Сырники на сковороде из рисовой муки
Сырники на сковороде из рисовой муки - простой вариант вкусного и полезного завтрака. В ресторанной сфере в основном стараются использовать творог оптимальной жирности около 10%(9-15 максимум). Наиболее оптимальное количество содержания влаги и плотности, за счет чего масса будет иметь необходимую консистенцию, т.к. при излишней влажности – вам будет необходимо регулировать консистенцию мукой/крахмалом/манкой и может получится вязкая резиновая текстура. Также нельзя переусердствовать с сахаром, т.к. при обжарке будет ускорен процесс карамелизации (горения сахаров) и вы получите черную сгоревшую корочку раньше, чем приготовится ваше блюдо. При желании – творог можно заменить на итальянский сыр «рикотта» схожий по своим качествам.
Привычную пшеничную муку лучше заменить на рисовую, т.к. она имеет менее яркий «мучной» вкус и сохраняет сырники при обжарке более светлыми и румяными без признаков гари и черной перегоревшей корки. Так же есть правило, что на 0.5кг творога достаточно только 1 куриного яйца. А перед приготовлением творожной массы – творог желательно пробить в блендере до однородной пасты. Если во время этого процесса образуется и отслоится большое количество жидкости(сыворотки) – будет лучше ее слить, оставив только густую массу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 406.6 мкг | 900 мкг | 6.9 | 7.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 12.9 | 14 |
Витамин В4 | 352.6 мг | 500 мг | 10.8 | 11.8 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7.9 | 8.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.3 | 7.9 |
Витамин В9 | 165.3 мкг | 400 мкг | 6.3 | 6.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 2 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 5.8 | 6.3 |
Биотин | 34.1 мг | 50 мг | 10.4 | 11.4 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 21.5 мг | 20 мг | 16.4 | 17.9 |
Калий | 684 мг | 2500 мг | 4.2 | 4.6 |
Кальций | 791.1 мг | 1000 мг | 12.1 | 13.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 152.4 мг | 400 мг | 5.8 | 6.4 |
Натрий | 646.3 мг | 1300 мг | 7.6 | 8.3 |
Сера | 953.2 мг | 500 мг | 29.2 | 31.8 |
Фосфор | 1170.1 мг | 800 мг | 22.4 | 24.4 |
Хлор | 1366.7 мг | 2300 мг | 9.1 | 9.9 |
Алюминий | 225 мкг | 30 мкг | 114.9 | 125 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 3.3 | 3.6 |
Йод | 51.5 мкг | 150 мкг | 5.3 | 5.7 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 15.5 | 16.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.3 | 8 |
Медь | 478.9 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 163.2 мкг | 55 мкг | 45.4 | 49.5 |
Фтор | 174.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.7 |
Хром | 11.2 мкг | 50 мкг | 3.4 | 3.7 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.8 | 4.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39.1 мкг | 70 мкг | 8.5 | 9.3 |
По желанию в тесто для сырников можно добавить
сушеные изюм или курагу предварительно измельчив их. Так же готовую массу будет
лучше подержать в холодильнике около 10-20 минут, за это время тесто станет
более плотным, набухнет клейковина, содержащаяся в муке и масса будет
податливая для формирования ваших изделий. Наиболее лучший вариант использовать
чугунную сковороду либо сковородку с толстым дном. Это поможет равномерно
готовить ваше блюдо без риска, что оно подгорит. При необходимости –
запанированные, но не обжаренные сырники вы можете выложить на противень и
заморозить, а после заморозки сложить в контейнер. Таким образом для завтрака у
вас всегда будут под рукой собственные изделия.