Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока с медом без дрожжей

0
3198
Кухня Русская
Калорийность 25.9 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 10 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 6 гр.
Квас из березового сока с медом без дрожжей

Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Ржаной хлеб нарезаем на небольшие кубики.
шаг 2 из 4
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Обжариваем хлебные кубики на сухой сковороде или в духовке при 200 градусах до черно-коричневой корочки – именно она даст квасу характерный цвет и специфический привкус.
шаг 3 из 4
Квас из березового сока с медом без дрожжей
В банку вливаем березовый сок комнатной температуры, растворяем в нем мед, затем кладем изюм и остывший ржаные сухари. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем в теплом месте для закваски.
шаг 4 из 4
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Ориентировочно через два-три дня квас можно пробовать. Если напиток устраивает по вкусу и насыщенности, убираем емкость в холодное место для прекращения активного брожения и хранения. При необходимости оставляем бродить дальше для большей насыщенности и «ядрености». Подаем квас в холодном виде с ломтиком лимона – очень хорошо освежает.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.