Тёплый салат с говядиной и овощами

Тёплый салат с говядиной и овощами - это очень вкусный салат, который отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. К тому же, этот салат очень простой в приготовлении и прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Особый пикантный вкус салату придаёт именно заправка, содержащая соевый соус. 

Не добавляйте в салат слишком много мяса, 50-100 грамм будет вполне достаточно для одной порции.

Если вы готовите тёплый салат именно с мясом, то в заправку можете добавить немного соуса от жарки.

При желании овощи можно обжаривать вместе с мясом, так и мясо пропитается овощным соком, и остальные ингредиенты станут более мягкими.

В данном рецепте соль нет необходимости добавлять, так как её заменителем являются специи и соевый соус.

Готовый салат необходимо подавать непосредственно перед приготовлением, пока он ещё теплый.

Тёплый салат с говядиной и овощами

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

738

0

46

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

155 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 303,3 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по желанию
по желанию
ч.л.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

994.8 мкг

900 мкг

12.1

36.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6

18.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.5

19.8

Витамин В4

242.2 мг

500 мг

5.3

16.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5.6

17.1

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

15.6

47.3

Витамин В9

92.4 мкг

400 мкг

2.5

7.7

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

28.6

86.7

Витамин С

646.7 мкг

90 мкг

79

239.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.6 мг

15 мг

21.7

65.8

Биотин

9.9 мг

50 мг

2.2

6.6

Витамин К

131.3 мкг

120 мкг

12

36.5

Витамин РР

302.9 мг

20 мг

166.4

504.8

Калий

2233.9 мг

2500 мг

9.8

29.8

Кальций

245.4 мг

1000 мг

2.7

8.2

Кремний

78.4 мг

30 мг

28.7

87.1

Магний

273.3 мг

400 мг

7.5

22.8

Натрий

3805.1 мг

1300 мг

32.2

97.6

Сера

792.7 мг

500 мг

17.4

52.8

Фосфор

854 мг

800 мг

11.7

35.6

Хлор

337.7 мг

2300 мг

1.6

4.9

Алюминий

527.3 мкг

30 мкг

193.2

585.9

Железо

14.3 мг

18 мг

8.7

26.5

Йод

34.5 мкг

150 мкг

2.5

7.7

Кобальт

33.7 мкг

10 мкг

37

112.3

Литий

245 мкг

70 мкг

38.5

116.6

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8

24.2

Медь

1074.5 мкг

1000 мкг

11.8

35.8

Никель

52.5 мкг

200 мкг

2.9

8.8

Рубидий

398.6 мкг

200 мкг

21.9

66.4

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.7

2.3

Фтор

255.4 мкг

4000 мкг

0.7

2.1

Хром

41.1 мкг

50 мкг

9

27.4

Цинк

12.9 мг

12 мг

11.8

35.8

Бор

458.2 мкг

1200 мкг

4.2

12.7

Ванадий

9.3 мкг

20 мкг

5.1

15.5

Молибден

58.2 мкг

70 мкг

9.1

27.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тёплый салат с говядиной и овощами
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению тёплого салата с говядиной и овощами. Берём 300 грамм говядины и нарезаем её тонкими полосками.
2
Тёплый салат с говядиной и овощами
Берём глубокую миску, перекладываем в неё говядину, заливаем её одной столовой ложкой соевого соуса, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
3
Тёплый салат с говядиной и овощами
Теперь берём 2 небольших помидора и нарезаем их тонкими дольками.Совет: обычные помидоры можно заменить помидорами черри.
4
Тёплый салат с говядиной и овощами
Затем берём два небольших болгарских перца, убираем сердцевинку и нарезаем достаточно тонкими полосками.
5
Тёплый салат с говядиной и овощами
Далее берём одну луковицу и нарезаем её тонкими дольками.
6
Тёплый салат с говядиной и овощами
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 12 минут.
7
Тёплый салат с говядиной и овощами
Теперь приготовим соус. Для этого берём 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и хорошо всё перемешиваем.Совет: ингредиенты в соусе можно регулировать по своему вкусу.
8
Тёплый салат с говядиной и овощами
Теперь приступаем непосредственно к сборке салата. На дно тарелки непроизвольно рвём салат и затем выкладываем овощи.
9
Тёплый салат с говядиной и овощами
Сверху выкладываем мясо, перемешиваем и поливаем подготовленным соусом.
10
Тёплый салат с говядиной и овощами
Готовый салат по желанию можно дополнить ещё петрушкой, кунжутом и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Теплый салат - это кушанье, которое пришло к нам с Востока. Его готовят из мяса, овощей, ягод, орехов и различных специй. И заправляют такие салаты только растительным маслом, свежими соками лайма и лимона и еще бальзамическим уксусом. К такому салату в Азии не подается гарнир, потому что это самостоятельное блюдо. В кухне стран Европы теплые салаты подают в качестве закуски к вину, пиву, соку цитрусовых и обязательно в теплом виде.

Оценить тёплый салат с говядиной и овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тёплый салат с говядиной и овощами

Шаг 1 из 10

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению тёплого салата с говядиной и овощами. Берём 300 грамм говядины и нарезаем её тонкими полосками.
Тёплый салат с говядиной и овощами

Шаг 2 из 10

Берём глубокую миску, перекладываем в неё говядину, заливаем её одной столовой ложкой соевого соуса, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Тёплый салат с говядиной и овощами

Шаг 3 из 10

Теперь берём 2 небольших помидора и нарезаем их тонкими дольками.Совет: обычные помидоры можно заменить помидорами черри.
Тёплый салат с говядиной и овощами

Шаг 4 из 10

Затем берём два небольших болгарских перца, убираем сердцевинку и нарезаем достаточно тонкими полосками.
Тёплый салат с говядиной и овощами

Шаг 5 из 10

Далее берём одну луковицу и нарезаем её тонкими дольками.
Тёплый салат с говядиной и овощами

Шаг 6 из 10

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 12 минут.
Тёплый салат с говядиной и овощами

Шаг 7 из 10

Теперь приготовим соус. Для этого берём 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и хорошо всё перемешиваем.Совет: ингредиенты в соусе можно регулировать по своему вкусу.
Тёплый салат с говядиной и овощами

Шаг 8 из 10

Теперь приступаем непосредственно к сборке салата. На дно тарелки непроизвольно рвём салат и затем выкладываем овощи.
Тёплый салат с говядиной и овощами

Шаг 9 из 10

Сверху выкладываем мясо, перемешиваем и поливаем подготовленным соусом.
Тёплый салат с говядиной и овощами

Шаг 10 из 10

Готовый салат по желанию можно дополнить ещё петрушкой, кунжутом и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке