Салат с говядиной и редькой

Я рекомендую приготовить салат с говядиной и редькой – весьма необычный рецепт, но очень вкусный. Редька – полезный овощ, богатый минеральными солями и лечебными свойствами. Встречаются различные сорта редьки, из которых в основном готовят овощные салаты. 

Салат с говядиной и редькой

Автор рецепта:

2308

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

226 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

19,3 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 125,0 гр.

гр.
головка
шт.
по вкусу
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22 мкг

900 мкг

0.3

0.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.4

6.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.3

9.2

Витамин В4

286.6 мг

500 мг

7.6

9.6

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

6.4

8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

14.2

17.8

Витамин В9

74.3 мкг

400 мкг

2.5

3.1

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

46.2

57.8

Витамин С

59.6 мкг

90 мкг

8.8

11

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

33

41.3

Биотин

13.1 мг

50 мг

3.5

4.4

Витамин К

15 мкг

120 мкг

1.7

2.1

Витамин РР

34.3 мг

20 мг

22.9

28.6

Калий

2438.6 мг

2500 мг

13

16.3

Кальций

205.5 мг

1000 мг

2.7

3.4

Кремний

74.7 мг

30 мг

33.2

41.5

Магний

266.4 мг

400 мг

8.9

11.1

Натрий

288.9 мг

1300 мг

3

3.7

Сера

1037.7 мг

500 мг

27.7

34.6

Фосфор

855.8 мг

800 мг

14.3

17.8

Хлор

665.6 мг

2300 мг

3.9

4.8

Алюминий

838.6 мкг

30 мкг

372.7

465.9

Железо

16 мг

18 мг

11.8

14.8

Йод

32.8 мкг

150 мкг

2.9

3.6

Кобальт

36.4 мкг

10 мкг

48.5

60.7

Литий

26.4 мкг

70 мкг

5

6.3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.8

3.6

Медь

864 мкг

1000 мкг

11.5

14.4

Никель

38.7 мкг

200 мкг

2.6

3.2

Рубидий

817.7 мкг

200 мкг

54.5

68.1

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.2

0.2

Фтор

293.2 мкг

4000 мкг

1

1.2

Хром

46.9 мкг

50 мкг

12.5

15.6

Цинк

13.8 мг

12 мг

15.3

19.2

Бор

247.8 мкг

1200 мкг

2.8

3.4

Ванадий

3.8 мкг

20 мкг

2.6

3.2

Молибден

71.9 мкг

70 мкг

13.7

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и редькой
Как начать готовить салат с говядиной и редькой? Первым делом поставьте вариться говядину. Мясо хорошо помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену, посолите, убавьте огонь и варите в течение 45 минут.
2
Салат с говядиной и редькой
Готовое мясо говядины остудите, нарежьте мелкими кубиками.
3
Салат с говядиной и редькой
В подготовленное для салата блюдо выложите нарезанное мясо, равномерно распределив.
4
Салат с говядиной и редькой
Редьку помойте, очистите от кожи, натрите с помощью крупной терки.
5
Салат с говядиной и редькой
Натертую редьку выложите в глубокую емкость, и залейте кипятком минут на 10. Этот шаг делается, если у вас сорт редьки горчит. К примеру, дайкон не нужно вымачивать.
6
Салат с говядиной и редькой
Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
7
Салат с говядиной и редькой
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите тонко нарезанный репчатый лук.
8
Салат с говядиной и редькой
Лук обжарьте на медленном огне до золотого цвета, периодически помешивая.
9
Салат с говядиной и редькой
Готовый лук переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
10
Салат с говядиной и редькой
Мясной слой салата смажьте щедро майонезом. В качестве заправки можете использовать сметану или домашний майонез на основе натурального йогурта.
11
Салат с говядиной и редькой
Жидкость с редьки слейте с помощью сита или дуршлага. Отожмите ее и равномерно распределите по мясному слою.
12
Салат с говядиной и редькой
Пропитайте редьку заправкой.
13
Салат с говядиной и редькой
Верхним слоем выложите обжаренный лук.
14
Салат с говядиной и редькой
Готовый салат подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить салат с говядиной и редькой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и редькой

Шаг 1 из 14

Как начать готовить салат с говядиной и редькой? Первым делом поставьте вариться говядину. Мясо хорошо помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену, посолите, убавьте огонь и варите в течение 45 минут.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 2 из 14

Готовое мясо говядины остудите, нарежьте мелкими кубиками.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 3 из 14

В подготовленное для салата блюдо выложите нарезанное мясо, равномерно распределив.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 4 из 14

Редьку помойте, очистите от кожи, натрите с помощью крупной терки.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 5 из 14

Натертую редьку выложите в глубокую емкость, и залейте кипятком минут на 10. Этот шаг делается, если у вас сорт редьки горчит. К примеру, дайкон не нужно вымачивать.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 6 из 14

Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 7 из 14

На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите тонко нарезанный репчатый лук.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 8 из 14

Лук обжарьте на медленном огне до золотого цвета, периодически помешивая.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 9 из 14

Готовый лук переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 10 из 14

Мясной слой салата смажьте щедро майонезом. В качестве заправки можете использовать сметану или домашний майонез на основе натурального йогурта.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 11 из 14

Жидкость с редьки слейте с помощью сита или дуршлага. Отожмите ее и равномерно распределите по мясному слою.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 12 из 14

Пропитайте редьку заправкой.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 13 из 14

Верхним слоем выложите обжаренный лук.
Салат с говядиной и редькой

Шаг 14 из 14

Готовый салат подавайте на стол.

Сообщить об ошибке