Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке обладает лечебными свойствами. Приготовление бульона – дело не хлопотное. Не нужно постоянно контролировать процесс. Курицу можно использовать домашнюю или магазинную. Бульон подают самостоятельно или используют для приготовления супов.

Куриный бульон в мультиварке

408

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

125 мин.

Порции

1

Калорийность

80 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2446,4 гр.

шт.
головка
шт.
ч.л.
л.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1802.1 мкг

900 мкг

8.2

200.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.4

58.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.4

82.9

Витамин В4

698.4 мг

500 мг

5.7

139.7

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

6.4

157.2

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

10.8

264

Витамин В9

113.7 мкг

400 мкг

1.2

28.4

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

6.8

166.7

Витамин С

69.5 мкг

90 мкг

3.2

77.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

2.1

52.2

Биотин

91.5 мг

50 мг

7.5

182.9

Витамин К

63 мкг

120 мкг

2.1

52.5

Витамин РР

121.8 мг

20 мг

24.9

609.1

Калий

3275.1 мг

2500 мг

5.4

131

Кальций

541.9 мг

1000 мг

2.2

54.2

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.1

75

Магний

328.6 мг

400 мг

3.4

82.2

Натрий

9630.3 мг

1300 мг

30.3

740.8

Сера

103.1 мг

500 мг

0.8

20.6

Фосфор

1983.2 мг

800 мг

10.1

247.9

Хлор

6793.2 мг

2300 мг

12.1

295.4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

85.3

2087

Железо

24.5 мг

18 мг

5.6

136.2

Йод

68.6 мкг

150 мкг

1.9

45.8

Кобальт

127.1 мкг

10 мкг

52

1271.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

6

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

6.5

160.2

Медь

1213.8 мкг

1000 мкг

5

121.4

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.1

3.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.1

246.2

Селен

7.9 мкг

55 мкг

0.6

14.3

Фтор

2281.1 мкг

4000 мкг

2.3

57

Хром

87.6 мкг

50 мкг

7.2

175.2

Цинк

22.2 мг

12 мг

7.6

184.8

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.2

28.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.2

346.5

Молибден

41 мкг

70 мкг

2.4

58.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриный бульон в мультиварке
Подготавливаем продукты для ароматного бульона. Очищаем лук и морковь, промываем под краном. Ополаскиваем зелень.
2
Куриный бульон в мультиварке
Тщательно промываем домашнюю птицу. Разделываем курицу на сегменты и кладем в чашу мультиварки. Очищенный лук и морковь разрезаем на части и кладем в чашу.
3
Куриный бульон в мультиварке
Заливаем горячую воду. Добавляем соль и перец. Кладем лаврушку. Закрываем прибор. На панели мультиварки выбираем программу «Варка» или «Суп». Устанавливаем таймер на 2 часа. Спустя минут 20 открываем прибор и снимаем пену при помощи шумовки. Закрываем прибор.
4
Куриный бульон в мультиварке
Когда прозвучит звуковой сигнал, осторожно открываем мультиварку. Проверяем курицу на мягкость.
5
Куриный бульон в мультиварке
Достаем курицу и овощи. Используя сито, процеживаем бульон.
6
Куриный бульон в мультиварке
В глубокую тарелку кладем сваренную курицу и заливаем несколькими половниками насыщенного бульона.
7
Куриный бульон в мультиварке
Подаем блюдо на обеденный стол. Приятного аппетита!

Оценить куриный бульон в мультиварке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриный бульон в мультиварке

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты для ароматного бульона. Очищаем лук и морковь, промываем под краном. Ополаскиваем зелень.
Куриный бульон в мультиварке

Шаг 2 из 7

Тщательно промываем домашнюю птицу. Разделываем курицу на сегменты и кладем в чашу мультиварки. Очищенный лук и морковь разрезаем на части и кладем в чашу.
Куриный бульон в мультиварке

Шаг 3 из 7

Заливаем горячую воду. Добавляем соль и перец. Кладем лаврушку. Закрываем прибор. На панели мультиварки выбираем программу «Варка» или «Суп». Устанавливаем таймер на 2 часа. Спустя минут 20 открываем прибор и снимаем пену при помощи шумовки. Закрываем прибор.
Куриный бульон в мультиварке

Шаг 4 из 7

Когда прозвучит звуковой сигнал, осторожно открываем мультиварку. Проверяем курицу на мягкость.
Куриный бульон в мультиварке

Шаг 5 из 7

Достаем курицу и овощи. Используя сито, процеживаем бульон.
Куриный бульон в мультиварке

Шаг 6 из 7

В глубокую тарелку кладем сваренную курицу и заливаем несколькими половниками насыщенного бульона.
Куриный бульон в мультиварке

Шаг 7 из 7

Подаем блюдо на обеденный стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке