Что готовим?
Окрошка

Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму

0
758

Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму – это отличный способ сохранить летние витамины и полезные вещества, содержащиеся в сезонных овощах на долгий период, включая зиму. Овощная икра может быть не только самостоятельной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве ингредиента к более сложным блюдам, типа супов, жаркого, запеканок и так далее. Такую икру можно использовать в качестве топпинга для бутербродов и даже как начинку для блинчиков или пирожков, если, например, смешать ее с грибами.

Советы по процессу приготовления:

  1. Старайтесь использовать посуду с толстым дном, которое дает равномерный нагрев содержимого и предотвращает пригорание продуктов.
  2. Используйте посуду из таких материалов, как нержавеющая сталь, стекло, медь или просто эмалированную посуду, она не будет вступать в реакцию с кислотами, которые содержатся в овощах и не добавит вашей икре дополнительных «компонентов».
Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 45 ккал 2341 ккал 234 ккал
Белки 1,2 гр. 62,4 гр. 6,2 гр.
Жиры 1,7 гр. 86,5 гр. 8,6 гр.
Углеводы 6,0 гр. 311,5 гр. 31,1 гр.
Вода 86,9 гр. 4497,6 гр. 449,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 101,1 гр. 10,1 гр.
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24259.9 мкг 900 мкг 52.1 269.6
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 4 20.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3 15.3
Витамин В4 266.7 мг 500 мг 1 5.3
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 3.2 16.6
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 8.4 43.4
Витамин В9 1453.3 мкг 400 мкг 7 36.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2901.9 мкг 90 мкг 62.3 322.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49 мг 15 мг 6.3 32.7
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 280 мкг 120 мкг 4.5 23.3
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 3.3 17.2
Калий 11477 мг 2500 мг 8.9 45.9
Кальций 1217.8 мг 1000 мг 2.4 12.2
Кремний 580 мг 30 мг 37.4 193.3
Магний 966.1 мг 400 мг 4.7 24.2
Натрий 24430.5 мг 1300 мг 36.3 187.9
Сера 1199.1 мг 500 мг 4.6 24
Фосфор 2096.8 мг 800 мг 5.1 26.2
Хлор 37454 мг 2300 мг 31.5 162.8
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 552.8 2860
Железо 36.9 мг 18 мг 4 20.5
Йод 130 мкг 150 мкг 1.7 8.7
Кобальт 119 мкг 10 мкг 23 119
Литий 1139 мкг 70 мкг 31.4 162.7
Марганец 9.8 мкг 2 мкг 9.5 49.1
Медь 4250 мкг 1000 мкг 8.2 42.5
Никель 144 мкг 200 мкг 1.4 7.2
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 50.9 263.3
Селен 19.5 мкг 55 мкг 0.7 3.5
Фтор 1101.2 мкг 4000 мкг 0.5 2.8
Хром 111 мкг 50 мкг 4.3 22.2
Цинк 22.9 мг 12 мг 3.7 19.1
Бор 5950 мкг 1200 мкг 9.6 49.6
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 99.5 515
Молибден 386 мкг 70 мкг 10.7 55.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Простерилизуйте банки и крышки, для этого поставьте банки в кастрюлю, крышки отправьте туда же, наберите в кастрюлю немного воды и поставьте на плиту. После закипания стерилизуйте банки около 10-15 минут, в зависимости от объема.
шаг 2 из 10
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Промойте томаты. Очистите их от кожуры, предварительно ошпарив кипятком, так кожура легче очистится. Удалите плодоножки.
шаг 3 из 10
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Перцы промойте, удалите плодоножки и семенную часть, после чего еще раз сполосните изнутри, чтобы смыть остатки семечек. Нарежьте произвольными кусками.
шаг 4 из 10
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Очистите репчатый лук и нарежьте небольшим кубиком.
шаг 5 из 10
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Очистите и промойте морковь и свеклу.
шаг 6 из 10
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Измельчите морковь, свеклу, перцы и томаты с помощью мясорубки.
шаг 7 из 10
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния, после чего отправьте его в кастрюлю, где будет готовиться икра.
шаг 8 из 10
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
В разогретую сковороду добавьте растительное масло для обжарки и поместите туда прокрученные овощи. Хорошенько обжарьте их и переложите в кастрюлю к луку. Обжаривайте небольшими партиями, чтобы овощи именно обжаривались, а не тушились.
шаг 9 из 10
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Посолите овощи в кастрюле, добавьте перец и лавровый лист, перемешайте и тушите 25-30 минут на медленном огне. В самом конце добавьте уксус и перемешайте еще раз.
шаг 10 из 10
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Горячую икру разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем уберите консервацию на хранение в погреб, подвал или любое другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *