Свинина кусочками с луком в духовке

Секрет вкусности запеченной в духовке свинины кусочками с луком состоит в большом количестве этого овоща, который придает готовому блюду невероятный аромат и вкус. Дополним мясо майонезом, морковью и кусочком сыра, и у вас получится замечательное блюдо для праздничного стола. 

Свинина кусочками с луком в духовке

5797

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

197 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

60,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 400,7 гр.

гр.
головки
шт.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1744.7 мкг

900 мкг

12.1

48.5

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

12.2

49

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

9.7

39

Витамин В4

559.1 мг

500 мг

7

28

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

7.9

31.6

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

17

67.9

Витамин В9

57.3 мкг

400 мкг

0.9

3.6

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

10.1

40.3

Витамин С

43.6 мкг

90 мкг

3

12.1

Витамин D

19.2 мкг

10 мкг

11.9

47.9

Витамин E

58.7 мг

15 мг

24.4

97.9

Биотин

4 мг

50 мг

0.5

2

Витамин К

18.1 мкг

120 мкг

0.9

3.8

Витамин РР

41.4 мг

20 мг

12.9

51.7

Калий

3321.3 мг

2500 мг

8.3

33.2

Кальций

2129.3 мг

1000 мг

13.3

53.2

Кремний

37.5 мг

30 мг

7.8

31.3

Магний

354.1 мг

400 мг

5.5

22.1

Натрий

3207.3 мг

1300 мг

15.4

61.7

Сера

2050.2 мг

500 мг

25.6

102.5

Фосфор

2498.6 мг

800 мг

19.5

78.1

Хлор

144.1 мг

2300 мг

0.4

1.6

Алюминий

1826.1 мкг

30 мкг

379.8

1521.8

Железо

13.9 мг

18 мг

4.8

19.3

Йод

15.5 мкг

150 мкг

0.6

2.6

Кобальт

21.4 мкг

10 мкг

13.4

53.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

10.9 мкг

2 мкг

33.9

135.8

Медь

1247.8 мкг

1000 мкг

7.8

31.2

Никель

16.2 мкг

200 мкг

0.5

2

Рубидий

1920.5 мкг

200 мкг

59.9

240.1

Селен

56.6 мкг

55 мкг

6.4

25.7

Фтор

162.5 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.3

5.1

Цинк

28.4 мг

12 мг

14.8

59.1

Бор

940 мкг

1200 мкг

4.9

19.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

21.6

86.6

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.2

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свинина кусочками с луком в духовке
Как начать готовить свинину кусочками с луком в духовке? Кусок свинины для этого блюда промойте холодной водой и вытрите насухо полотенцем. Затем нарежьте мясо на кусочки произвольной формы и толщиною не более 1 см. Мясо немного отбейте с двух сторон и выложите его на смазанный растительным маслом противень.
2
Свинина кусочками с луком в духовке
Кусочки мяса по своему вкусу посолите, поперчите и посыпьте куркумой. Затем кусочки переверните на другой бок и также посыпьте этими приправами. Оставьте мясо на 0,5 часа для маринования.
3
Свинина кусочками с луком в духовке
Луковицы очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте на тонкую соломку.
4
Свинина кусочками с луком в духовке
Нашинкованный лук выложите на мясо ровным слоем.
5
Свинина кусочками с луком в духовке
Морковку почистите, измельчите на мелкую терку и разложите поверх лука.
6
Свинина кусочками с луком в духовке
Затем на морковь равномерно нанесите тонкий слой майонеза. Противень поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 30–35 минут.
7
Свинина кусочками с луком в духовке
По истечении этого времени посыпьте блюдо измельченным на среднюю терку твердым сыром. Продолжите запекание блюда еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
8
Свинина кусочками с луком в духовке
Свинина кусочками с луком готова.
9
Свинина кусочками с луком в духовке
Противень достаньте из духовки. Разложите кусочки свинины на порционные тарелки и подайте к столу с рисовым или картофельным гарниром.
Приятного аппетита! 

Оценить свинина кусочками с луком в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свинина кусочками с луком в духовке

Шаг 1 из 9

Как начать готовить свинину кусочками с луком в духовке? Кусок свинины для этого блюда промойте холодной водой и вытрите насухо полотенцем. Затем нарежьте мясо на кусочки произвольной формы и толщиною не более 1 см. Мясо немного отбейте с двух сторон и выложите его на смазанный растительным маслом противень.
Свинина кусочками с луком в духовке

Шаг 2 из 9

Кусочки мяса по своему вкусу посолите, поперчите и посыпьте куркумой. Затем кусочки переверните на другой бок и также посыпьте этими приправами. Оставьте мясо на 0,5 часа для маринования.
Свинина кусочками с луком в духовке

Шаг 3 из 9

Луковицы очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте на тонкую соломку.
Свинина кусочками с луком в духовке

Шаг 4 из 9

Нашинкованный лук выложите на мясо ровным слоем.
Свинина кусочками с луком в духовке

Шаг 5 из 9

Морковку почистите, измельчите на мелкую терку и разложите поверх лука.
Свинина кусочками с луком в духовке

Шаг 6 из 9

Затем на морковь равномерно нанесите тонкий слой майонеза. Противень поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 30–35 минут.
Свинина кусочками с луком в духовке

Шаг 7 из 9

По истечении этого времени посыпьте блюдо измельченным на среднюю терку твердым сыром. Продолжите запекание блюда еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Свинина кусочками с луком в духовке

Шаг 8 из 9

Свинина кусочками с луком готова.
Свинина кусочками с луком в духовке

Шаг 9 из 9

Противень достаньте из духовки. Разложите кусочки свинины на порционные тарелки и подайте к столу с рисовым или картофельным гарниром.

Сообщить об ошибке