Что готовим?
Окрошка

Свинина кусочками с грибами в духовке

0
4422

Свинина с грибами гармонично и приятно сочетаются, что общепризнано в кулинарии, и за такие блюда хозяйки всегда получают много хороших отзывов от гостей и даже от истинных ценителей таких блюд. Грибы подходят любые, а из свинины выберите лопатку, вырезку или шейку.

Кухня Французская
Время готовки 140 мин.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 3017 ккал 754 ккал
Белки 11,8 гр. 164,8 гр. 41,2 гр.
Жиры 18,0 гр. 250,3 гр. 62,6 гр.
Углеводы 2,2 гр. 30,8 гр. 7,7 гр.
Вода 63,2 гр. 881,6 гр. 220,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Свинина кусочками с грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 342 мкг 900 мкг 2.7 9.5
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 14.1 49.1
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 15.6 54.5
Витамин В4 526.9 мг 500 мг 7.6 26.3
Витамин В5 11.5 мг 5 мг 16.5 57.6
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 17.6 61.2
Витамин В9 120.7 мкг 400 мкг 2.2 7.5
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 9.8 34.3
Витамин С 32.9 мкг 90 мкг 2.6 9.1
Витамин D 16.7 мкг 10 мкг 12 41.7
Витамин E 39.5 мг 15 мг 18.9 65.9
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.5 1.7
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 1.3 4.7
Витамин РР 51.1 мг 20 мг 18.3 63.9
Калий 4122.9 мг 2500 мг 11.8 41.2
Кальций 1551.8 мг 1000 мг 11.1 38.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 4.2
Магний 395.2 мг 400 мг 7.1 24.7
Натрий 4495.4 мг 1300 мг 24.8 86.4
Сера 1533.5 мг 500 мг 22 76.7
Фосфор 2207.3 мг 800 мг 19.8 69
Хлор 3682.6 мг 2300 мг 11.5 40
Алюминий 400 мкг 30 мкг 95.6 333.3
Железо 8.9 мг 18 мг 3.6 12.4
Йод 57.4 мкг 150 мкг 2.7 9.6
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 36.8 128.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 26.2 91.3
Медь 765 мкг 1000 мкг 5.5 19.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 554 мкг 200 мкг 19.9 69.3
Селен 41.3 мкг 55 мкг 5.4 18.8
Фтор 74.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 41 мкг 50 мкг 5.9 20.5
Цинк 22.1 мг 12 мг 13.2 46
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 1.6 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Свинина кусочками с грибами в духовке
Что же нужно для приготовления свинины кусочками с грибами в духовке? Кусок свинины хорошо промойте под проточной водой и салфетками вытрите насухо. Затем мясо порежьте на порционные кусочки и молоточком немного отбейте.
шаг 2 из 10
Свинина кусочками с грибами в духовке
Кусочки мяса разложите на разделочной доске и по своему вкусу посыпьте их солью и черным молотым перцем, а затем нанесите на них тонкий слой горчицы. Оставьте мясо на 1 час для маринования.
шаг 3 из 10
Свинина кусочками с грибами в духовке
За это время шампиньоны промойте и нашинкуйте на тонкие пластинки.
шаг 4 из 10
Свинина кусочками с грибами в духовке
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте на сковородке сначала нарезанный лук, затем добавьте к нему пластинки шампиньонов и потушите все до мягкости грибов. Грибы немного посолите.
шаг 5 из 10
Свинина кусочками с грибами в духовке
Измельчите на крупную терку кусочек твердого сыра и поместите его в мисочку. К сыру добавьте сметану, измельченный на чесночнице чеснок, и все перемешайте.
шаг 6 из 10
Свинина кусочками с грибами в духовке
Противень или форму для выпечки намажьте растительным маслом и в один ряд выложите на него кусочки замаринованной свинины.
шаг 7 из 10
Свинина кусочками с грибами в духовке
На кусочки мяса равномерно разложите обжаренные с луком шампиньоны.
шаг 8 из 10
Свинина кусочками с грибами в духовке
Затем кусочки мяса с грибами равномерно покройте подготовленной сырной смесью. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут.
шаг 9 из 10
Свинина кусочками с грибами в духовке
За время запекания мясной сок смешается со сметаной и мясо будет очень сочное, а блюдо покроется золотистой сырной корочкой.
шаг 10 из 10
Свинина кусочками с грибами в духовке
Запеченную свинину кусочками с грибами разложите по порционным тарелкам, добавьте любой гарнир, свежие овощи, красиво декорируйте и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *