Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны без стерилизации на зиму

0
286

Жареные баклажаны без стерилизации на зиму – это один из лучших способов сохранить урожай баклажанов, который принес летний период, на зиму, вместе со всеми полезными веществами, витаминами и минералами, которые содержатся в этих фиолетовых плодах и помогут вам поддержать организм в зимний период, когда не хватает свежих овощей и тех самых витаминов. А еще, такие баклажаны можно использовать для приготовления различных блюд, начиная с начинки для блинчиков или пирожков и заканчивая супами и жарким с мясом, и овощами в духовке. Да, и в качестве самостоятельной закуски они тоже хороши.

Советы по ингредиентам:

Лучше всего для заготовки на зиму подходит каменная поваренная соль.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 63 ккал 182 ккал 45 ккал
Белки 1,1 гр. 3,2 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,5 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 12,9 гр. 37,3 гр. 9,3 гр.
Вода 80,4 гр. 233,3 гр. 58,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36.4 мкг 900 мкг 1.4 1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.4 1.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.6 1.9
Витамин В4 17.4 мг 500 мг 1.2 0.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.6 3.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 7 5.1
Витамин В9 44.1 мкг 400 мкг 3.8 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.1 мкг 90 мкг 5 3.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 2.4 1.8
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.2 0.1
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 2.7 1.9
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 3.5 2.6
Калий 595.3 мг 2500 мг 8.2 6
Кальций 69 мг 1000 мг 2.4 1.7
Кремний 66.7 мг 30 мг 76.6 55.6
Магний 27.5 мг 400 мг 2.4 1.7
Натрий 1951.6 мг 1300 мг 51.7 37.5
Сера 43.5 мг 500 мг 3 2.2
Фосфор 91.2 мг 800 мг 3.9 2.9
Хлор 3093.8 мг 2300 мг 46.3 33.6
Алюминий 1874.5 мкг 30 мкг 2152 1562.1
Железо 1.4 мг 18 мг 2.6 1.9
Йод 5 мкг 150 мкг 1.1 0.8
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 11.7 8.5
Литий 156.4 мкг 70 мкг 77 55.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 10 7.3
Медь 335.3 мкг 1000 мкг 11.5 8.4
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 59.8 мкг 200 мкг 10.3 7.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.9 0.7
Фтор 33.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 1.6 мкг 50 мкг 1.1 0.8
Цинк 0.8 мг 12 мг 2.2 1.6
Бор 230 мкг 1200 мкг 6.6 4.8
Ванадий 3.9 мкг 20 мкг 6.7 4.9
Молибден 28.5 мкг 70 мкг 14 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму
Подготовьте банку для консервации, промойте ее с раствором соды или уксуса, после чего вытрите и обсушите. Чеснок необходимо очистить от шелухи и мелко нарубить ножом. На дно пол-литровой банки выложите чеснок и добавьте красный молотый перец и душистый перец горошком.
шаг 2 из 8
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму
Баклажаны необходимо тщательно вымыть под проточной водой, используя щетку, после чего у них необходимо удалить плодоножку. Также следует очистить баклажаны от кожуры и нарезать крупными кусками.
шаг 3 из 8
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму
Теперь необходимо взять сковороду, поставить ее на плиту и разогреть. Затем в сковороду следует влить растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, отправьте в сковородку кусочки баклажанов и равномерно обжарьте их до золотистой корочки с каждой из сторон.
шаг 4 из 8
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму
Обжаренные кусочки баклажанов плотно уложите в подготовленную банку с чесноком и перцем, накладывать следует по плечики банки.
шаг 5 из 8
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму
В банку также необходимо всыпать сахар и соль и сразу же влить уксус.
шаг 6 из 8
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму
Вскипятите воду в чайнике и залейте в банку с баклажанами. Следите, чтобы в банке не оставалось пустот, и вода полностью заполнила все пространство банки.
шаг 7 из 8
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму
Сразу же после заливания кипятком плотно закройте банки заранее простерилизованными крышками. Это можно сделать, просто обдав крышки кипятком. После закрытия встряхните банки, чтобы растворить соль и сахар, заодно проверите, герметична ли закатка. Если все хорошо, банки с закатками следует укутать в одеяло и оставить на некоторое время, пока они не остынут до комнатной температуры.
шаг 8 из 8
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму
Остывшие банки с жареными баклажанами на зиму без стерилизации можно смело убирать на хранение в подвал, погреб или любое другое темное и достаточно прохладное место. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *