Язычки из баклажанов на зиму
Язычки из баклажанов на зиму – это отличный способ использовать урожай баклажанов для приготовления закаток, чтобы наслаждаться их вкусом и витаминами и прочими полезными веществами, содержащихся в них круглый год. Такие язычки из баклажанов на зиму просто приготовить, что делает данный вариант особенно интересным. При этом, это достаточно универсальный рецепт, ведь баклажаны, приготовленные таким образом, можно использовать не только как закуску, но и как компонент различных блюд, начиная от начинки для блинчиков или пирожков и заканчивая супами или салатами для праздничного стола.
Советы по ингредиентам:
- Для заготовок на зиму следует выбирать спелые баклажаны яркого и насыщенного цвета, которые не повреждены и не имеют признаков увядания или долгого лежания на земле.
- Используйте при изготовлении консервации на зиму только каменную пищевую поваренную соль.
Совет по процессу приготовления:
Если вы хотите, чтобы шкурки от помидор не портили консистенцию готового блюда, лучше очистить томаты от кожуры непосредственно в процессе готовки, предварительно сделав крестообразные надрезы на кожуре и обдав их кипятком.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2946.6 мкг | 900 мкг | 13.4 | 21.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.9 | 4.7 |
Витамин В4 | 111.9 мг | 500 мг | 0.9 | 1.5 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 4.3 | 6.9 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 10.8 | 17.6 |
Витамин В9 | 312.7 мкг | 400 мкг | 3.2 | 5.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2025.4 мкг | 90 мкг | 92 | 150 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 1.8 | 2.9 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 111.5 мкг | 120 мкг | 3.8 | 6.2 |
Витамин РР | 18 мг | 20 мг | 3.7 | 6 |
Калий | 4843.4 мг | 2500 мг | 7.9 | 12.9 |
Кальций | 592.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.9 |
Кремний | 485 мг | 30 мг | 66.1 | 107.8 |
Магний | 165.1 мг | 400 мг | 1.7 | 2.8 |
Натрий | 34990.7 мг | 1300 мг | 110 | 179.4 |
Сера | 446.3 мг | 500 мг | 3.6 | 6 |
Фосфор | 706.6 мг | 800 мг | 3.6 | 5.9 |
Хлор | 54619.7 мг | 2300 мг | 97.1 | 158.3 |
Алюминий | 8825 мкг | 30 мкг | 1202.6 | 1961.1 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 3 | 4.8 |
Йод | 52.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.3 |
Кобальт | 51.4 мкг | 10 мкг | 21 | 34.2 |
Литий | 1437 мкг | 70 мкг | 83.9 | 136.9 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.6 | 12.4 |
Медь | 2684.2 мкг | 1000 мкг | 11 | 17.9 |
Никель | 43.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.4 |
Рубидий | 395 мкг | 200 мкг | 8.1 | 13.2 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.8 |
Фтор | 279.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 52.5 мкг | 50 мкг | 4.3 | 7 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 2.7 | 4.3 |
Бор | 2012.5 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 11.2 |
Ванадий | 37 мкг | 20 мкг | 7.6 | 12.3 |
Молибден | 271.5 мкг | 70 мкг | 15.9 | 25.9 |