Что готовим?
Окрошка

Шашлык из осетрины

0
5411

Шашлык из осетрины – это блюдо, которое представляет собой кусочки осетрины, нанизанные на шампуры и обжаренные на мангале. Шашлык из осетрины – это вкусное и изысканное блюдо, источник полезных веществ и отличный вариант для пикника или застолья.  

Выбирайте свежую осетрину с упругой мякотью и яркими глазами. Если вы покупаете замороженную рыбу, убедитесь, что она была заморожена правильно. Отдавайте предпочтение стейкам толщиной 3-4 см.

Не используйте для маринования алюминиевую посуду, так как она может окислить рыбу. Лучше всего использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду.

Не маринуйте осетрину слишком долго, так как она может стать рыхлой. Используйте кислый маринад (лимонный сок, уксус) для нейтрализации специфического запаха рыбы. Добавьте в маринад специи и травы по своему вкусу (тимьян, розмарин, орегано).

Не маринуйте рыбу при комнатной температуре. Оптимальная температура для маринования – 4-5°C.

Используйте хорошо разогретые угли. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы шашлык прожарился равномерно. Можно сбрызнуть шашлык водой или белым вином во время жарки, чтобы он получился более сочным.

Если вы хотите, чтобы шашлык имел более насыщенный вкус, можете предварительно обжарить стейки на сковороде. Для аромата можно добавить на мангал несколько веточек можжевельника или розмарина.

Используя эти секреты, вы сможете приготовить вкусный и ароматный шашлык из осетрины, который станет настоящим украшением вашего стола.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 124 ккал 1479 ккал 185 ккал
Белки 13,8 гр. 164,6 гр. 20,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 80,7 гр. 10,1 гр.
Углеводы 0,8 гр. 9,2 гр. 1,1 гр.
Вода 74,9 гр. 895,4 гр. 111,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,4 гр. 0,6 гр.
Шашлык из осетрины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2474.4 мкг 900 мкг 23 34.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.1 7.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.7 7
Витамин В4 548 мг 500 мг 9.2 13.7
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 13.2 19.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 10.1 15
Витамин В9 246.4 мкг 400 мкг 5.2 7.7
Витамин В12 22 мкг 3 мкг 61.4 91.7
Витамин С 94.4 мкг 90 мкг 8.8 13.1
Витамин D 103 мкг 10 мкг 86.2 128.8
Витамин E 10.5 мг 15 мг 5.8 8.7
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 394.2 мкг 120 мкг 27.5 41.1
Витамин РР 84.3 мг 20 мг 35.3 52.7
Калий 3514.9 мг 2500 мг 11.8 17.6
Кальций 342.6 мг 1000 мг 2.9 4.3
Кремний 5.6 мг 30 мг 1.6 2.3
Магний 410.9 мг 400 мг 8.6 12.8
Натрий 2903.8 мг 1300 мг 18.7 27.9
Сера 1665.5 мг 500 мг 27.9 41.6
Фосфор 2196.5 мг 800 мг 23 34.3
Хлор 3625.1 мг 2300 мг 13.2 19.7
Алюминий 194.8 мкг 30 мкг 54.3 81.2
Железо 11.1 мг 18 мг 5.2 7.7
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 3 мкг 10 мкг 2.5 3.8
Литий 6.8 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.4 9.6
Медь 744.7 мкг 1000 мкг 6.2 9.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 109.2 мкг 200 мкг 4.6 6.8
Селен 126.6 мкг 55 мкг 19.3 28.8
Фтор 17.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.4 5.1
Бор 149 мкг 1200 мкг 1 1.6
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 1.5
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.9 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шашлык из осетрины
Шашлык из осетрины – это деликатесная рыба, из которой получается изумительный шашлык. Нежный, ароматный, с сочной мякотью, он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления возьмите 1 кг осетрины, очистите её от чешуи, удалите внутренности и жабры.
шаг 2 из 10
Шашлык из осетрины
Затем аккуратно отделите филе от хребта и нарежьте его стейками толщиной 3-4 см.
шаг 3 из 10
Шашлык из осетрины
Далее сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.
шаг 4 из 10
Шашлык из осетрины
Для приготовления маринада возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 10
Шашлык из осетрины
Теперь возьмите пучок петрушки, пучок укропа и мелко зелень измельчите.
шаг 6 из 10
Шашлык из осетрины
В небольшой миске смешайте лук, зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.Совет: в маринад можно добавить другие специи и травы по своему вкусу, например, тимьян, розмарин, орегано. Также для маринования осетрины можно использовать белое вино или сухое игристое вино.
шаг 7 из 10
Шашлык из осетрины
Замаринованную рыбу обвалять в маринаде и нанизать стейки на шампуры, чередуя с луком.
шаг 8 из 10
Шашлык из осетрины
Жарить шашлык на мангале над раскаленными углями 10-15 минут, периодически переворачивая.Совет: чтобы шашлык получился более сочным, можно перед жаркой обернуть каждый стейк фольгой. Можно добавить к шашлыку из осетрины овощи, такие как помидоры, болгарский перец, баклажаны. Овощи нужно нарезать крупными кусками и жарить на шампурах вместе с рыбой.
шаг 9 из 10
Шашлык из осетрины
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо и украсить зеленью.
шаг 10 из 10
Шашлык из осетрины
Подавать готовый шашлык с дольками лимона, свежими овощами и вашим любимым соусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: к шашлыку из осетрины хорошо подойдет гарнир из свежих овощей, риса или картофеля. Также к шашлыку хорошо подойдёт белое вино или сухое игристое вино.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *