Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке можно готовить как в сладких, так и в закусочных вариантах. В этом простом рецепте вам предлагается испечь булочки с начинкой из ананаса с ягодами. Тесто замешиваем своими руками, на молоке с йогуртом, яйце, сухих дрожжах и сливочном масле.

Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

20

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

207 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

36,1 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 162,2 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
щепотка
гр.
гр.
банка
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

547.7 мкг

900 мкг

4.7

7.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.9

11.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.2

8.5

Витамин В4

588.4 мг

500 мг

9.1

14.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6

9.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.2

8.4

Витамин В9

194.5 мкг

400 мкг

3.7

6.1

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.6

4.3

Витамин С

39.6 мкг

90 мкг

3.4

5.5

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

2.4

3.9

Витамин E

8.8 мг

15 мг

4.5

7.3

Биотин

38.8 мг

50 мг

6

9.7

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

22 мг

20 мг

8.5

13.8

Калий

1464.6 мг

2500 мг

4.5

7.3

Кальций

363.4 мг

1000 мг

2.8

4.5

Кремний

18.8 мг

30 мг

4.8

7.8

Магний

180.4 мг

400 мг

3.5

5.6

Натрий

672.7 мг

1300 мг

4

6.5

Сера

625.8 мг

500 мг

9.6

15.6

Фосфор

796.6 мг

800 мг

7.7

12.4

Хлор

1015.5 мг

2300 мг

3.4

5.5

Алюминий

50.5 мкг

30 мкг

13

21

Железо

10.9 мг

18 мг

4.7

7.5

Йод

40.5 мкг

150 мкг

2.1

3.4

Кобальт

20 мкг

10 мкг

15.4

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

29.2

47.4

Медь

1044.5 мкг

1000 мкг

8.1

13.1

Никель

10.3 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

71.7 мкг

55 мкг

10

16.3

Фтор

184.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

17.7 мкг

50 мкг

2.7

4.4

Цинк

5.6 мг

12 мг

3.6

5.9

Бор

173.9 мкг

1200 мкг

1.1

1.8

Ванадий

423 мкг

20 мкг

163

264.4

Молибден

72 мкг

70 мкг

7.9

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Для теста сначала приготовьте опару. В отдельную посуду налейте 100 мл подогретого молока, растворите в нем сухие дрожжи, столовую ложку сахара, добавьте столовую ложку муки, перемешайте и на 15 минут поставьте в тепло.
2
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
В посуду для замеса теста перелейте растопленное сливочное масло, добавьте остальной сахар, щепотку соли, ванилин, йогурт и разбейте одно яйцо. Эти ингредиенты венчиком перемешайте до однородности.
3
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Затем порционно насыпьте в жидкую основу просеянную муку и руками замесите тесто.
4
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Прикройте замешанное тесто салфеткой и поставьте на 40 минут в тепло для подъема. За это время тесто в 2–3 раза увеличится в объеме, его дважды обомните.
5
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
По прошествии этого времени тесто еще раз обомните и разделите на 8 заготовок.
6
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Нарежьте небольшими кусочки консервированные ананасы. Добавьте к ним любые ягоды, белок второго яйца и перемешайте. Каждую заготовку теста раскатайте в тонкую продолговатую лепешку и на середину положите ананасовую начинку.
7
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Края лепешек плотно скрепите и сверните в улитку. Сформированные булочки переложите на смазанный маслом противень, смажьте желтком и дайте 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180°С.
8
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Выпекайте булочки в течение 25–30 минут. Приготовленные в духовке булочки из дрожжевого теста с начинкой переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, дополните ягодами и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Шаг 1 из 8

Для теста сначала приготовьте опару. В отдельную посуду налейте 100 мл подогретого молока, растворите в нем сухие дрожжи, столовую ложку сахара, добавьте столовую ложку муки, перемешайте и на 15 минут поставьте в тепло.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Шаг 2 из 8

В посуду для замеса теста перелейте растопленное сливочное масло, добавьте остальной сахар, щепотку соли, ванилин, йогурт и разбейте одно яйцо. Эти ингредиенты венчиком перемешайте до однородности.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Шаг 3 из 8

Затем порционно насыпьте в жидкую основу просеянную муку и руками замесите тесто.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Шаг 4 из 8

Прикройте замешанное тесто салфеткой и поставьте на 40 минут в тепло для подъема. За это время тесто в 2–3 раза увеличится в объеме, его дважды обомните.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Шаг 5 из 8

По прошествии этого времени тесто еще раз обомните и разделите на 8 заготовок.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Шаг 6 из 8

Нарежьте небольшими кусочки консервированные ананасы. Добавьте к ним любые ягоды, белок второго яйца и перемешайте. Каждую заготовку теста раскатайте в тонкую продолговатую лепешку и на середину положите ананасовую начинку.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Шаг 7 из 8

Края лепешек плотно скрепите и сверните в улитку. Сформированные булочки переложите на смазанный маслом противень, смажьте желтком и дайте 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180°С.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Шаг 8 из 8

Выпекайте булочки в течение 25–30 минут. Приготовленные в духовке булочки из дрожжевого теста с начинкой переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, дополните ягодами и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке