Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму
Жареные баклажаны без стерилизации на зиму – это один из лучших способов сохранить урожай баклажанов, который принес летний период, на зиму, вместе со всеми полезными веществами, витаминами и минералами, которые содержатся в этих фиолетовых плодах и помогут вам поддержать организм в зимний период, когда не хватает свежих овощей и тех самых витаминов. А еще, такие баклажаны можно использовать для приготовления различных блюд, начиная с начинки для блинчиков или пирожков и заканчивая супами и жарким с мясом, и овощами в духовке. Да, и в качестве самостоятельной закуски они тоже хороши.
Советы по ингредиентам:
Лучше всего для заготовки на зиму подходит каменная поваренная соль.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
63 ккал
182 ккал
45 ккал
Белки
1,1 гр.
3,2 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,5 гр.
1,5 гр.
0,4 гр.
Углеводы
12,9 гр.
37,3 гр.
9,3 гр.
Вода
80,4 гр.
233,3 гр.
58,3 гр.
Волокна
2,2 гр.
6,3 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36.4 мкг | 900 мкг | 1.4 | 1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.4 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 1.9 |
Витамин В4 | 17.4 мг | 500 мг | 1.2 | 0.9 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 4.6 | 3.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 7 | 5.1 |
Витамин В9 | 44.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 13.1 мкг | 90 мкг | 5 | 3.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 2.4 | 1.8 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.1 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 2.7 | 1.9 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 3.5 | 2.6 |
Калий | 595.3 мг | 2500 мг | 8.2 | 6 |
Кальций | 69 мг | 1000 мг | 2.4 | 1.7 |
Кремний | 66.7 мг | 30 мг | 76.6 | 55.6 |
Магний | 27.5 мг | 400 мг | 2.4 | 1.7 |
Натрий | 1951.6 мг | 1300 мг | 51.7 | 37.5 |
Сера | 43.5 мг | 500 мг | 3 | 2.2 |
Фосфор | 91.2 мг | 800 мг | 3.9 | 2.9 |
Хлор | 3093.8 мг | 2300 мг | 46.3 | 33.6 |
Алюминий | 1874.5 мкг | 30 мкг | 2152 | 1562.1 |
Железо | 1.4 мг | 18 мг | 2.6 | 1.9 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 0.8 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 11.7 | 8.5 |
Литий | 156.4 мкг | 70 мкг | 77 | 55.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 10 | 7.3 |
Медь | 335.3 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 8.4 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 59.8 мкг | 200 мкг | 10.3 | 7.5 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 0.7 |
Фтор | 33.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.8 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 2.2 | 1.6 |
Бор | 230 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 4.8 |
Ванадий | 3.9 мкг | 20 мкг | 6.7 | 4.9 |
Молибден | 28.5 мкг | 70 мкг | 14 | 10.2 |
Процесс приготовления
Сразу же после заливания кипятком плотно закройте банки заранее простерилизованными крышками. Это можно сделать, просто обдав крышки кипятком. После закрытия встряхните банки, чтобы растворить соль и сахар, заодно проверите, герметична ли закатка. Если все хорошо, банки с закатками следует укутать в одеяло и оставить на некоторое время, пока они не остынут до комнатной температуры.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам