немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить булочки из дрожжевого теста с вареньем

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 1 из 14

Ингредиенты для булочек сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 2 из 14

В посуду для замеса теста разбейте яйцо, насыпьте сухие дрожжи, соль с сахаром и хорошо перемешайте.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 3 из 14

Затем к этим ингредиентам налейте подогретое молоко.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 4 из 14

Еще раз все хорошо перемешайте. В теплом молоке дрожжи быстро начнут «работать» и на поверхности появятся пузырьки воздуха. Затем налейте растительное масло. Включите духовку на 180°С.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 5 из 14

В жидкую основу теста порционно и через сито насыпьте муку, оставив пятую часть до подсыпки. Руками замесите тесто до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры. При замесе можете подсыпать немного муки.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 6 из 14

Замешанное тесто сверните в шар, поместите в пакет и укутайте полотенцем. Духовку выключите. Поставьте тесто в горячую духовку на 20–25 минут.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 7 из 14

В течение этого времени тесто быстро подойдет и увеличится в объеме более, чем в два раза.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 8 из 14

Подошедшее тесто разделите на кусочки весом примерно 80 гр. или, если нет весов, размером с теннисный мяч.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 9 из 14

Все заготовки раскатайте в тонкие лепешки и смажьте выбранным вареньем.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 10 из 14

Края лепешек заверните и сверните их в рулетики, как показано на фото.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 11 из 14

Форму для выпечки застелите бумагой и выложите в нее сформированные булочки швом книзу.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 12 из 14

Смажьте булочки желтком и дайте 10 минут для расстойки. Духовку повторно включите на 180°С.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 13 из 14

Выпекайте булочки в течение 20 минут, а когда сверху станут румяными, извлеките из духовки.
Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 14 из 14

Приготовленные булочки из дрожжевого теста с вареньем немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке