Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые лисички на зиму в банках
Маринованные лисички – это великолепные грибы, которые не доставят вам особых хлопот при их заготовке. Главное условие – это хорошо промыть их от песка и сора. Сам же процесс консервации занимает не более 15-20 минут. Сегодня для маринования грибов мы будем использовать лимонную кислоту, которая выступит консервантом не перебивающим запах и вкус грибов, а небольшая щепотка мускатного ореха добавит грибам потрясающий ореховый аромат, который отлично сочетается с грибами.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
0.7
Калорийность
32 ккал
335 ккал
478 ккал
Белки
1,5 гр.
15,4 гр.
22,0 гр.
Жиры
1,1 гр.
11,6 гр.
16,6 гр.
Углеводы
4,3 гр.
45,3 гр.
64,8 гр.
Вода
0,4 гр.
4,2 гр.
6,0 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,2 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2063.5 мкг | 900 мкг | 21.6 | 327.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 15.1 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 26.7 | 404 |
Витамин В4 | 0.5 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 2.3 |
Витамин В9 | 4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 495.4 мкг | 90 мкг | 52 | 786.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 4.6 | 69.3 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 3.3 |
Витамин РР | 72.6 мг | 20 мг | 34.3 | 518.7 |
Калий | 6576.6 мг | 2500 мг | 24.8 | 375.8 |
Кальций | 185.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 26.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 115.6 мг | 400 мг | 2.7 | 41.3 |
Натрий | 10448.4 мг | 1300 мг | 75.9 | 1148.2 |
Сера | 630.7 мг | 500 мг | 11.9 | 180.2 |
Фосфор | 665.7 мг | 800 мг | 7.9 | 118.9 |
Хлор | 16388.4 мг | 2300 мг | 67.3 | 1017.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 6.2 | 93.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 62 мкг | 10 мкг | 58.6 | 886.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 30.1 | 455.7 |
Медь | 4314.9 мкг | 1000 мкг | 40.7 | 616.4 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.5 |
Фтор | 799.5 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 28.6 |
Хром | 3.8 мкг | 50 мкг | 0.7 | 10.9 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.2 | 2.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.6 мкг | 70 мкг | 4 | 60.4 |
Процесс приготовления
Готовить соленые лисички на зиму в банках просто! Перед началом маринования подготовим грибы: необходимо замочить их в прохладной проточной воде на 20-25 минут, чтобы потом было легче их почистить. При помощи губки промываем и чистим грибы от песка, особое внимание уделяя между пластинами под шляпкой, обычно там скапливается песок. После того, как грибы промыты, большие лисички разрезаем пополам.
В это время займемся приготовлением маринада: в сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения, затем добавляем все остальные ингредиенты. Маринад кипятим 2-3 минуты, после чего в него выкладываем грибы, все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам