Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке – это эффектное, супер-популярное, но не очень сложное в приготовлении блюдо. Его можно красиво подать на праздничный стол или устроить необычную трапезу для своих родных в будние дни. Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки или разные виды лесных грибов.

Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

1011

0

37

0

Кухня

Французская

Время готовки

75 мин.

Порции

8

Калорийность

262 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

23,3 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

60,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 170,6 гр.

гр.
гр.
по вкусу
гр.
шт.
гр.
зуб.
гр.
ветки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

865.5 мкг

900 мкг

7

12

Витамин В1

5.5 мг

1.5 мг

27.1

46.2

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

11.8

20.1

Витамин В4

552.9 мг

500 мг

8.1

13.8

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

14.4

24.5

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

9.1

15.5

Витамин В9

195 мкг

400 мкг

3.6

6.1

Витамин В12

8 мкг

3 мкг

19.5

33.3

Витамин С

46.2 мкг

90 мкг

3.8

6.4

Витамин D

13.5 мкг

10 мкг

9.9

16.8

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1

1.7

Биотин

11.4 мг

50 мг

1.7

2.8

Витамин К

5.3 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

55.4 мг

20 мг

20.3

34.6

Калий

3189.6 мг

2500 мг

9.3

15.9

Кальций

2437.6 мг

1000 мг

17.9

30.5

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.8

3.1

Магний

279.8 мг

400 мг

5.1

8.7

Натрий

2639.9 мг

1300 мг

14.9

25.4

Сера

2127.8 мг

500 мг

31.2

53.2

Фосфор

2915.8 мг

800 мг

26.7

45.6

Хлор

4290.8 мг

2300 мг

13.7

23.3

Алюминий

600 мкг

30 мкг

146.5

250

Железо

14.5 мг

18 мг

5.9

10.1

Йод

89.5 мкг

150 мкг

4.4

7.5

Кобальт

93.4 мкг

10 мкг

68.4

116.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.4

5.8

Медь

884.8 мкг

1000 мкг

6.5

11.1

Никель

78.3 мкг

200 мкг

2.9

4.9

Рубидий

779 мкг

200 мкг

28.5

48.7

Селен

237.3 мкг

55 мкг

31.6

53.9

Фтор

497.3 мкг

4000 мкг

0.9

1.6

Хром

116.5 мкг

50 мкг

17.1

29.1

Цинк

24.5 мг

12 мг

15

25.6

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.8

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

85.5 мкг

70 мкг

8.9

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Свиную корейку обмойте холодной водой и оботрите насухо бумажными полотенцами. Далее нарежьте мясо кусками поперек волокон и отбейте каждый кухонным молоточком. Натрите отбивные солью и молотым перцем, сбрызните растительным маслом.
2
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Очистите от шелухи чеснок и лук. Зубчики чеснока пропустите через пресс, одну луковицу нарежьте кольцами, а вторую – мелкими кубиками. Укроп помойте и мелко порубите ножом.
3
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Перед тем, как измельчить плавленый сырок, подморозьте его. Натрите оба вида сыра на терке. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками.
4
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
На прогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте шампиньоны до полуготовности. Затем добавьте к грибам измельченный лук и продолжайте жарить до полного выпаривания жидкости.
5
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
В миске смешайте сметану, плавленый сырок, грибную зажарку и измельченный чеснок. При желании добавьте в полученную массу любимые пряные специи.
6
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Включите духовку, чтобы она прогрелась. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Первым слоем положите луковые кольца. Далее положите свинину. На кусочки мяса нанесите ароматную грибную массу. Завершите заготовку тертым сыром.
7
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Запекайте свинину по-французски в духовке при 180 градусах в течение 35-45 минут.
8
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Подавайте свинину по-французски с грибами и луком на стол в теплом виде с гарниром из нежного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Оценить свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

Шаг 1 из 8

Свиную корейку обмойте холодной водой и оботрите насухо бумажными полотенцами. Далее нарежьте мясо кусками поперек волокон и отбейте каждый кухонным молоточком. Натрите отбивные солью и молотым перцем, сбрызните растительным маслом.
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

Шаг 2 из 8

Очистите от шелухи чеснок и лук. Зубчики чеснока пропустите через пресс, одну луковицу нарежьте кольцами, а вторую – мелкими кубиками. Укроп помойте и мелко порубите ножом.
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

Шаг 3 из 8

Перед тем, как измельчить плавленый сырок, подморозьте его. Натрите оба вида сыра на терке. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками.
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

Шаг 4 из 8

На прогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте шампиньоны до полуготовности. Затем добавьте к грибам измельченный лук и продолжайте жарить до полного выпаривания жидкости.
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

Шаг 5 из 8

В миске смешайте сметану, плавленый сырок, грибную зажарку и измельченный чеснок. При желании добавьте в полученную массу любимые пряные специи.
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

Шаг 6 из 8

Включите духовку, чтобы она прогрелась. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Первым слоем положите луковые кольца. Далее положите свинину. На кусочки мяса нанесите ароматную грибную массу. Завершите заготовку тертым сыром.
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

Шаг 7 из 8

Запекайте свинину по-французски в духовке при 180 градусах в течение 35-45 минут.
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

Шаг 8 из 8

Подавайте свинину по-французски с грибами и луком на стол в теплом виде с гарниром из нежного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке