Окрошка с креветками

18 апреля 2020
0
212
Окрошка с креветками
Кухня Русская
Калорийность 97 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 15 мин.
Белки* 10.2 гр.
Жиры* 5.7 гр.
Углеводы* 6.2 гр.

Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Вареные креветки освобождаем от панциря и нарезаем на две-три части каждую штуку. Складываем нарезанные креветки в объемную миску.
шаг 2 из 6
Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера. Также поступаем и с вареными яйцами. Добавляем нарезанные ингредиенты в миску к креветкам.
шаг 3 из 6
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики, чтобы они не горчили. Натираем огурцы на терке для моркови по-корейски либо нарезаем ножом на тонкую длинную соломку. Кладем в миску к остальным продуктам.
шаг 4 из 6
Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем на мелкие кубики, соразмерные с кусочками картофеля и яиц. Высыпаем кубики в общую миску.
шаг 5 из 6
Зелень укропа и лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску, и все перемешиваем ложкой.
шаг 6 из 6
Перед подачей выкладываем смесь ингредиентов в порционные миски и заливаем квасом. Как вариант, добавлять также можно минеральную или кипяченую воду, кефир, сыворотку или пиво. Украсить можно ложечкой сметаны и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты