Рубрики
Заготовки на зиму

Консервированный березовый сок

0
1748
Кухня Русская
Калорийность 15.5 ккал
Порции 6 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 5.3 гр.
Консервированный березовый сок

Период сбора и хранения свежего березового сока длится недолго. А так хочется продлить этот свежий весенний вкус и насладиться им осенью или зимой. Да и летом березовый сок отлично утоляет жажду. Самый простой способ – закатать пару баночек березового сока и отправить на хранение в погреб. В нужный момент такой напиток придется очень кстати.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Банки моем, стерилизуем любым привычным вам способом. Так же поступаем и с крышками.
шаг 2 из 5
Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем сок до практически кипящего состояния, но не кипятим.
шаг 3 из 5
Апельсин моем и ошпариваем кипятком для дезинфекции. Затем цитрус обсушиваем и режем на кружочки средней толщины. Если попадаются косточки, их выбрасываем.
шаг 4 из 5
Укладываем в банки кружочки нарезанного апельсина. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанном количестве.
шаг 5 из 5
В банки с апельсинами разливаем горячий березовый сок. Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.