Что готовим?
Окрошка

Свинина кусочками с луком в духовке

0
5517

Секрет вкусности запеченной в духовке свинины кусочками с луком состоит в большом количестве этого овоща, который придает готовому блюду невероятный аромат и вкус. Дополним мясо майонезом, морковью и кусочком сыра, и у вас получится замечательное блюдо для праздничного стола. 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 197 ккал 3171 ккал 793 ккал
Белки 11,6 гр. 186,5 гр. 46,6 гр.
Жиры 15,0 гр. 241,3 гр. 60,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 67,2 гр. 16,8 гр.
Вода 60,1 гр. 970,3 гр. 242,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,8 гр. 4,5 гр.
Свинина кусочками с луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1746.1 мкг 900 мкг 12 48.5
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 12.2 49.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 9.7 39.1
Витамин В4 559.6 мг 500 мг 6.9 28
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 7.9 32
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 16.9 68.1
Витамин В9 58.1 мкг 400 мкг 0.9 3.6
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 10 40.3
Витамин С 44.6 мкг 90 мкг 3.1 12.4
Витамин D 19.2 мкг 10 мкг 11.9 47.9
Витамин E 58.8 мг 15 мг 24.3 98
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 2
Витамин К 26.3 мкг 120 мкг 1.4 5.5
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 12.9 51.9
Калий 3388.3 мг 2500 мг 8.4 33.9
Кальций 2173.6 мг 1000 мг 13.5 54.3
Кремний 37.5 мг 30 мг 7.7 31.3
Магний 363.9 мг 400 мг 5.6 22.7
Натрий 5530.9 мг 1300 мг 26.4 106.4
Сера 2061 мг 500 мг 25.5 103.1
Фосфор 2511 мг 800 мг 19.5 78.5
Хлор 3725.5 мг 2300 мг 10 40.5
Алюминий 1826.1 мкг 30 мкг 377.2 1521.8
Железо 14.6 мг 18 мг 5 20.3
Йод 15.5 мкг 150 мкг 0.6 2.6
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 13.8 55.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 11.5 мкг 2 мкг 35.7 144
Медь 1330.6 мкг 1000 мкг 8.2 33.3
Никель 16.2 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 1920.5 мкг 200 мкг 59.5 240.1
Селен 56.9 мкг 55 мкг 6.4 25.8
Фтор 164.3 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.3 5.1
Цинк 28.5 мг 12 мг 14.7 59.3
Бор 940 мкг 1200 мкг 4.9 19.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.5 86.6
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 1.8 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Свинина кусочками с луком в духовке
Как начать готовить свинину кусочками с луком в духовке? Кусок свинины для этого блюда промойте холодной водой и вытрите насухо полотенцем. Затем нарежьте мясо на кусочки произвольной формы и толщиною не более 1 см. Мясо немного отбейте с двух сторон и выложите его на смазанный растительным маслом противень.
шаг 2 из 9
Свинина кусочками с луком в духовке
Кусочки мяса по своему вкусу посолите, поперчите и посыпьте куркумой. Затем кусочки переверните на другой бок и также посыпьте этими приправами. Оставьте мясо на 0,5 часа для маринования.
шаг 3 из 9
Свинина кусочками с луком в духовке
Луковицы очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте на тонкую соломку.
шаг 4 из 9
Свинина кусочками с луком в духовке
Нашинкованный лук выложите на мясо ровным слоем.
шаг 5 из 9
Свинина кусочками с луком в духовке
Морковку почистите, измельчите на мелкую терку и разложите поверх лука.
шаг 6 из 9
Свинина кусочками с луком в духовке
Затем на морковь равномерно нанесите тонкий слой майонеза. Противень поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 30–35 минут.
шаг 7 из 9
Свинина кусочками с луком в духовке
По истечении этого времени посыпьте блюдо измельченным на среднюю терку твердым сыром. Продолжите запекание блюда еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
шаг 8 из 9
Свинина кусочками с луком в духовке
Свинина кусочками с луком готова.
шаг 9 из 9
Свинина кусочками с луком в духовке
Противень достаньте из духовки. Разложите кусочки свинины на порционные тарелки и подайте к столу с рисовым или картофельным гарниром.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *