Окрошка с языком

18 апреля 2020
0
245
Окрошка с языком
Кухня Русская
Калорийность 100.3 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 85 мин.
Белки* 5 гр.
Жиры* 6.1 гр.
Углеводы* 6.4 гр.

Окрошка на бульоне из говяжьего языка заправкой из сметаны и зеленью имеет богатый и насыщенный вкус, она густая и сытная. Приготовьте её на обед тёплым летним днём и она по - праву станет одним из любимых супов в вашей семье.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Картофель отварите в мундире, остудите и снимите кожуру. Яйца сварите вкрутую, положите в ледяную воду на 5 минут, удалите скорлупу. Отделите желтки и сложите в отдельную миску.
шаг 2 из 6
Вареный говяжий язык, белок яиц, отварной картофель измельчите кубиком. Огурец вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте так же.
шаг 3 из 6
В желтки переложите горчицу, добавьте перец и разотрите ложкой.
шаг 4 из 6
Положите в заправку сметану и тщательно размешайте.
шаг 5 из 6
Зелень помойте, обсушите немного и порубите мелко. Сложите лук в ступку, посолите и разотрите до появления сока.
шаг 6 из 6
В охлаждённый заранее бульон переложите ингредиенты и зелень. Добавьте горчично-сметанную заправку и смешайте хорошо. Поставьте в холод на час. Подавайте окрошку холодной со свежим ржаным хлебом или лепёшкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты