Шашлык из осетрины
Шашлык из осетрины – это блюдо, которое представляет собой кусочки осетрины, нанизанные на шампуры и обжаренные на мангале. Шашлык из осетрины – это вкусное и изысканное блюдо, источник полезных веществ и отличный вариант для пикника или застолья.
Выбирайте свежую осетрину с упругой мякотью и яркими глазами. Если вы покупаете замороженную рыбу, убедитесь, что она была заморожена правильно. Отдавайте предпочтение стейкам толщиной 3-4 см.
Не используйте для маринования алюминиевую посуду, так как она может окислить рыбу. Лучше всего использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду.
Не маринуйте осетрину слишком долго, так как она может стать рыхлой. Используйте кислый маринад (лимонный сок, уксус) для нейтрализации специфического запаха рыбы. Добавьте в маринад специи и травы по своему вкусу (тимьян, розмарин, орегано).
Не маринуйте рыбу при комнатной температуре. Оптимальная температура для маринования – 4-5°C.
Используйте хорошо разогретые угли. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы шашлык прожарился равномерно. Можно сбрызнуть шашлык водой или белым вином во время жарки, чтобы он получился более сочным.
Если вы хотите, чтобы шашлык имел более насыщенный вкус, можете предварительно обжарить стейки на сковороде. Для аромата можно добавить на мангал несколько веточек можжевельника или розмарина.
Используя эти секреты, вы сможете приготовить вкусный и ароматный шашлык из осетрины, который станет настоящим украшением вашего стола.
6119
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
124 ккал 1467 ккал 183 ккал
Белки
13,9 гр. 164,1 гр. 20,5 гр.
Жиры
6,8 гр. 80,6 гр. 10,1 гр.
Углеводы
0,6 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
Вода
75,6 гр. 894,8 гр. 111,9 гр.
Волокна
0,3 гр. 3,2 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 148,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2473.1 мкг
900 мкг
23.2
34.3
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
5.1
7.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.7
7
Витамин В4
547.4 мг
500 мг
9.2
13.7
Витамин В5
7.8 мг
5 мг
13.2
19.5
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
10.1
15
Витамин В9
245.5 мкг
400 мкг
5.2
7.7
Витамин В12
22 мкг
3 мкг
61.9
91.7
Витамин С
93.3 мкг
90 мкг
8.8
13
Витамин D
103 мкг
10 мкг
87
128.8
Витамин E
10.4 мг
15 мг
5.9
8.7
Биотин
0.3 мг
50 мг
0
0.1
Витамин К
386 мкг
120 мкг
27.2
40.2
Витамин РР
84.2 мг
20 мг
35.6
52.6
Калий
3447.9 мг
2500 мг
11.6
17.2
Кальций
298.3 мг
1000 мг
2.5
3.7
Кремний
5.6 мг
30 мг
1.6
2.3
Магний
401 мг
400 мг
8.5
12.5
Натрий
580.2 мг
1300 мг
3.8
5.6
Сера
1654.7 мг
500 мг
28
41.4
Фосфор
2184.1 мг
800 мг
23.1
34.1
Хлор
43.7 мг
2300 мг
0.2
0.2
Алюминий
194.8 мкг
30 мкг
54.9
81.2
Железо
10.5 мг
18 мг
4.9
7.3
Йод
0.9 мкг
150 мкг
0.1
0.1
Кобальт
2.1 мкг
10 мкг
1.8
2.7
Литий
6.8 мкг
70 мкг
0.8
1.2
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
3.7
5.5
Медь
661.9 мкг
1000 мкг
5.6
8.3
Никель
3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
109.2 мкг
200 мкг
4.6
6.8
Селен
126.4 мкг
55 мкг
19.4
28.7
Фтор
15.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.8 мкг
50 мкг
0.1
0.2
Цинк
4.8 мг
12 мг
3.4
5
Бор
149 мкг
1200 мкг
1
1.6
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
1
1.5
Молибден
0.6 мкг
70 мкг
0.1
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить шашлык из осетрины
16
0
Комментарии (0)