Помидоры в желе на зиму простой рецепт

22 мая 2020
0
6
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Кухня Русская
Калорийность 53.5 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 12 гр.

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Такой способ заготовки помидоров для нас новинка, опробуем его вместе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки необходимо использовать только хороший загуститель, который полностью растворяется в воде. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Томаты отбираем спелые, но не мягкие. Промываем их под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем стечь воде 5-10 минут. Затем томаты нарезаем пополам. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами, если луковица не большая – нарезаем кольцами.
шаг 2 из 7
Банку для закрутки промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. На дно банки кладем промытые веточки петрушки, специи и немного нарезанного лука.
шаг 3 из 7
Далее в банку до половины плотно укладываем помидоры, затем снова несколько колец лука и наверх - помидоры.
шаг 4 из 7
Отмеряем необходимое количество желатина и насыпаем его прямо в банку на помидоры.
шаг 5 из 7
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и кипятим 3-5 минут, затем добавляем уксусную эссенцию и провариваем еще 2 минуты, после чего снимаем с огня. Горячий маринад наливаем в банку.
шаг 6 из 7
В большую кастрюлю для стерилизации наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода нагреется до 40-50 градусов – укладываем на дно кастрюли хлопковое полотенце или хлопковую салфетку, для того, чтобы банки хорошо стояли и не скользили по дну кастрюли. На полотенце ставим банку так, чтобы вода охватывала банку выше середины, и стерилизуем ее в горячей воде 10-15 минут, прикрыв банку крышкой.
шаг 7 из 7
Простерилизованную банку при помощи прихвата достаем из воды, плотно закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем банки с помидорами на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты