Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Этот салат – легкий, диетический, и при этом очень вкусный. Свежие овощи добавляют сочности куриной грудке и нежному авокадо. Лимонная заправка – пикантная и освежающая. Важно готовить такой салат непосредственно перед подачей, чтобы он не утратил своей свежести и не потерял витамины.
Кухня
Европейская
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
1
Калорийность
152 ккал
758 ккал
758 ккал
Белки
6,1 гр.
30,7 гр.
30,7 гр.
Жиры
12,3 гр.
61,7 гр.
61,7 гр.
Углеводы
2,6 гр.
13,1 гр.
13,1 гр.
Вода
70,9 гр.
354,4 гр.
354,4 гр.
Волокна
2,6 гр.
13,2 гр.
13,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1682.2 мкг | 900 мкг | 37.4 | 186.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.8 | 28.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.2 | 36.2 |
Витамин В4 | 176.3 мг | 500 мг | 7.1 | 35.3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 13.1 | 65.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 13.4 | 66.9 |
Витамин В9 | 145.6 мкг | 400 мкг | 7.3 | 36.4 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 3.4 | 16.8 |
Витамин С | 52.6 мкг | 90 мкг | 11.7 | 58.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 11.8 | 58.9 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 4.4 | 22.1 |
Витамин К | 192 мкг | 120 мкг | 32 | 160 |
Витамин РР | 16.9 мг | 20 мг | 16.9 | 84.7 |
Калий | 1435.6 мг | 2500 мг | 11.5 | 57.4 |
Кальций | 155.9 мг | 1000 мг | 3.1 | 15.6 |
Кремний | 30.5 мг | 30 мг | 20.3 | 101.5 |
Магний | 131.7 мг | 400 мг | 6.6 | 32.9 |
Натрий | 2447.4 мг | 1300 мг | 37.7 | 188.3 |
Сера | 295.8 мг | 500 мг | 11.8 | 59.2 |
Фосфор | 354.1 мг | 800 мг | 8.9 | 44.3 |
Хлор | 3734.4 мг | 2300 мг | 32.5 | 162.4 |
Алюминий | 362.5 мкг | 30 мкг | 241.6 | 1208.2 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 7.9 | 39.3 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 1.9 | 9.3 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 34.2 | 170.9 |
Литий | 8.8 мкг | 70 мкг | 2.5 | 12.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 13.4 | 67.2 |
Медь | 601.9 мкг | 1000 мкг | 12 | 60.2 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.6 |
Рубидий | 121.8 мкг | 200 мкг | 12.2 | 60.9 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.6 |
Фтор | 243.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.1 |
Хром | 16.9 мкг | 50 мкг | 6.7 | 33.7 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 5.1 | 25.6 |
Бор | 249.1 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 20.8 |
Ванадий | 74.7 мкг | 20 мкг | 74.7 | 373.5 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 9.4 | 47.2 |
Процесс приготовления
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, натираем на крупной терке. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем чайную ложку оливкового масла и высыпаем натертую морковь. Пассеруем при небольшой температуре плиты пять-семь минут. Даем пассерованной морковке остыть и кладем ее к шпинату в салатницу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам