Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Булочки из дрожжевого теста с повидлом покорят не только своим внешним видом, но и незабываемым вкусом. В восторге от домашней выпечки не только дети, но и взрослые. Приготовление выпечки не доставит неудобств, но потребует терпения и внимательного отношения.

Булочки из дрожжевого теста с повидлом

907

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

155 мин.

Порции

10

Калорийность

325 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

56,9 гр.

Вода

18,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 95,5 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

336.3 мкг

900 мкг

3.9

3.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

9.5

9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.3

6

Витамин В4

281.8 мг

500 мг

5.9

5.6

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

6.1

5.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2

2

Витамин В9

266.4 мкг

400 мкг

7

6.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2

1.9

Витамин С

23.8 мкг

90 мкг

2.8

2.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.5

2.4

Витамин E

16.9 мг

15 мг

11.8

11.3

Биотин

22.3 мг

50 мг

4.7

4.5

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

5.6

5.4

Калий

717.1 мг

2500 мг

3

2.9

Кальций

212.6 мг

1000 мг

2.2

2.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

88.3 мг

400 мг

2.3

2.2

Натрий

1511.1 мг

1300 мг

12.2

11.6

Сера

199.3 мг

500 мг

4.2

4

Фосфор

412.2 мг

800 мг

5.4

5.2

Хлор

1963.4 мг

2300 мг

8.9

8.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

12.8 мг

18 мг

7.4

7.1

Йод

22.1 мкг

150 мкг

1.5

1.5

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

12

11.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.4

Медь

147.5 мкг

1000 мкг

1.5

1.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.7 мкг

55 мкг

6.6

6.3

Фтор

60.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.9

0.9

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.8

1.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10 мкг

70 мкг

1.5

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Подготавливаем продукты в соответствии с рецептурой. Растапливаем маргарин и подогреваем молоко.
2
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Берем объемную миску и просеиваем муку. Солим. Добавляем качественные сухие дрожжи и сахарный песок.
3
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Размешав, разбиваем одно яйцо и вливаем теплое молоко. Вливаем растопленный маргарин.
4
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Перемешиваем ложкой, затем перекладываем на сухую поверхность и вымешиваем руками. Тесто должно хорошо отставать от рук.
5
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Переложив шар в миску, накрываем пленкой и даем подняться в теплом месте. Понадобится 1-1,5 часа в зависимости от условий.
6
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Через указанное время тесто станет пористым и увеличится в несколько раз.
7
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Рабочую поверхность подпыляем мукой и кладем тесто. Немного обминаем его.
8
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Разрезаем тесто на 18-20 частей. Каждую растягиваем в круглую лепешку.
9
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
С двух противоположных сторон делаем прорези. В центр кладем повидло.
10
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Надрезанные края соединяем в центре, продев один в один.
11
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Прищипываем края к бокам булочек, чтобы они не потеряли форму при выпекании.
12
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем заготовки. Оставляем минут на 20 под полотенцем.
13
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Взбалтываем яйцо и при помощи силиконовой кисточки промазываем булочки. Разогреваем духовку до 200°С.
14
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Отправляем булочки выпекаться на 25 минут.
15
Булочки из дрожжевого теста с повидлом
Аппетитную выпечку достаем из духовки и остужаем на решетке. Перекладываем на блюдо. Подаем с чаем. Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить булочки из дрожжевого теста с повидлом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 1 из 15

Подготавливаем продукты в соответствии с рецептурой. Растапливаем маргарин и подогреваем молоко.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 2 из 15

Берем объемную миску и просеиваем муку. Солим. Добавляем качественные сухие дрожжи и сахарный песок.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 3 из 15

Размешав, разбиваем одно яйцо и вливаем теплое молоко. Вливаем растопленный маргарин.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 4 из 15

Перемешиваем ложкой, затем перекладываем на сухую поверхность и вымешиваем руками. Тесто должно хорошо отставать от рук.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 5 из 15

Переложив шар в миску, накрываем пленкой и даем подняться в теплом месте. Понадобится 1-1,5 часа в зависимости от условий.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 6 из 15

Через указанное время тесто станет пористым и увеличится в несколько раз.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 7 из 15

Рабочую поверхность подпыляем мукой и кладем тесто. Немного обминаем его.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 8 из 15

Разрезаем тесто на 18-20 частей. Каждую растягиваем в круглую лепешку.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 9 из 15

С двух противоположных сторон делаем прорези. В центр кладем повидло.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 10 из 15

Надрезанные края соединяем в центре, продев один в один.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 11 из 15

Прищипываем края к бокам булочек, чтобы они не потеряли форму при выпекании.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 12 из 15

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем заготовки. Оставляем минут на 20 под полотенцем.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 13 из 15

Взбалтываем яйцо и при помощи силиконовой кисточки промазываем булочки. Разогреваем духовку до 200°С.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 14 из 15

Отправляем булочки выпекаться на 25 минут.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 15 из 15

Аппетитную выпечку достаем из духовки и остужаем на решетке. Перекладываем на блюдо. Подаем с чаем. Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке