Окрошка на кефире с мясом

18 апреля 2020
0
92
Окрошка на кефире с мясом
Кухня Русская
Калорийность 95.1 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 6.9 гр.
Жиры* 5.7 гр.
Углеводы* 4.4 гр.

Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку. Когда она остынет, мелко ее нарежьте. За время варки куриной грудки закипятите воду и остудите.
шаг 2 из 11
Ставим на огонь кастрюлю с водой и картофелем. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. После этого очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 11
Яйца также необходимо отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
шаг 4 из 11
Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5 из 11
Вымойте редис и нарежьте его кубиками или мелкой соломкой.
шаг 6 из 11
Варено-копченую колбасу также необходимо нарезать кубиками.
шаг 7 из 11
В подходящей емкости соединяем все подготовленные ингредиенты.
шаг 8 из 11
Далее промываем и мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
шаг 9 из 11
Отправляем измельченную зелень к остальным компонентам окрошки и перемешиваем.
шаг 10 из 11
Кефир смешиваем с остывшей кипяченой водой и приправляем жидкую смесь солью и перцем по вкусу.
шаг 11 из 11
По тарелкам раскладываем порционно смесь из овощей и мяса, заливаем кефиром с водой и можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты