Что готовим?
Окрошка

Кусочки свинины в сметане в духовке

0
5109

Как вариант мяса по-французски будет запекание свинины кусочками с добавлением сметаны. Кисломолочные продукты всегда придают мясу мягкость, нежность и легкий сливочный вкус. Готовится блюдо не хлопотно, быстро и порадует вас своим вкусом.

Кухня Французская
Время готовки 160 мин.
Порции 1
Калорийность 235 ккал 493 ккал 493 ккал
Белки 15,1 гр. 31,7 гр. 31,7 гр.
Жиры 16,9 гр. 35,5 гр. 35,5 гр.
Углеводы 6,2 гр. 12,9 гр. 12,9 гр.
Вода 39,5 гр. 82,9 гр. 82,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Кусочки свинины в сметане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 466.4 мкг 900 мкг 24.7 51.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 7.9 16.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 13.6 28.7
Витамин В4 79.4 мг 500 мг 7.6 15.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 7.2 15.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 13.3 28
Витамин В9 27.9 мкг 400 мкг 3.3 7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 22.3 46.8
Витамин С 18.1 мкг 90 мкг 9.6 20.2
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 3.2 6.8
Витамин E 2.3 мг 15 мг 7.3 15.3
Биотин 3 мг 50 мг 2.9 6
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 2 4.1
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 12.3 25.9
Калий 595.2 мг 2500 мг 11.3 23.8
Кальций 1089.5 мг 1000 мг 51.9 108.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.9 мг 400 мг 11.1 23.2
Натрий 3380.2 мг 1300 мг 123.8 260
Сера 350.5 мг 500 мг 33.4 70.1
Фосфор 720.8 мг 800 мг 42.9 90.1
Хлор 3652.2 мг 2300 мг 75.6 158.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.7 мг 18 мг 9.8 20.5
Йод 3.1 мкг 150 мкг 1 2
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 41.7 87.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 6.2 13
Медь 234.6 мкг 1000 мкг 11.2 23.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.5 мкг 55 мкг 14.3 30
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.8 мг 12 мг 15 31.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 10.6 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кусочки свинины в сметане в духовке
Как начать готовить кусочки свинины в сметане в духовке? Кусочек свининой вырезки промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на 3 ломтика толщиною до 1,5 см.
шаг 2 из 8
Кусочки свинины в сметане в духовке
Затем кусочки мяса посыпьте по своему вкусу острым перцем и нанесите на них тонкий слой томатной пасты.
шаг 3 из 8
Кусочки свинины в сметане в духовке
Затем мясо с перцем и пастой перемешайте, переложите в тарелку и поместите в холодильник на 2 часа (можно на ночь) для маринования.
шаг 4 из 8
Кусочки свинины в сметане в духовке
По истечении времени маринования можете приступать к готовке. В отдельную чашку положите любой мягкий сыр, добавьте к нему 2 ложки сметаны, желательно жирной, и зерновую горчицу. Затем натрите на мелкую терку 2 зубка чеснока, переложите его в чашку и эти ингредиенты ложечкой перемешайте.
шаг 5 из 8
Кусочки свинины в сметане в духовке
Замаринованные кусочки свинины уложите в форму для запекания. Посыпьте их по своему вкусу солью и намажьте приготовленным соусом со сметаной.
шаг 6 из 8
Кусочки свинины в сметане в духовке
Затем на кусочки мяса уложите натертый на среднюю терку твердый сыр.
шаг 7 из 8
Кусочки свинины в сметане в духовке
Запекайте свинину кусочками под сметанным соусом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут и до румяной корочки.
шаг 8 из 8
Кусочки свинины в сметане в духовке
Приготовленное мясо переложите в порционную тарелку, красиво декорируйте и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *