Булочки из дрожжевого теста с маком
Булочки из дрожжевого теста с маком – это вкусное и ароматное кондитерское изделие, приготовленное из мягкого дрожжевого теста, которое содержит начинку из мака. Эти булочки обладают нежной текстурой и сладким, ароматным вкусом. Булочки из дрожжевого теста с маком могут быть подаваемыми на завтрак, ужин или как десерт к чаю. Они представляют собой популярное и любимое домашнее лакомство во многих культурах, а их аромат и вкус наполняют помещение теплом и уютом.
Используйте свежие ингредиенты высокого качества, особенно дрожжи и муку. Это положительно повлияет на вкус и текстуру булочек.
Первый подъем теста проводите в теплом месте без сквозняков. Второй подъем, после формирования булочек, также проводите в теплом месте.
При раскатывании теста старайтесь сохранить равномерную толщину и форму круга. Наносите начинку на тесто равномерно, оставляя небольшой край по периметру.
Кроме начинки из мака, вы можете экспериментировать с другими начинками, такими как корица и сахар, орехи, изюм и т.д., чтобы создать разнообразие вкусов.
Если вы хотите, чтобы булочки были еще красивее, посыпьте их поверхность маком или сахаром во время смазывания перед выпечкой.
После выпечки дайте булочкам немного остыть на решетке перед тем, как подавать. Это поможет им приобрести правильную текстуру и избежать излишнего парения.
Приготовление дрожжевой выпечки требует терпения и практики. Если с первого раза что-то не получится, не расстраивайтесь – продолжайте экспериментировать и улучшать свои навыки.
546
39
0
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
12
Калорийность
355 ккал 3600 ккал 300 ккал
Белки
8,8 гр. 89,1 гр. 7,4 гр.
Жиры
12,5 гр. 126,9 гр. 10,6 гр.
Углеводы
51,0 гр. 516,6 гр. 43,1 гр.
Вода
22,9 гр. 231,9 гр. 19,3 гр.
Волокна
2,3 гр. 23,5 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 84,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
663.1 мкг
900 мкг
7.3
6.1
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
12.2
10.3
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
5.7
4.8
Витамин В4
550.5 мг
500 мг
10.9
9.2
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
7.4
6.3
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
6.5
5.5
Витамин В9
274.8 мкг
400 мкг
6.8
5.7
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
2.8
2.3
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
4.1 мкг
10 мкг
4
3.4
Витамин E
12.3 мг
15 мг
8.1
6.8
Биотин
36.3 мг
50 мг
7.2
6
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
22.6 мг
20 мг
11.1
9.4
Калий
1711.5 мг
2500 мг
6.8
5.7
Кальций
2034.6 мг
1000 мг
20.1
17
Кремний
20 мг
30 мг
6.6
5.6
Магний
544.4 мг
400 мг
13.4
11.3
Натрий
2156.3 мг
1300 мг
16.4
13.8
Сера
1216.7 мг
500 мг
24
20.3
Фосфор
1655.5 мг
800 мг
20.4
17.2
Хлор
3323.6 мг
2300 мг
14.3
12
Алюминий
30.5 мкг
30 мкг
10
8.5
Железо
19.7 мг
18 мг
10.8
9.1
Йод
35.3 мкг
150 мкг
2.3
2
Кобальт
38.2 мкг
10 мкг
37.7
31.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
9.9 мкг
2 мкг
48.9
41.3
Медь
2408.8 мкг
1000 мкг
23.8
20.1
Никель
11 мкг
200 мкг
0.5
0.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
79.5 мкг
55 мкг
14.3
12.1
Фтор
182.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
16.6 мкг
50 мкг
3.3
2.8
Цинк
18.7 мг
12 мг
15.4
13
Бор
185 мкг
1200 мкг
1.5
1.3
Ванадий
450 мкг
20 мкг
222.1
187.5
Молибден
78.2 мкг
70 мкг
11
9.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить булочки из дрожжевого теста с маком
39
0
Комментарии (0)