Булочки без молока

Булочки без молока и без сдобы относятся к вариантам постной выпечки, они часто дополняются сладкой начинкой. Тесто замешивается на муке, воде, сухих дрожжах и растительном масле.

Булочки без молока

1279

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

15

Калорийность

335 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

67,6 гр.

Вода

13,9 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 13,9 гр.

гр.
гр.
ч.л.
щепотка
мл.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

11.5

1.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.2

0.4

Витамин В4

78 мг

500 мг

7.5

1

Витамин В5

1 мг

5 мг

9.1

1.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

9

1.2

Витамин В9

79.7 мкг

400 мкг

9.6

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

11.2

1.5

Биотин

4.5 мг

50 мг

4.3

0.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

15.8

2.2

Калий

282 мг

2500 мг

5.4

0.8

Кальций

43.1 мг

1000 мг

2.1

0.3

Кремний

9 мг

30 мг

14.4

2

Магний

37.4 мг

400 мг

4.5

0.6

Натрий

394.2 мг

1300 мг

14.6

2

Сера

144.3 мг

500 мг

13.9

1.9

Фосфор

192.3 мг

800 мг

11.6

1.6

Хлор

637.7 мг

2300 мг

13.3

1.8

Алюминий

285 мкг

30 мкг

456.7

63.3

Железо

2.5 мг

18 мг

6.7

0.9

Йод

2.5 мкг

150 мкг

0.8

0.1

Кобальт

15.1 мкг

10 мкг

72.4

10

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

31.1

4.3

Медь

203.7 мкг

1000 мкг

9.8

1.4

Никель

9.1 мкг

200 мкг

2.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9 мкг

55 мкг

7.9

1.1

Фтор

44 мкг

4000 мкг

0.5

0.1

Хром

3.8 мкг

50 мкг

3.7

0.5

Цинк

1.4 мг

12 мг

5.7

0.8

Бор

87 мкг

1200 мкг

3.5

0.5

Ванадий

186.5 мкг

20 мкг

448.3

62.2

Молибден

25.9 мкг

70 мкг

17.8

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки без молока
Отмерить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для булочек.
2
Булочки без молока
В посуду для замеса теста через сито насыпать муку. Добавить к ней сухие дрожжи, манку, щепотку соли и хорошо все перемешать.
3
Булочки без молока
К сухой смеси налить теплую воду.
4
Булочки без молока
Затем налить 30 мл растительного масла.
5
Булочки без молока
Руками замесить тесто до гладкой эластичной и не прилипающей к ладоням текстуры. Свернуть тесто в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час для подъема. После увеличения объема теста вдвое, его обмять.
6
Булочки без молока
Подошедшее тесто свернуть в колбаску, нарезать на 15 одинаковых кусочков и раскатать их в лепешки толщиной не более 5 мм.
7
Булочки без молока
На каждую лепешку положить чайную ложку повидла/джема.
8
Булочки без молока
Края лепешек плотно скрепить, сформировав небольшие булочки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень и растительным маслом смазать сверху. Духовку включить на 180°С. Выпекать булочки в течение 40 минут.
9
Булочки без молока
Приготовленные булочки без молока немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить булочки без молока

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки без молока

Шаг 1 из 9

Отмерить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для булочек.
Булочки без молока

Шаг 2 из 9

В посуду для замеса теста через сито насыпать муку. Добавить к ней сухие дрожжи, манку, щепотку соли и хорошо все перемешать.
Булочки без молока

Шаг 3 из 9

К сухой смеси налить теплую воду.
Булочки без молока

Шаг 4 из 9

Затем налить 30 мл растительного масла.
Булочки без молока

Шаг 5 из 9

Руками замесить тесто до гладкой эластичной и не прилипающей к ладоням текстуры. Свернуть тесто в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час для подъема. После увеличения объема теста вдвое, его обмять.
Булочки без молока

Шаг 6 из 9

Подошедшее тесто свернуть в колбаску, нарезать на 15 одинаковых кусочков и раскатать их в лепешки толщиной не более 5 мм.
Булочки без молока

Шаг 7 из 9

На каждую лепешку положить чайную ложку повидла/джема.
Булочки без молока

Шаг 8 из 9

Края лепешек плотно скрепить, сформировав небольшие булочки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень и растительным маслом смазать сверху. Духовку включить на 180°С. Выпекать булочки в течение 40 минут.
Булочки без молока

Шаг 9 из 9

Приготовленные булочки без молока немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке