Что готовим?
Окрошка

Куриный бульон в мультиварке

0
314

Куриный бульон в мультиварке обладает лечебными свойствами. Приготовление бульона – дело не хлопотное. Не нужно постоянно контролировать процесс. Курицу можно использовать домашнюю или магазинную. Бульон подают самостоятельно или используют для приготовления супов.

Кухня Мировая
Время готовки 125 мин.
Порции 1
Калорийность 80 ккал 1946 ккал 1946 ккал
Белки 8,2 гр. 201,7 гр. 201,7 гр.
Жиры 4,2 гр. 101,8 гр. 101,8 гр.
Углеводы 2,2 гр. 54,4 гр. 54,4 гр.
Вода 80,7 гр. 1973,1 гр. 1973,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,9 гр. 17,9 гр.
Куриный бульон в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1802.1 мкг 900 мкг 8.2 200.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.4 58.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.4 82.9
Витамин В4 698.4 мг 500 мг 5.7 139.7
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 6.4 157.2
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 10.8 264
Витамин В9 113.7 мкг 400 мкг 1.2 28.4
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 6.8 166.7
Витамин С 69.5 мкг 90 мкг 3.2 77.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.1 52.2
Биотин 91.5 мг 50 мг 7.5 182.9
Витамин К 63 мкг 120 мкг 2.1 52.5
Витамин РР 121.8 мг 20 мг 24.9 609.1
Калий 3275.1 мг 2500 мг 5.4 131
Кальций 541.9 мг 1000 мг 2.2 54.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.1 75
Магний 328.6 мг 400 мг 3.4 82.2
Натрий 9630.3 мг 1300 мг 30.3 740.8
Сера 103.1 мг 500 мг 0.8 20.6
Фосфор 1983.2 мг 800 мг 10.1 247.9
Хлор 6793.2 мг 2300 мг 12.1 295.4
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 85.3 2087
Железо 24.5 мг 18 мг 5.6 136.2
Йод 68.6 мкг 150 мкг 1.9 45.8
Кобальт 127.1 мкг 10 мкг 52 1271.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 6
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.5 160.2
Медь 1213.8 мкг 1000 мкг 5 121.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.1 3.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.1 246.2
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.6 14.3
Фтор 2281.1 мкг 4000 мкг 2.3 57
Хром 87.6 мкг 50 мкг 7.2 175.2
Цинк 22.2 мг 12 мг 7.6 184.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 28.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.2 346.5
Молибден 41 мкг 70 мкг 2.4 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриный бульон в мультиварке
Подготавливаем продукты для ароматного бульона. Очищаем лук и морковь, промываем под краном. Ополаскиваем зелень.
шаг 2 из 7
Куриный бульон в мультиварке
Тщательно промываем домашнюю птицу. Разделываем курицу на сегменты и кладем в чашу мультиварки. Очищенный лук и морковь разрезаем на части и кладем в чашу.
шаг 3 из 7
Куриный бульон в мультиварке
Заливаем горячую воду. Добавляем соль и перец. Кладем лаврушку. Закрываем прибор. На панели мультиварки выбираем программу «Варка» или «Суп». Устанавливаем таймер на 2 часа. Спустя минут 20 открываем прибор и снимаем пену при помощи шумовки. Закрываем прибор.
шаг 4 из 7
Куриный бульон в мультиварке
Когда прозвучит звуковой сигнал, осторожно открываем мультиварку. Проверяем курицу на мягкость.
шаг 5 из 7
Куриный бульон в мультиварке
Достаем курицу и овощи. Используя сито, процеживаем бульон.
шаг 6 из 7
Куриный бульон в мультиварке
В глубокую тарелку кладем сваренную курицу и заливаем несколькими половниками насыщенного бульона.
шаг 7 из 7
Куриный бульон в мультиварке
Подаем блюдо на обеденный стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *