Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке - это популярное лакомство, которое можно найти в различных кулинарных традициях и кухнях по всему миру. Они могут быть подходящими для завтрака, полдника или десерта, и их можно приготовить с различными видами джема, в зависимости от предпочтений.

Для более пушистых булочек, дайте готовому дрожжевому тесту дополнительный подъем. Выньте тесто из упаковки и дайте ему постоять в теплом месте в течение 10-15 минут. Это поможет активировать дрожжи и даст булочкам дополнительную пышность.

Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до правильной температуры, указанной в инструкции на упаковке дрожжевого теста или в рецепте.

Если булочки начинают быстро темнеть сверху, но внутри еще не пропеклись полностью, покройте их фольгой и продолжайте выпекать, чтобы предотвратить излишнее обжаривание.

Если вы любите более сладкие булочки, посыпьте их сахарной пудрой или смешайте небольшое количество сахара с корицей и посыпьте булочки этой смесью перед выпечкой.

Если вам нравится, чтобы джем имел более интенсивный вкус, добавьте немного сахара в джем и хорошо перемешайте перед использованием.

Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

684

0

7

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

300 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

41,3 гр.

Вода

39,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 50,8 гр.

гр.
по вкусу
ст.л.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

490 мкг

900 мкг

8.9

4.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

16.5

8.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

14.8

7.5

Витамин В4

155.5 мг

500 мг

5.1

2.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.9

2.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.1

2.1

Витамин В9

132.5 мкг

400 мкг

5.4

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.1

1.1

Витамин E

11 мг

15 мг

12

6.1

Биотин

9 мг

50 мг

3

1.5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

10 мг

20 мг

8.2

4.2

Калий

401.3 мг

2500 мг

2.6

1.3

Кальций

134.7 мг

1000 мг

2.2

1.1

Кремний

12 мг

30 мг

6.6

3.3

Магний

48.5 мг

400 мг

2

1

Натрий

82.6 мг

1300 мг

1

0.5

Сера

225.5 мг

500 мг

7.4

3.8

Фосфор

324.5 мг

800 мг

6.6

3.4

Хлор

3001 мг

2300 мг

21.4

10.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

3.9

2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

9

4.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

17.4

8.8

Медь

347.5 мкг

1000 мкг

5.7

2.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

5.4

2.7

Фтор

65.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

6.5 мкг

50 мкг

2.1

1.1

Цинк

2.4 мг

12 мг

3.3

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке готовятся просто. Для их приготовления берём 500 грамм готового дрожжевого теста и следуем инструкции на упаковке для его размораживания и подъёма.Совет: тесто можно использовать как готовое, так и приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
2
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке
После того, как тесто подошло, выложите его на подготовленную рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.
3
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке
Затем с помощью ножа или формы для печенья вырежьте из теста круглые или прямоугольные формы, размером примерно 7-10 см.
4
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке
Далее на каждый кусочек теста положите небольшое количество джема в центр и скрепите края теста к центру и аккуратно закройте его, образуя маленькие пучки. Совет: в качестве наполнителя, можно использовать клубничный, вишнёвый или абрикосовый джемы. Будьте аккуратны, и не переборщите с джемом, чтобы избежать перелива во время выпекания.
5
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке
Теперь распределите пучки на противне, покрытом пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними и смажьте каждую булочку расплавленным сливочным маслом.
6
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке
Затем отправьте противень с булочками в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут или пока они не станут золотистыми сверху.
7
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке
После выпечки достаньте булочки из духовки и дайте им немного времени остыть.
8
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке
Готовые булочки при желании посыпьте сахарной пудрой, если хотите добавить им дополнительную сладость и подавайте их к столу тёплые. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-15 булочек с джемом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

Шаг 1 из 8

Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке готовятся просто. Для их приготовления берём 500 грамм готового дрожжевого теста и следуем инструкции на упаковке для его размораживания и подъёма.Совет: тесто можно использовать как готовое, так и приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

Шаг 2 из 8

После того, как тесто подошло, выложите его на подготовленную рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

Шаг 3 из 8

Затем с помощью ножа или формы для печенья вырежьте из теста круглые или прямоугольные формы, размером примерно 7-10 см.
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

Шаг 4 из 8

Далее на каждый кусочек теста положите небольшое количество джема в центр и скрепите края теста к центру и аккуратно закройте его, образуя маленькие пучки. Совет: в качестве наполнителя, можно использовать клубничный, вишнёвый или абрикосовый джемы. Будьте аккуратны, и не переборщите с джемом, чтобы избежать перелива во время выпекания.
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

Шаг 5 из 8

Теперь распределите пучки на противне, покрытом пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними и смажьте каждую булочку расплавленным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

Шаг 6 из 8

Затем отправьте противень с булочками в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут или пока они не станут золотистыми сверху.
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

Шаг 7 из 8

После выпечки достаньте булочки из духовки и дайте им немного времени остыть.
Булочки из дрожжевого теста с джемом в духовке

Шаг 8 из 8

Готовые булочки при желании посыпьте сахарной пудрой, если хотите добавить им дополнительную сладость и подавайте их к столу тёплые. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-15 булочек с джемом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке