Соленые грузди на зиму в рассоле
Кухня
Восточно-европейская
Калорийность
15.5 ккал
Порции
5 л. порций
Время готовки
45 д.
Белки*
1.3 гр.
Жиры*
0.8 гр.
Углеводы*
1.8 гр.
Соленые грузди в настоящее время являются особой деликатесной закуской на любом столе. Это блюдо высоко оценивают мужчины. В данном рецепте вам предлагается засолить грузди холодным способом, ведь именно при этом способе засолки грибы сохраняют свой аромат и остаются хрустящими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие грузди сначала на 1 час замочите в холодной воде, а затем помойте с помощью губки, стараясь тщательно убрать мусор и грязь, особенно между пластинками. Затем помытые грибы уложите в большую посуду (пластиковое ведро) и залейте холодной водой и поместите на них любой груз. Вымачивайте грузди в течение 2–3 суток, чтобы ушла вся горечь. Воду меняйте каждые 12 часов.
Вымоченные грузди еще раз помойте и уложите в посуду для засолки. Кладите их шляпками вниз, послойно, пересыпая каждый слой солью из расчета 40 г соли на 1 кг груздей. Грибы немного утрамбуйте и, прикрыв плоской тарелкой, поставьте на них любой гнет. Посуду с грибами поместите на 3 суток в прохладное место.
Удачных заготовок!