Кусочки свинины в сметане в духовке

Как вариант мяса по-французски будет запекание свинины кусочками с добавлением сметаны. Кисломолочные продукты всегда придают мясу мягкость, нежность и легкий сливочный вкус. Готовится блюдо не хлопотно, быстро и порадует вас своим вкусом.

Кусочки свинины в сметане в духовке

5543

0

80

0

Кухня

Французская

Время готовки

160 мин.

Порции

1

Калорийность

240 ккал

Белки

15,6 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

41,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 199,0 гр.

ломтика
ст.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

362.3 мкг

900 мкг

20.2

40.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

7.7

15.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

13.1

26.1

Витамин В4

76.8 мг

500 мг

7.7

15.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

7.6

15.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

11

21.9

Витамин В9

22.6 мкг

400 мкг

2.8

5.7

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

23.5

46.8

Витамин С

14.3 мкг

90 мкг

8

15.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

3.4

6.8

Витамин E

0.8 мг

15 мг

2.7

5.3

Биотин

3 мг

50 мг

3

6

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.4

0.8

Витамин РР

4.7 мг

20 мг

11.9

23.7

Калий

493.9 мг

2500 мг

9.9

19.8

Кальций

1060 мг

1000 мг

53.3

106

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

84 мг

400 мг

10.6

21

Натрий

1056.1 мг

1300 мг

40.8

81.2

Сера

339.7 мг

500 мг

34.1

67.9

Фосфор

701.7 мг

800 мг

44.1

87.7

Хлор

70.8 мг

2300 мг

1.5

3.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

8.7

17.3

Йод

3.1 мкг

150 мкг

1

2

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

39.5

78.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

3.6

7.2

Медь

199.7 мкг

1000 мкг

10

20

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.1 мкг

55 мкг

14.7

29.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.6 мг

12 мг

15.1

30.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9 мкг

70 мкг

6.5

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кусочки свинины в сметане в духовке
Как начать готовить кусочки свинины в сметане в духовке? Кусочек свининой вырезки промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на 3 ломтика толщиною до 1,5 см.
2
Кусочки свинины в сметане в духовке
Затем кусочки мяса посыпьте по своему вкусу острым перцем и нанесите на них тонкий слой томатной пасты.
3
Кусочки свинины в сметане в духовке
Затем мясо с перцем и пастой перемешайте, переложите в тарелку и поместите в холодильник на 2 часа (можно на ночь) для маринования.
4
Кусочки свинины в сметане в духовке
По истечении времени маринования можете приступать к готовке. В отдельную чашку положите любой мягкий сыр, добавьте к нему 2 ложки сметаны, желательно жирной, и зерновую горчицу. Затем натрите на мелкую терку 2 зубка чеснока, переложите его в чашку и эти ингредиенты ложечкой перемешайте.
5
Кусочки свинины в сметане в духовке
Замаринованные кусочки свинины уложите в форму для запекания. Посыпьте их по своему вкусу солью и намажьте приготовленным соусом со сметаной.
6
Кусочки свинины в сметане в духовке
Затем на кусочки мяса уложите натертый на среднюю терку твердый сыр.
7
Кусочки свинины в сметане в духовке
Запекайте свинину кусочками под сметанным соусом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут и до румяной корочки.
8
Кусочки свинины в сметане в духовке
Приготовленное мясо переложите в порционную тарелку, красиво декорируйте и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оценить кусочки свинины в сметане в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кусочки свинины в сметане в духовке

Шаг 1 из 8

Как начать готовить кусочки свинины в сметане в духовке? Кусочек свининой вырезки промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на 3 ломтика толщиною до 1,5 см.
Кусочки свинины в сметане в духовке

Шаг 2 из 8

Затем кусочки мяса посыпьте по своему вкусу острым перцем и нанесите на них тонкий слой томатной пасты.
Кусочки свинины в сметане в духовке

Шаг 3 из 8

Затем мясо с перцем и пастой перемешайте, переложите в тарелку и поместите в холодильник на 2 часа (можно на ночь) для маринования.
Кусочки свинины в сметане в духовке

Шаг 4 из 8

По истечении времени маринования можете приступать к готовке. В отдельную чашку положите любой мягкий сыр, добавьте к нему 2 ложки сметаны, желательно жирной, и зерновую горчицу. Затем натрите на мелкую терку 2 зубка чеснока, переложите его в чашку и эти ингредиенты ложечкой перемешайте.
Кусочки свинины в сметане в духовке

Шаг 5 из 8

Замаринованные кусочки свинины уложите в форму для запекания. Посыпьте их по своему вкусу солью и намажьте приготовленным соусом со сметаной.
Кусочки свинины в сметане в духовке

Шаг 6 из 8

Затем на кусочки мяса уложите натертый на среднюю терку твердый сыр.
Кусочки свинины в сметане в духовке

Шаг 7 из 8

Запекайте свинину кусочками под сметанным соусом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут и до румяной корочки.
Кусочки свинины в сметане в духовке

Шаг 8 из 8

Приготовленное мясо переложите в порционную тарелку, красиво декорируйте и подайте к столу.

Сообщить об ошибке