Сырники на сковороде из рисовой муки
Сырники на сковороде из рисовой муки - простой вариант вкусного и полезного завтрака. В ресторанной сфере в основном стараются использовать творог оптимальной жирности около 10%(9-15 максимум). Наиболее оптимальное количество содержания влаги и плотности, за счет чего масса будет иметь необходимую консистенцию, т.к. при излишней влажности – вам будет необходимо регулировать консистенцию мукой/крахмалом/манкой и может получится вязкая резиновая текстура. Также нельзя переусердствовать с сахаром, т.к. при обжарке будет ускорен процесс карамелизации (горения сахаров) и вы получите черную сгоревшую корочку раньше, чем приготовится ваше блюдо. При желании – творог можно заменить на итальянский сыр «рикотта» схожий по своим качествам.
Привычную пшеничную муку лучше заменить на рисовую, т.к. она имеет менее яркий «мучной» вкус и сохраняет сырники при обжарке более светлыми и румяными без признаков гари и черной перегоревшей корки. Так же есть правило, что на 0.5кг творога достаточно только 1 куриного яйца. А перед приготовлением творожной массы – творог желательно пробить в блендере до однородной пасты. Если во время этого процесса образуется и отслоится большое количество жидкости(сыворотки) – будет лучше ее слить, оставив только густую массу.
1001
67
0
Кухня
Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
223 ккал 1458 ккал 243 ккал
Белки
14,2 гр. 92,5 гр. 15,4 гр.
Жиры
8,9 гр. 57,9 гр. 9,6 гр.
Углеводы
20,5 гр. 133,9 гр. 22,3 гр.
Вода
54,5 гр. 355,7 гр. 59,3 гр.
Волокна
0,3 гр. 1,8 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 108,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
406.6 мкг
900 мкг
6.9
7.5
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.6
4
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
12.9
14
Витамин В4
352.6 мг
500 мг
10.8
11.8
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
7.9
8.6
Витамин В6
1 мг
2 мг
7.3
7.9
Витамин В9
165.3 мкг
400 мкг
6.3
6.9
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.5
1.6
Витамин С
2.3 мкг
90 мкг
0.4
0.4
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.9
2
Витамин E
5.7 мг
15 мг
5.8
6.3
Биотин
34.1 мг
50 мг
10.4
11.4
Витамин К
1.7 мкг
120 мкг
0.2
0.2
Витамин РР
21.5 мг
20 мг
16.4
17.9
Калий
684 мг
2500 мг
4.2
4.6
Кальций
791.1 мг
1000 мг
12.1
13.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
152.4 мг
400 мг
5.8
6.4
Натрий
646.3 мг
1300 мг
7.6
8.3
Сера
953.2 мг
500 мг
29.2
31.8
Фосфор
1170.1 мг
800 мг
22.4
24.4
Хлор
1366.7 мг
2300 мг
9.1
9.9
Алюминий
225 мкг
30 мкг
114.9
125
Железо
3.9 мг
18 мг
3.3
3.6
Йод
51.5 мкг
150 мкг
5.3
5.7
Кобальт
10.2 мкг
10 мкг
15.5
16.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
7.3
8
Медь
478.9 мкг
1000 мкг
7.3
8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
163.2 мкг
55 мкг
45.4
49.5
Фтор
174.3 мкг
4000 мкг
0.7
0.7
Хром
11.2 мкг
50 мкг
3.4
3.7
Цинк
3 мг
12 мг
3.8
4.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
39.1 мкг
70 мкг
8.5
9.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









По желанию в тесто для сырников можно добавить
сушеные изюм или курагу предварительно измельчив их. Так же готовую массу будет
лучше подержать в холодильнике около 10-20 минут, за это время тесто станет
более плотным, набухнет клейковина, содержащаяся в муке и масса будет
податливая для формирования ваших изделий. Наиболее лучший вариант использовать
чугунную сковороду либо сковородку с толстым дном. Это поможет равномерно
готовить ваше блюдо без риска, что оно подгорит. При необходимости –
запанированные, но не обжаренные сырники вы можете выложить на противень и
заморозить, а после заморозки сложить в контейнер. Таким образом для завтрака у
вас всегда будут под рукой собственные изделия.
Оценить сырники на сковороде из рисовой муки
67
0
Комментарии (0)