Что готовим?
Окрошка

Сырники на сковороде из рисовой муки

0
883

Сырники на сковороде из рисовой муки - простой вариант вкусного и полезного завтрака. В ресторанной сфере в основном стараются использовать творог оптимальной жирности около 10%(9-15 максимум). Наиболее оптимальное количество содержания влаги и плотности, за счет чего масса будет иметь необходимую консистенцию, т.к. при излишней влажности – вам будет необходимо регулировать консистенцию мукой/крахмалом/манкой и может получится вязкая резиновая текстура. Также нельзя переусердствовать с сахаром, т.к. при обжарке будет ускорен процесс карамелизации (горения сахаров) и вы получите черную сгоревшую корочку раньше, чем приготовится ваше блюдо. При желании – творог можно заменить на итальянский сыр «рикотта» схожий по своим качествам.

Привычную пшеничную муку лучше заменить на рисовую, т.к. она имеет менее яркий «мучной» вкус и сохраняет сырники при обжарке более светлыми и румяными без признаков гари и черной перегоревшей корки.  Так же есть правило, что на 0.5кг творога достаточно только 1 куриного яйца. А перед приготовлением творожной массы – творог желательно пробить в блендере до однородной пасты. Если во время этого процесса образуется и отслоится большое количество жидкости(сыворотки) – будет лучше ее слить, оставив только густую массу.

Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 223 ккал 1458 ккал 243 ккал
Белки 14,2 гр. 92,5 гр. 15,4 гр.
Жиры 8,9 гр. 57,9 гр. 9,6 гр.
Углеводы 20,5 гр. 133,9 гр. 22,3 гр.
Вода 54,5 гр. 355,7 гр. 59,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,3 гр.
Сырники на сковороде из рисовой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 406.6 мкг 900 мкг 6.9 7.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12.9 14
Витамин В4 352.6 мг 500 мг 10.8 11.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.9 8.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.3 7.9
Витамин В9 165.3 мкг 400 мкг 6.3 6.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.5 1.6
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 2
Витамин E 5.7 мг 15 мг 5.8 6.3
Биотин 34.1 мг 50 мг 10.4 11.4
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 16.4 17.9
Калий 684 мг 2500 мг 4.2 4.6
Кальций 791.1 мг 1000 мг 12.1 13.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 152.4 мг 400 мг 5.8 6.4
Натрий 646.3 мг 1300 мг 7.6 8.3
Сера 953.2 мг 500 мг 29.2 31.8
Фосфор 1170.1 мг 800 мг 22.4 24.4
Хлор 1366.7 мг 2300 мг 9.1 9.9
Алюминий 225 мкг 30 мкг 114.9 125
Железо 3.9 мг 18 мг 3.3 3.6
Йод 51.5 мкг 150 мкг 5.3 5.7
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 15.5 16.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.3 8
Медь 478.9 мкг 1000 мкг 7.3 8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 163.2 мкг 55 мкг 45.4 49.5
Фтор 174.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 11.2 мкг 50 мкг 3.4 3.7
Цинк 3 мг 12 мг 3.8 4.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.1 мкг 70 мкг 8.5 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Сырники на сковороде из рисовой муки
Как приготовить сырники на сковороде из рисовой муки? Творог погружаем в блендер и пробиваем до однородной пасты. При отсутствии блендера – очень хорошо размять «толкушкой» для пюре или вилкой. Должна получится густая однородная паста с минимальным содержанием заметных больших частиц .
шаг 2 из 9
Сырники на сковороде из рисовой муки
Добавить сахар или пудру, куриное яйцо 1шт и вымешать ложкой несколько минут до однородной массы.
шаг 3 из 9
Сырники на сковороде из рисовой муки
В творожно-яичную смесь через сито всыпать рисовую муку (сито насытит муку кислородом и придаст пышность готовому блюду), ванилин, щепотку соли.
шаг 4 из 9
Сырники на сковороде из рисовой муки
Замешать все ингредиенты до однородной массы.
шаг 5 из 9
Сырники на сковороде из рисовой муки
Разогреть сковороду с толстым дном с добавлением масла, сформовать шайбы из теста в количестве 50-60гр. (1 столовая ложка с горкой) для оптимального размера, таким образом ваши сырники будут иметь оптимальное время приготовления и равномерно пропекаться.
шаг 6 из 9
Сырники на сковороде из рисовой муки
Обвалять в рисовой муке, по желанию с двух сторон сделать ножом насечки и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон по 1-2 минуте с каждой стороны до образования золотистой характерной корки.
шаг 7 из 9
Сырники на сковороде из рисовой муки
После обжарки – уменьшить огонь до минимального, прикрыть крышкой и жарить до готовности в течении 4-6 минут
шаг 8 из 9
Сырники на сковороде из рисовой муки
Готовые сырники выложить на бумажные полотенца чтобы удалить излишки масла на 1 минуту, после чего выложить на порционную тарелку,
шаг 9 из 9
Сырники на сковороде из рисовой муки
По желанию сырники декорировать сахарной пудрой, джемами, корицей, мятой, топпингами.

По желанию в тесто для сырников можно добавить сушеные изюм или курагу предварительно измельчив их. Так же готовую массу будет лучше подержать в холодильнике около 10-20 минут, за это время тесто станет более плотным, набухнет клейковина, содержащаяся в муке и масса будет податливая для формирования ваших изделий. Наиболее лучший вариант использовать чугунную сковороду либо сковородку с толстым дном. Это поможет равномерно готовить ваше блюдо без риска, что оно подгорит. При необходимости – запанированные, но не обжаренные сырники вы можете выложить на противень и заморозить, а после заморозки сложить в контейнер. Таким образом для завтрака у вас всегда будут под рукой собственные изделия.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *