Нежные и воздушные булочки к чаю

Нежные, воздушные и самые вкусные булочки к чаю получаются на дрожжевом тесте, которое в этом рецепте замешиваем на молоке, сливочном масле и сухих дрожжах. Пропорция ингредиентов рассчитана именно для такого теста и булочки останутся мягкими на следующий день. Готовим булочки с начинкой из джема, но можно и без нее.

Нежные и воздушные булочки к чаю

1698

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

357 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

55,5 гр.

Вода

18,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 67,6 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
щепотка
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

593.2 мкг

900 мкг

9.8

6.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.7

3.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.2

2.8

Витамин В4

294.3 мг

500 мг

8.7

5.9

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.3

3.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.5

3.1

Витамин В9

107.2 мкг

400 мкг

4

2.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

1

Витамин С

4.8 мкг

90 мкг

0.8

0.5

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.7

2.5

Витамин E

5.9 мг

15 мг

5.8

3.9

Биотин

18.3 мг

50 мг

5.4

3.7

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

8.5

5.7

Калий

503.1 мг

2500 мг

3

2

Кальций

118.5 мг

1000 мг

1.8

1.2

Кремний

12 мг

30 мг

5.9

4

Магний

57.5 мг

400 мг

2.1

1.4

Натрий

487.8 мг

1300 мг

5.6

3.8

Сера

316.9 мг

500 мг

9.4

6.3

Фосфор

411.3 мг

800 мг

7.6

5.1

Хлор

744 мг

2300 мг

4.8

3.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.9 мг

18 мг

4.8

3.3

Йод

15.8 мкг

150 мкг

1.6

1.1

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

15.5

10.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

14.1

9.5

Медь

367.3 мкг

1000 мкг

5.4

3.7

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.5

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.9 мкг

55 мкг

9.4

6.3

Фтор

96.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.6

1.8

Цинк

2.9 мг

12 мг

3.6

2.4

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.4

0.9

Ванадий

270 мкг

20 мкг

199.7

135

Молибден

42.3 мкг

70 мкг

8.9

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Нежные и воздушные булочки к чаю
Молоко немного подогрейте, растворите в нем сухие дрожжи с сахаром и оставьте на 5 минут. Через сито насыпьте муку в посуду для замеса теста, добавьте щепотку соли, перелейте молочную смесь.
2
Нежные и воздушные булочки к чаю
Оставьте эту массу без перемешивания на 15 минут в тепле, чтобы дрожжи начали «работать».
3
Нежные и воздушные булочки к чаю
В пиале венчиком взбейте яйцо и перелейте к этим ингредиентам.
4
Нежные и воздушные булочки к чаю
Любым способом растопите сливочное масло, немного остудите, половину его добавьте в мучную массу и лопаткой замесите тесто.
5
Нежные и воздушные булочки к чаю
Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу и в течение 5 минут завершите замес руками. Сверните тесто в ком и оставьте на 20 минут для расстойки и подъема.
6
Нежные и воздушные булочки к чаю
По прошествии этого времени тесто немного обомните и разделите на 15 одинаковых кусочков. Раскатайте их в лепешки, положите в середину немного джема и сформируйте небольшие булочки.
7
Нежные и воздушные булочки к чаю
Сформированные булочки со всех сторон обмакните в остальное растопленное масло и переложите в форму для выпечки.
8
Нежные и воздушные булочки к чаю
Булочки в форме оставьте еще на 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180°С.
9
Нежные и воздушные булочки к чаю
Выпекайте булочки в течение 25 минут до румяного цвета сверху.
10
Нежные и воздушные булочки к чаю
Испеченные нежные, воздушные и самые вкусные булочки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить нежные и воздушные булочки к чаю

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Нежные и воздушные булочки к чаю

Шаг 1 из 10

Молоко немного подогрейте, растворите в нем сухие дрожжи с сахаром и оставьте на 5 минут. Через сито насыпьте муку в посуду для замеса теста, добавьте щепотку соли, перелейте молочную смесь.
Нежные и воздушные булочки к чаю

Шаг 2 из 10

Оставьте эту массу без перемешивания на 15 минут в тепле, чтобы дрожжи начали «работать».
Нежные и воздушные булочки к чаю

Шаг 3 из 10

В пиале венчиком взбейте яйцо и перелейте к этим ингредиентам.
Нежные и воздушные булочки к чаю

Шаг 4 из 10

Любым способом растопите сливочное масло, немного остудите, половину его добавьте в мучную массу и лопаткой замесите тесто.
Нежные и воздушные булочки к чаю

Шаг 5 из 10

Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу и в течение 5 минут завершите замес руками. Сверните тесто в ком и оставьте на 20 минут для расстойки и подъема.
Нежные и воздушные булочки к чаю

Шаг 6 из 10

По прошествии этого времени тесто немного обомните и разделите на 15 одинаковых кусочков. Раскатайте их в лепешки, положите в середину немного джема и сформируйте небольшие булочки.
Нежные и воздушные булочки к чаю

Шаг 7 из 10

Сформированные булочки со всех сторон обмакните в остальное растопленное масло и переложите в форму для выпечки.
Нежные и воздушные булочки к чаю

Шаг 8 из 10

Булочки в форме оставьте еще на 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180°С.
Нежные и воздушные булочки к чаю

Шаг 9 из 10

Выпекайте булочки в течение 25 минут до румяного цвета сверху.
Нежные и воздушные булочки к чаю

Шаг 10 из 10

Испеченные нежные, воздушные и самые вкусные булочки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке