Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с креветками, огурцами и помидорами черри
В данном рецепте вам предлагается к обычному салату из помидоров и огурцов добавить креветки. У вас получится блюдо с изысканным вкусом, достойное праздничного стола. Этот салат, поданный порционно, подходит и для банкетного меню. Готовим салат с помидорами «Черри» и тигровыми креветками.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
118 ккал
1466 ккал
244 ккал
Белки
7,0 гр.
87,5 гр.
14,6 гр.
Жиры
8,6 гр.
106,5 гр.
17,8 гр.
Углеводы
3,3 гр.
41,5 гр.
6,9 гр.
Вода
50,4 гр.
627,0 гр.
104,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,9 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2662.5 мкг | 900 мкг | 23.8 | 49.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.2 | 8.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3 | 6.3 |
Витамин В4 | 366.6 мг | 500 мг | 5.9 | 12.2 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4.3 | 9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.5 | 15.5 |
Витамин В9 | 135.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.7 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 11.9 | 24.7 |
Витамин С | 251.4 мкг | 90 мкг | 22.4 | 46.6 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин E | 22.4 мг | 15 мг | 12 | 24.9 |
Биотин | 5.9 мг | 50 мг | 0.9 | 2 |
Витамин К | 843.7 мкг | 120 мкг | 56.5 | 117.2 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 4.9 | 10.2 |
Калий | 2496.7 мг | 2500 мг | 8 | 16.6 |
Кальций | 611.1 мг | 1000 мг | 4.9 | 10.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 278.7 мг | 400 мг | 5.6 | 11.6 |
Натрий | 4628 мг | 1300 мг | 28.6 | 59.3 |
Сера | 663.2 мг | 500 мг | 10.7 | 22.1 |
Фосфор | 1229.6 мг | 800 мг | 12.3 | 25.6 |
Хлор | 3833.8 мг | 2300 мг | 13.4 | 27.8 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 48.7 | 101.1 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 3.7 | 7.7 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.3 |
Кобальт | 29.3 мкг | 10 мкг | 23.5 | 48.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 8.8 | 18.3 |
Медь | 1530 мкг | 1000 мкг | 12.3 | 25.5 |
Никель | 52 мкг | 200 мкг | 2.1 | 4.3 |
Рубидий | 612 мкг | 200 мкг | 24.6 | 51 |
Селен | 121.4 мкг | 55 мкг | 17.7 | 36.8 |
Фтор | 102.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 4.6 | 9.6 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 4 | 8.4 |
Бор | 460 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 6.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43.8 мкг | 70 мкг | 5 | 10.4 |
Процесс приготовления
Свежую зелень помойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нашинкуйте петрушку и переложите ее к помидорам. Чеснок почистите, измельчите на чесночнице и переложите к нарезанным помидорам. Добавьте к помидорам нарезанную петрушку, соль, черный перец по своему вкусу и сахар и все хорошо перемешайте. Затем оставьте помидоры на 30 минут, чтобы они дали свой сок и пропитались ароматом петрушки, чеснока и перца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам