Салат Тиффани с курицей и виноградом

Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшего и красивого салата - салат Тиффани с курицей и виноградом. Он станет изюминкой праздничного застолья и обязательного привлечет внимание гостей. Блюдо имеет запоминающийся вкус. Если хотите сделать праздничный стол особенным, то этот рецепт – то, что вам нужно! 

Салат Тиффани с курицей и виноградом

6030

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

187 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 367,6 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1001.8 мкг

900 мкг

7.6

27.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.5

20.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

9

33.2

Витамин В4

1113.8 мг

500 мг

15.2

55.7

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

9.9

36.4

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

13.3

48.8

Витамин В9

87.4 мкг

400 мкг

1.5

5.5

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

10.3

38

Витамин С

36.1 мкг

90 мкг

2.7

10

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

2.9

10.5

Витамин E

70.4 мг

15 мг

31.9

117.4

Биотин

85.3 мг

50 мг

11.6

42.7

Витамин К

73.9 мкг

120 мкг

4.2

15.4

Витамин РР

65.2 мг

20 мг

22.2

81.5

Калий

3023.5 мг

2500 мг

8.2

30.2

Кальций

1686.1 мг

1000 мг

11.5

42.2

Кремний

62.4 мг

30 мг

14.1

52

Магний

404.6 мг

400 мг

6.9

25.3

Натрий

2402.6 мг

1300 мг

12.6

46.2

Сера

1625.9 мг

500 мг

22.1

81.3

Фосфор

2055.1 мг

800 мг

17.5

64.2

Хлор

723.4 мг

2300 мг

2.1

7.9

Алюминий

1575.5 мкг

30 мкг

357.2

1313

Железо

17.8 мг

18 мг

6.7

24.8

Йод

94.7 мкг

150 мкг

4.3

15.8

Кобальт

76.6 мкг

10 мкг

52.1

191.4

Литий

12.7 мкг

70 мкг

1.2

4.5

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.4

12.3

Медь

987.4 мкг

1000 мкг

6.7

24.7

Никель

109.6 мкг

200 мкг

3.7

13.7

Рубидий

404.4 мкг

200 мкг

13.8

50.6

Селен

75.1 мкг

55 мкг

9.3

34.2

Фтор

970.2 мкг

4000 мкг

1.6

6.1

Хром

60.7 мкг

50 мкг

8.3

30.4

Цинк

12.2 мг

12 мг

6.9

25.3

Бор

1485.7 мкг

1200 мкг

8.4

31

Ванадий

48.2 мкг

20 мкг

16.4

60.2

Молибден

52.8 мкг

70 мкг

5.1

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом предельно прост! В посуду набираем воду, помещаем в нее куриные яйца и ставим вариться до готовности. После этого заливаем яйца холодной водой и держим, пока они не остынут.
2
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Для салата также необходимо подготовить куриное филе. Вымойте его и нарежьте небольшими кубиками.
3
Салат Тиффани с курицей и виноградом
На огонь поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. Отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте мясо с добавлением приправы карри и соли.
4
Салат Тиффани с курицей и виноградом
В процессе обжаривания куриное филе периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело. Цель – обжарить до золотистой корочки и полной готовности.
5
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Берем твердый сыр и с помощью терки с крупной насадкой измельчаем его.
6
Салат Тиффани с курицей и виноградом
С отварных яиц снимаем скорлупу и затем натираем их на крупной терке.
7
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Вымойте виноград и разрежьте его на половинки. Для салата лучше использовать виноград без косточек.
8
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Грецкие орехи измельчаем. По желанию можно слегка обжарить их на сковороде.
9
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Переходим к соусу. Равное количество майонеза и густой сметаны смешайте в отдельной миске.
10
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Ингредиенты готовы. Пришло время оформлять салат. Самый первый слой – жареные кусочки куриного филе. Выкладываем их на тарелку и смазываем подготовленным для салата соусом. Первый слой можно смазать в виде «решетки».
11
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Вторым слоем выкладываем измельченные яйца. Также промазываем их соусом.
12
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Следующий шаг – высыпаем твердый сыр. Поверх него выкладываем грецкие орехи. После этого покрываем слой соусом.
13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Украшаем салат половинками винограда. Готовый салат минимум на час убираем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Спустя время можно угощаться!

Приятного аппетита!

Оценить салат Тиффани с курицей и виноградом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 1 из 13

Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом предельно прост! В посуду набираем воду, помещаем в нее куриные яйца и ставим вариться до готовности. После этого заливаем яйца холодной водой и держим, пока они не остынут.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 2 из 13

Для салата также необходимо подготовить куриное филе. Вымойте его и нарежьте небольшими кубиками.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 3 из 13

На огонь поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. Отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте мясо с добавлением приправы карри и соли.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 4 из 13

В процессе обжаривания куриное филе периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело. Цель – обжарить до золотистой корочки и полной готовности.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 5 из 13

Берем твердый сыр и с помощью терки с крупной насадкой измельчаем его.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 6 из 13

С отварных яиц снимаем скорлупу и затем натираем их на крупной терке.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 7 из 13

Вымойте виноград и разрежьте его на половинки. Для салата лучше использовать виноград без косточек.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 8 из 13

Грецкие орехи измельчаем. По желанию можно слегка обжарить их на сковороде.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 9 из 13

Переходим к соусу. Равное количество майонеза и густой сметаны смешайте в отдельной миске.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 10 из 13

Ингредиенты готовы. Пришло время оформлять салат. Самый первый слой – жареные кусочки куриного филе. Выкладываем их на тарелку и смазываем подготовленным для салата соусом. Первый слой можно смазать в виде «решетки».
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 11 из 13

Вторым слоем выкладываем измельченные яйца. Также промазываем их соусом.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 12 из 13

Следующий шаг – высыпаем твердый сыр. Поверх него выкладываем грецкие орехи. После этого покрываем слой соусом.
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 13 из 13

Украшаем салат половинками винограда. Готовый салат минимум на час убираем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Спустя время можно угощаться!

Сообщить об ошибке