Блины на Масленицу

Соленые грузди на зиму в рассоле

0
2098
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 15.5 ккал
Порции 5 л. порций
Время готовки 45 д.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 1.8 гр.
Соленые грузди на зиму в рассоле

Соленые грузди в настоящее время являются особой деликатесной закуской на любом столе. Это блюдо высоко оценивают мужчины. В данном рецепте вам предлагается засолить грузди холодным способом, ведь именно при этом способе засолки грибы сохраняют свой аромат и остаются хрустящими.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Свежие грузди сначала на 1 час замочите в холодной воде, а затем помойте с помощью губки, стараясь тщательно убрать мусор и грязь, особенно между пластинками. Затем помытые грибы уложите в большую посуду (пластиковое ведро) и залейте холодной водой и поместите на них любой груз. Вымачивайте грузди в течение 2–3 суток, чтобы ушла вся горечь. Воду меняйте каждые 12 часов.
шаг 2 из 6
Вымоченные грузди еще раз помойте и уложите в посуду для засолки. Кладите их шляпками вниз, послойно, пересыпая каждый слой солью из расчета 40 г соли на 1 кг груздей. Грибы немного утрамбуйте и, прикрыв плоской тарелкой, поставьте на них любой гнет. Посуду с грибами поместите на 3 суток в прохладное место.
шаг 3 из 6
За это время грузди дадут много сока.
шаг 4 из 6
По истечении этого времени соленые грузди разложите в чистые банки. Укладывайте также послойно, помещая между слоями грибов нарезанный укроп, горошки перца и листики лавра. Затем приготовьте рассол для заливки из расчета 3 ст. л. соли на 1 литр воды. Приготовленным рассолом залейте грибы в банках.
шаг 5 из 6
В каждую банку положите по зонтику укропа. Сверху грузди прикройте листами смородины.
шаг 6 из 6
Банки с солеными груздями закройте капроновыми крышками и поставьте их в любое прохладное место. Через 40–42 дня грибы окончательно засолятся, приобретут нужный вкус и можете их подавать к столу.

Удачных заготовок!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля