Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму
Овощная икра через мясорубку с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком на зиму – это отличный способ сохранить летние витамины и полезные вещества, содержащиеся в сезонных овощах на долгий период, включая зиму. Овощная икра может быть не только самостоятельной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве ингредиента к более сложным блюдам, типа супов, жаркого, запеканок и так далее. Такую икру можно использовать в качестве топпинга для бутербродов и даже как начинку для блинчиков или пирожков, если, например, смешать ее с грибами.
Советы по процессу приготовления:
- Старайтесь использовать посуду с толстым дном, которое дает равномерный нагрев содержимого и предотвращает пригорание продуктов.
- Используйте посуду из таких материалов, как нержавеющая сталь, стекло, медь или просто эмалированную посуду, она не будет вступать в реакцию с кислотами, которые содержатся в овощах и не добавит вашей икре дополнительных «компонентов».
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
10
Калорийность
45 ккал
2341 ккал
234 ккал
Белки
1,2 гр.
62,4 гр.
6,2 гр.
Жиры
1,7 гр.
86,5 гр.
8,6 гр.
Углеводы
6,0 гр.
311,5 гр.
31,1 гр.
Вода
86,9 гр.
4497,6 гр.
449,8 гр.
Волокна
2,0 гр.
101,1 гр.
10,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24259.9 мкг | 900 мкг | 52.1 | 269.6 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 4 | 20.6 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3 | 15.3 |
Витамин В4 | 266.7 мг | 500 мг | 1 | 5.3 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 3.2 | 16.6 |
Витамин В6 | 8.7 мг | 2 мг | 8.4 | 43.4 |
Витамин В9 | 1453.3 мкг | 400 мкг | 7 | 36.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2901.9 мкг | 90 мкг | 62.3 | 322.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 49 мг | 15 мг | 6.3 | 32.7 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 3 |
Витамин К | 280 мкг | 120 мкг | 4.5 | 23.3 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 3.3 | 17.2 |
Калий | 11477 мг | 2500 мг | 8.9 | 45.9 |
Кальций | 1217.8 мг | 1000 мг | 2.4 | 12.2 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 37.4 | 193.3 |
Магний | 966.1 мг | 400 мг | 4.7 | 24.2 |
Натрий | 24430.5 мг | 1300 мг | 36.3 | 187.9 |
Сера | 1199.1 мг | 500 мг | 4.6 | 24 |
Фосфор | 2096.8 мг | 800 мг | 5.1 | 26.2 |
Хлор | 37454 мг | 2300 мг | 31.5 | 162.8 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 552.8 | 2860 |
Железо | 36.9 мг | 18 мг | 4 | 20.5 |
Йод | 130 мкг | 150 мкг | 1.7 | 8.7 |
Кобальт | 119 мкг | 10 мкг | 23 | 119 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 31.4 | 162.7 |
Марганец | 9.8 мкг | 2 мкг | 9.5 | 49.1 |
Медь | 4250 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 42.5 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.4 | 7.2 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 50.9 | 263.3 |
Селен | 19.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.5 |
Фтор | 1101.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.8 |
Хром | 111 мкг | 50 мкг | 4.3 | 22.2 |
Цинк | 22.9 мг | 12 мг | 3.7 | 19.1 |
Бор | 5950 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 49.6 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 99.5 | 515 |
Молибден | 386 мкг | 70 мкг | 10.7 | 55.1 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам