Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, авокадо и огурцом

0
3360

Этот салат – легкий, диетический, и при этом очень вкусный. Свежие овощи добавляют сочности куриной грудке и нежному авокадо. Лимонная заправка – пикантная и освежающая. Важно готовить такой салат непосредственно перед подачей, чтобы он не утратил своей свежести и не потерял витамины.

Кухня Европейская
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 152 ккал 758 ккал 758 ккал
Белки 6,1 гр. 30,7 гр. 30,7 гр.
Жиры 12,3 гр. 61,7 гр. 61,7 гр.
Углеводы 2,6 гр. 13,1 гр. 13,1 гр.
Вода 70,9 гр. 354,4 гр. 354,4 гр.
Волокна 2,6 гр. 13,2 гр. 13,2 гр.
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1682.2 мкг 900 мкг 37.4 186.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.8 28.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.2 36.2
Витамин В4 176.3 мг 500 мг 7.1 35.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 13.1 65.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 13.4 66.9
Витамин В9 145.6 мкг 400 мкг 7.3 36.4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 3.4 16.8
Витамин С 52.6 мкг 90 мкг 11.7 58.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 11.8 58.9
Биотин 11.1 мг 50 мг 4.4 22.1
Витамин К 192 мкг 120 мкг 32 160
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 16.9 84.7
Калий 1435.6 мг 2500 мг 11.5 57.4
Кальций 155.9 мг 1000 мг 3.1 15.6
Кремний 30.5 мг 30 мг 20.3 101.5
Магний 131.7 мг 400 мг 6.6 32.9
Натрий 2447.4 мг 1300 мг 37.7 188.3
Сера 295.8 мг 500 мг 11.8 59.2
Фосфор 354.1 мг 800 мг 8.9 44.3
Хлор 3734.4 мг 2300 мг 32.5 162.4
Алюминий 362.5 мкг 30 мкг 241.6 1208.2
Железо 7.1 мг 18 мг 7.9 39.3
Йод 14 мкг 150 мкг 1.9 9.3
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 34.2 170.9
Литий 8.8 мкг 70 мкг 2.5 12.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 13.4 67.2
Медь 601.9 мкг 1000 мкг 12 60.2
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.5 2.6
Рубидий 121.8 мкг 200 мкг 12.2 60.9
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 243.5 мкг 4000 мкг 1.2 6.1
Хром 16.9 мкг 50 мкг 6.7 33.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 5.1 25.6
Бор 249.1 мкг 1200 мкг 4.2 20.8
Ванадий 74.7 мкг 20 мкг 74.7 373.5
Молибден 33 мкг 70 мкг 9.4 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Рецепт приготовления салата с курицей, авокадо и огурцом вкусен! Шпинат хорошо промываем холодной водой, чтобы удалить возможные примеси и песок. Обсушиваем и нарезаем ножом тонкими полосками. Кладем нарезанный шпинат в салатницу.
шаг 2 из 8
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, натираем на крупной терке. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем чайную ложку оливкового масла и высыпаем натертую морковь. Пассеруем при небольшой температуре плиты пять-семь минут. Даем пассерованной морковке остыть и кладем ее к шпинату в салатницу.
шаг 3 из 8
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Авокадо промываем, обсушиваем. Разрезаем пополам и извлекаем косточку. Кожуру снимаем при помощи ножа, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их немного лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Ломтики авокадо кладем в салатницу.
шаг 4 из 8
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Холодное куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем их в салатницу к остальным ингредиентам.
шаг 5 из 8
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Огурец промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. Нарезаем огурец тонкими полосками и кладем его в салатницу.
шаг 6 из 8
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем, мелко режем и также бросаем их в салатницу.
шаг 7 из 8
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно все перемешиваем.
шаг 8 из 8
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Сверху украшаем ломтиком лимона и листиком шпината. Подаем к столу сразу же.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *