Что готовим?
Окрошка

Соленые лисички на зиму в банках

0
8072

Маринованные лисички – это великолепные грибы, которые не доставят вам особых хлопот при их заготовке. Главное условие – это хорошо промыть их от песка и сора. Сам же процесс консервации занимает не более 15-20 минут. Сегодня для маринования грибов мы будем использовать лимонную кислоту, которая выступит консервантом не перебивающим запах и вкус грибов, а небольшая щепотка мускатного ореха добавит грибам потрясающий ореховый аромат, который отлично сочетается с грибами.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.7
Калорийность 32 ккал 335 ккал 478 ккал
Белки 1,5 гр. 15,4 гр. 22,0 гр.
Жиры 1,1 гр. 11,6 гр. 16,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 45,3 гр. 64,8 гр.
Вода 0,4 гр. 4,2 гр. 6,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 1,8 гр.
Соленые лисички на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2063.5 мкг 900 мкг 21.6 327.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 15.1
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 26.7 404
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 2.3
Витамин В9 4 мкг 400 мкг 0.1 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 495.4 мкг 90 мкг 52 786.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 4.6 69.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 2.8 мкг 120 мкг 0.2 3.3
Витамин РР 72.6 мг 20 мг 34.3 518.7
Калий 6576.6 мг 2500 мг 24.8 375.8
Кальций 185.7 мг 1000 мг 1.8 26.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 115.6 мг 400 мг 2.7 41.3
Натрий 10448.4 мг 1300 мг 75.9 1148.2
Сера 630.7 мг 500 мг 11.9 180.2
Фосфор 665.7 мг 800 мг 7.9 118.9
Хлор 16388.4 мг 2300 мг 67.3 1017.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 6.2 93.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 62 мкг 10 мкг 58.6 886.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 30.1 455.7
Медь 4314.9 мкг 1000 мкг 40.7 616.4
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.5
Фтор 799.5 мкг 4000 мкг 1.9 28.6
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.7 10.9
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 4 60.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленые лисички на зиму в банках
Готовить соленые лисички на зиму в банках просто! Перед началом маринования подготовим грибы: необходимо замочить их в прохладной проточной воде на 20-25 минут, чтобы потом было легче их почистить. При помощи губки промываем и чистим грибы от песка, особое внимание уделяя между пластинами под шляпкой, обычно там скапливается песок. После того, как грибы промыты, большие лисички разрезаем пополам.
шаг 2 из 5
Соленые лисички на зиму в банках
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем немного соли и забрасываем подготовленные грибы. Отвариваем их 15-20 минут, не забывая снять пену после закипания. По готовности лисички откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
шаг 3 из 5
Соленые лисички на зиму в банках
В это время займемся приготовлением маринада: в сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения, затем добавляем все остальные ингредиенты. Маринад кипятим 2-3 минуты, после чего в него выкладываем грибы, все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут.
шаг 4 из 5
Соленые лисички на зиму в банках
Горячие грибы раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом, в котором они варились и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 5 из 5
Соленые лисички на зиму в банках
Затем баночки с грибами убираем в прохладное темное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *