Тёплый салат с говядиной и овощами
Тёплый салат с говядиной и овощами - это очень вкусный салат, который отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. К тому же, этот салат очень простой в приготовлении и прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Особый пикантный вкус салату придаёт именно заправка, содержащая соевый соус.
Не добавляйте в салат слишком много мяса, 50-100 грамм будет вполне достаточно для одной порции.
Если вы готовите тёплый салат именно с мясом, то в заправку можете добавить немного соуса от жарки.
При желании овощи можно обжаривать вместе с мясом, так и мясо пропитается овощным соком, и остальные ингредиенты станут более мягкими.
В данном рецепте соль нет необходимости добавлять, так как её заменителем являются специи и соевый соус.
Готовый салат необходимо подавать непосредственно перед приготовлением, пока он ещё теплый.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 996.1 мкг | 900 мкг | 11.5 | 36.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.8 | 18.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.4 | 20.7 |
Витамин В4 | 242.8 мг | 500 мг | 5 | 16.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.5 | 17.6 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 14.8 | 47.5 |
Витамин В9 | 117.3 мкг | 400 мкг | 3 | 9.8 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 26.9 | 86.7 |
Витамин С | 655.3 мкг | 90 мкг | 75.4 | 242.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 20.7 | 66.6 |
Биотин | 9.9 мг | 50 мг | 2.1 | 6.6 |
Витамин К | 139.5 мкг | 120 мкг | 12 | 38.8 |
Витамин РР | 303.3 мг | 20 мг | 157.2 | 505.5 |
Калий | 2410.3 мг | 2500 мг | 10 | 32.1 |
Кальций | 306 мг | 1000 мг | 3.2 | 10.2 |
Кремний | 78.4 мг | 30 мг | 27.1 | 87.1 |
Магний | 301.8 мг | 400 мг | 7.8 | 25.2 |
Натрий | 3810.1 мг | 1300 мг | 30.4 | 97.7 |
Сера | 792.7 мг | 500 мг | 16.4 | 52.8 |
Фосфор | 878.9 мг | 800 мг | 11.4 | 36.6 |
Хлор | 337.7 мг | 2300 мг | 1.5 | 4.9 |
Алюминий | 527.3 мкг | 30 мкг | 182.2 | 585.9 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 8.5 | 27.4 |
Йод | 38.5 мкг | 150 мкг | 2.7 | 8.6 |
Кобальт | 33.7 мкг | 10 мкг | 34.9 | 112.3 |
Литий | 245 мкг | 70 мкг | 36.3 | 116.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 10.8 | 34.8 |
Медь | 1201 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 40 |
Никель | 52.5 мкг | 200 мкг | 2.7 | 8.8 |
Рубидий | 398.6 мкг | 200 мкг | 20.7 | 66.4 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.4 |
Фтор | 271.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.3 |
Хром | 41.1 мкг | 50 мкг | 8.5 | 27.4 |
Цинк | 12.9 мг | 12 мг | 11.2 | 36 |
Бор | 458.2 мкг | 1200 мкг | 4 | 12.7 |
Ванадий | 9.3 мкг | 20 мкг | 4.8 | 15.5 |
Молибден | 62.7 мкг | 70 мкг | 9.3 | 29.9 |
Интересно знать: Теплый салат - это кушанье, которое пришло к нам с Востока. Его готовят из мяса, овощей, ягод, орехов и различных специй. И заправляют такие салаты только растительным маслом, свежими соками лайма и лимона и еще бальзамическим уксусом. К такому салату в Азии не подается гарнир, потому что это самостоятельное блюдо. В кухне стран Европы теплые салаты подают в качестве закуски к вину, пиву, соку цитрусовых и обязательно в теплом виде.