Тёплый салат с говядиной и овощами
Тёплый салат с говядиной и овощами - это очень вкусный салат, который отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. К тому же, этот салат очень простой в приготовлении и прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Особый пикантный вкус салату придаёт именно заправка, содержащая соевый соус.
Не добавляйте в салат слишком много мяса, 50-100 грамм будет вполне достаточно для одной порции.
Если вы готовите тёплый салат именно с мясом, то в заправку можете добавить немного соуса от жарки.
При желании овощи можно обжаривать вместе с мясом, так и мясо пропитается овощным соком, и остальные ингредиенты станут более мягкими.
В данном рецепте соль нет необходимости добавлять, так как её заменителем являются специи и соевый соус.
Готовый салат необходимо подавать непосредственно перед приготовлением, пока он ещё теплый.
738
46
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
155 ккал 1408 ккал 469 ккал
Белки
7,1 гр. 64,5 гр. 21,5 гр.
Жиры
12,3 гр. 111,7 гр. 37,2 гр.
Углеводы
4,2 гр. 38,5 гр. 12,8 гр.
Вода
73,9 гр. 672,2 гр. 224,1 гр.
Волокна
0,8 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 303,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
994.8 мкг
900 мкг
12.1
36.8
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
6
18.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
6.5
19.8
Витамин В4
242.2 мг
500 мг
5.3
16.1
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
5.6
17.1
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
15.6
47.3
Витамин В9
92.4 мкг
400 мкг
2.5
7.7
Витамин В12
7.8 мкг
3 мкг
28.6
86.7
Витамин С
646.7 мкг
90 мкг
79
239.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
29.6 мг
15 мг
21.7
65.8
Биотин
9.9 мг
50 мг
2.2
6.6
Витамин К
131.3 мкг
120 мкг
12
36.5
Витамин РР
302.9 мг
20 мг
166.4
504.8
Калий
2233.9 мг
2500 мг
9.8
29.8
Кальций
245.4 мг
1000 мг
2.7
8.2
Кремний
78.4 мг
30 мг
28.7
87.1
Магний
273.3 мг
400 мг
7.5
22.8
Натрий
3805.1 мг
1300 мг
32.2
97.6
Сера
792.7 мг
500 мг
17.4
52.8
Фосфор
854 мг
800 мг
11.7
35.6
Хлор
337.7 мг
2300 мг
1.6
4.9
Алюминий
527.3 мкг
30 мкг
193.2
585.9
Железо
14.3 мг
18 мг
8.7
26.5
Йод
34.5 мкг
150 мкг
2.5
7.7
Кобальт
33.7 мкг
10 мкг
37
112.3
Литий
245 мкг
70 мкг
38.5
116.6
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
8
24.2
Медь
1074.5 мкг
1000 мкг
11.8
35.8
Никель
52.5 мкг
200 мкг
2.9
8.8
Рубидий
398.6 мкг
200 мкг
21.9
66.4
Селен
3.8 мкг
55 мкг
0.7
2.3
Фтор
255.4 мкг
4000 мкг
0.7
2.1
Хром
41.1 мкг
50 мкг
9
27.4
Цинк
12.9 мг
12 мг
11.8
35.8
Бор
458.2 мкг
1200 мкг
4.2
12.7
Ванадий
9.3 мкг
20 мкг
5.1
15.5
Молибден
58.2 мкг
70 мкг
9.1
27.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Интересно знать: Теплый салат - это кушанье, которое пришло к нам с Востока. Его готовят из мяса, овощей, ягод, орехов и различных специй. И заправляют такие салаты только растительным маслом, свежими соками лайма и лимона и еще бальзамическим уксусом. К такому салату в Азии не подается гарнир, потому что это самостоятельное блюдо. В кухне стран Европы теплые салаты подают в качестве закуски к вину, пиву, соку цитрусовых и обязательно в теплом виде.
Оценить тёплый салат с говядиной и овощами
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)