Что готовим?
Окрошка

Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке

0
950

Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке – это эффектное, супер-популярное, но не очень сложное в приготовлении блюдо. Его можно красиво подать на праздничный стол или устроить необычную трапезу для своих родных в будние дни. Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки или разные виды лесных грибов.

Кухня Французская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 279 ккал 3951 ккал 494 ккал
Белки 10,9 гр. 153,9 гр. 19,2 гр.
Жиры 25,3 гр. 358,1 гр. 44,8 гр.
Углеводы 1,6 гр. 23,0 гр. 2,9 гр.
Вода 58,6 гр. 830,5 гр. 103,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,6 гр. 1,6 гр.
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 875.3 мкг 900 мкг 6.9 12.2
Витамин В1 5.7 мг 1.5 мг 26.8 47.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 12 21.3
Витамин В4 553.7 мг 500 мг 7.8 13.8
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 14 24.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.6 17
Витамин В9 199.8 мкг 400 мкг 3.5 6.2
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 18.8 33.3
Витамин С 47.4 мкг 90 мкг 3.7 6.6
Витамин D 13.5 мкг 10 мкг 9.5 16.8
Витамин E 19.7 мг 15 мг 9.3 16.4
Биотин 11.4 мг 50 мг 1.6 2.8
Витамин К 19.5 мкг 120 мкг 1.1 2
Витамин РР 55.5 мг 20 мг 19.6 34.7
Калий 3432.9 мг 2500 мг 9.7 17.2
Кальций 2521.3 мг 1000 мг 17.8 31.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.8 3.1
Магний 353.1 мг 400 мг 6.2 11
Натрий 4964.9 мг 1300 мг 27 47.7
Сера 2138.6 мг 500 мг 30.2 53.5
Фосфор 2929 мг 800 мг 25.9 45.8
Хлор 7872.2 мг 2300 мг 24.2 42.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 141.2 250
Железо 16.4 мг 18 мг 6.4 11.4
Йод 89.5 мкг 150 мкг 4.2 7.5
Кобальт 94.3 мкг 10 мкг 66.6 117.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.6 9.9
Медь 967.5 мкг 1000 мкг 6.8 12.1
Никель 78.3 мкг 200 мкг 2.8 4.9
Рубидий 779 мкг 200 мкг 27.5 48.7
Селен 237.6 мкг 55 мкг 30.5 54
Фтор 499.1 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 116.5 мкг 50 мкг 16.5 29.1
Цинк 24.6 мг 12 мг 14.5 25.7
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.8 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92.1 мкг 70 мкг 9.3 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Свиную корейку обмойте холодной водой и оботрите насухо бумажными полотенцами. Далее нарежьте мясо кусками поперек волокон и отбейте каждый кухонным молоточком. Натрите отбивные солью и молотым перцем, сбрызните растительным маслом.
шаг 2 из 8
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Очистите от шелухи чеснок и лук. Зубчики чеснока пропустите через пресс, одну луковицу нарежьте кольцами, а вторую – мелкими кубиками. Укроп помойте и мелко порубите ножом.
шаг 3 из 8
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Перед тем, как измельчить плавленый сырок, подморозьте его. Натрите оба вида сыра на терке. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками.
шаг 4 из 8
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
На прогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте шампиньоны до полуготовности. Затем добавьте к грибам измельченный лук и продолжайте жарить до полного выпаривания жидкости.
шаг 5 из 8
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
В миске смешайте сметану, плавленый сырок, грибную зажарку и измельченный чеснок. При желании добавьте в полученную массу любимые пряные специи.
шаг 6 из 8
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Включите духовку, чтобы она прогрелась. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Первым слоем положите луковые кольца. Далее положите свинину. На кусочки мяса нанесите ароматную грибную массу. Завершите заготовку тертым сыром.
шаг 7 из 8
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Запекайте свинину по-французски в духовке при 180 градусах в течение 35-45 минут.
шаг 8 из 8
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке
Подавайте свинину по-французски с грибами и луком на стол в теплом виде с гарниром из нежного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *