Свинина кусочками с грибами в духовке

Свинина с грибами гармонично и приятно сочетаются, что общепризнано в кулинарии, и за такие блюда хозяйки всегда получают много хороших отзывов от гостей и даже от истинных ценителей таких блюд. Грибы подходят любые, а из свинины выберите лопатку, вырезку или шейку.

Свинина кусочками с грибами в духовке

5736

0

91

0

Кухня

Французская

Время готовки

140 мин.

Порции

4

Калорийность

217 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

18,1 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 345,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
головка
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340.6 мкг

900 мкг

2.7

9.5

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

14.2

49

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

15.7

54.4

Витамин В4

526.3 мг

500 мг

7.6

26.3

Витамин В5

11.5 мг

5 мг

16.6

57.3

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

17.7

61

Витамин В9

119.9 мкг

400 мкг

2.2

7.5

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

9.9

34.3

Витамин С

31.9 мкг

90 мкг

2.6

8.9

Витамин D

16.7 мкг

10 мкг

12.1

41.7

Витамин E

39.5 мг

15 мг

19

65.8

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.5

1.7

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

0.9

3

Витамин РР

51 мг

20 мг

18.4

63.7

Калий

4055.9 мг

2500 мг

11.7

40.6

Кальций

1507.6 мг

1000 мг

10.9

37.7

Кремний

5 мг

30 мг

1.2

4.2

Магний

385.3 мг

400 мг

7

24.1

Натрий

2171.8 мг

1300 мг

12.1

41.8

Сера

1522.7 мг

500 мг

22

76.1

Фосфор

2194.9 мг

800 мг

19.8

68.6

Хлор

101.2 мг

2300 мг

0.3

1.1

Алюминий

400 мкг

30 мкг

96.4

333.3

Железо

8.3 мг

18 мг

3.3

11.5

Йод

57.4 мкг

150 мкг

2.8

9.6

Кобальт

50.4 мкг

10 мкг

36.4

125.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

24.1

83.2

Медь

682.2 мкг

1000 мкг

4.9

17.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

554 мкг

200 мкг

20

69.3

Селен

41.1 мкг

55 мкг

5.4

18.7

Фтор

73 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

41 мкг

50 мкг

5.9

20.5

Цинк

22 мг

12 мг

13.2

45.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.2

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9 мкг

70 мкг

0.9

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свинина кусочками с грибами в духовке
Что же нужно для приготовления свинины кусочками с грибами в духовке? Кусок свинины хорошо промойте под проточной водой и салфетками вытрите насухо. Затем мясо порежьте на порционные кусочки и молоточком немного отбейте.
2
Свинина кусочками с грибами в духовке
Кусочки мяса разложите на разделочной доске и по своему вкусу посыпьте их солью и черным молотым перцем, а затем нанесите на них тонкий слой горчицы. Оставьте мясо на 1 час для маринования.
3
Свинина кусочками с грибами в духовке
За это время шампиньоны промойте и нашинкуйте на тонкие пластинки.
4
Свинина кусочками с грибами в духовке
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте на сковородке сначала нарезанный лук, затем добавьте к нему пластинки шампиньонов и потушите все до мягкости грибов. Грибы немного посолите.
5
Свинина кусочками с грибами в духовке
Измельчите на крупную терку кусочек твердого сыра и поместите его в мисочку. К сыру добавьте сметану, измельченный на чесночнице чеснок, и все перемешайте.
6
Свинина кусочками с грибами в духовке
Противень или форму для выпечки намажьте растительным маслом и в один ряд выложите на него кусочки замаринованной свинины.
7
Свинина кусочками с грибами в духовке
На кусочки мяса равномерно разложите обжаренные с луком шампиньоны.
8
Свинина кусочками с грибами в духовке
Затем кусочки мяса с грибами равномерно покройте подготовленной сырной смесью. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут.
9
Свинина кусочками с грибами в духовке
За время запекания мясной сок смешается со сметаной и мясо будет очень сочное, а блюдо покроется золотистой сырной корочкой.
10
Свинина кусочками с грибами в духовке
Запеченную свинину кусочками с грибами разложите по порционным тарелкам, добавьте любой гарнир, свежие овощи, красиво декорируйте и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оценить свинина кусочками с грибами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свинина кусочками с грибами в духовке

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления свинины кусочками с грибами в духовке? Кусок свинины хорошо промойте под проточной водой и салфетками вытрите насухо. Затем мясо порежьте на порционные кусочки и молоточком немного отбейте.
Свинина кусочками с грибами в духовке

Шаг 2 из 10

Кусочки мяса разложите на разделочной доске и по своему вкусу посыпьте их солью и черным молотым перцем, а затем нанесите на них тонкий слой горчицы. Оставьте мясо на 1 час для маринования.
Свинина кусочками с грибами в духовке

Шаг 3 из 10

За это время шампиньоны промойте и нашинкуйте на тонкие пластинки.
Свинина кусочками с грибами в духовке

Шаг 4 из 10

Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте на сковородке сначала нарезанный лук, затем добавьте к нему пластинки шампиньонов и потушите все до мягкости грибов. Грибы немного посолите.
Свинина кусочками с грибами в духовке

Шаг 5 из 10

Измельчите на крупную терку кусочек твердого сыра и поместите его в мисочку. К сыру добавьте сметану, измельченный на чесночнице чеснок, и все перемешайте.
Свинина кусочками с грибами в духовке

Шаг 6 из 10

Противень или форму для выпечки намажьте растительным маслом и в один ряд выложите на него кусочки замаринованной свинины.
Свинина кусочками с грибами в духовке

Шаг 7 из 10

На кусочки мяса равномерно разложите обжаренные с луком шампиньоны.
Свинина кусочками с грибами в духовке

Шаг 8 из 10

Затем кусочки мяса с грибами равномерно покройте подготовленной сырной смесью. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут.
Свинина кусочками с грибами в духовке

Шаг 9 из 10

За время запекания мясной сок смешается со сметаной и мясо будет очень сочное, а блюдо покроется золотистой сырной корочкой.
Свинина кусочками с грибами в духовке

Шаг 10 из 10

Запеченную свинину кусочками с грибами разложите по порционным тарелкам, добавьте любой гарнир, свежие овощи, красиво декорируйте и подайте к столу.

Сообщить об ошибке