Нежные и воздушные булочки к чаю
Нежные, воздушные и самые вкусные булочки к чаю получаются на дрожжевом тесте, которое в этом рецепте замешиваем на молоке, сливочном масле и сухих дрожжах. Пропорция ингредиентов рассчитана именно для такого теста и булочки останутся мягкими на следующий день. Готовим булочки с начинкой из джема, но можно и без нее.
1698
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
10
Калорийность
357 ккал 2414 ккал 241 ккал
Белки
6,0 гр. 40,7 гр. 4,1 гр.
Жиры
12,2 гр. 82,4 гр. 8,2 гр.
Углеводы
55,5 гр. 375,4 гр. 37,5 гр.
Вода
18,9 гр. 127,6 гр. 12,8 гр.
Волокна
1,6 гр. 10,5 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 67,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
593.2 мкг
900 мкг
9.8
6.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.7
3.9
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
4.2
2.8
Витамин В4
294.3 мг
500 мг
8.7
5.9
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
5.3
3.6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
4.5
3.1
Витамин В9
107.2 мкг
400 мкг
4
2.7
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.4
1
Витамин С
4.8 мкг
90 мкг
0.8
0.5
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
3.7
2.5
Витамин E
5.9 мг
15 мг
5.8
3.9
Биотин
18.3 мг
50 мг
5.4
3.7
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
11.5 мг
20 мг
8.5
5.7
Калий
503.1 мг
2500 мг
3
2
Кальций
118.5 мг
1000 мг
1.8
1.2
Кремний
12 мг
30 мг
5.9
4
Магний
57.5 мг
400 мг
2.1
1.4
Натрий
487.8 мг
1300 мг
5.6
3.8
Сера
316.9 мг
500 мг
9.4
6.3
Фосфор
411.3 мг
800 мг
7.6
5.1
Хлор
744 мг
2300 мг
4.8
3.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.9 мг
18 мг
4.8
3.3
Йод
15.8 мкг
150 мкг
1.6
1.1
Кобальт
10.5 мкг
10 мкг
15.5
10.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
14.1
9.5
Медь
367.3 мкг
1000 мкг
5.4
3.7
Никель
6.6 мкг
200 мкг
0.5
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
34.9 мкг
55 мкг
9.4
6.3
Фтор
96.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
8.8 мкг
50 мкг
2.6
1.8
Цинк
2.9 мг
12 мг
3.6
2.4
Бор
111 мкг
1200 мкг
1.4
0.9
Ванадий
270 мкг
20 мкг
199.7
135
Молибден
42.3 мкг
70 мкг
8.9
6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить нежные и воздушные булочки к чаю
36
0
Комментарии (0)