Что готовим?
Окрошка

Как солить подосиновики и подберезовики

0
49461

Как солить подосиновики и подберезовики? Легко по моему рецепта! Подосиновики и подберезовики довольно схожи между собой как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Их нежные деликатесные шляпки имеют шелковистую текстуру, которая сохраняется при любом способе обработки. Эти грибы вкусны и в жареном, и в тушеном виде, великолепно раскрываются лесным ароматом в супах, идеальны для солянок. В соленом виде получаются пикантными и сочетают в себе нежность и характерную плотность. Именно о последнем способе приготовления подосиновиков и подберезовиков пойдет речь в данном рецепте.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 14 ккал 420 ккал 420 ккал
Белки 1,8 гр. 56,0 гр. 56,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 14,0 гр. 14,0 гр.
Углеводы 0,8 гр. 24,0 гр. 24,0 гр.
Вода 84,7 гр. 2600,0 гр. 2600,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 51,0 гр. 51,0 гр.
Как солить подосиновики и подберезовики
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2 60
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 12.1 372.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120 мкг 90 мкг 4.3 133.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.4 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 165 мг 20 мг 26.9 825
Калий 8476.3 мг 2500 мг 11 339.1
Кальций 392.6 мг 1000 мг 1.3 39.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 335.4 мг 400 мг 2.7 83.9
Натрий 27196 мг 1300 мг 68.1 2092
Сера 136 мг 500 мг 0.9 27.2
Фосфор 2462.5 мг 800 мг 10 307.8
Хлор 41797 мг 2300 мг 59.2 1817.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 1.5 44.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 3.4 105
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 12.4 379.6
Медь 195.7 мкг 1000 мкг 0.6 19.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1001.4 мкг 4000 мкг 0.8 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.1 3.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 93 мкг 70 мкг 4.3 132.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Как солить подосиновики и подберезовики? Подосиновики и подберезовики можно заготавливать вместе. Собранные грибы сразу стоит перебрать: случайный мусор следует выбросить, загрязнения ножек зачистить кончиком ножа, дефектные части аккуратно вырезать.
шаг 2 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Подготовленное сырье нарезаем кусочками небольшого размера и тщательно промываем проточной водой несколько раз, чтобы удалить оставшиеся загрязнения.
шаг 3 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Чистым грибам даем слегка обсохнуть после промывания.
шаг 4 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Для приготовления солевого раствора вливаем воду в объемную кастрюлю и добавляем соль.
шаг 5 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое до кипения. Варим раствор пять минут, после чего желательно его процедить – каменная соль может оставлять после себя мелкий мусор.
шаг 6 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Процеженный раствор снова доводим до кипения и погружаем в него нарезанные кусочками подосиновики и подберезовики.
шаг 7 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Дожидаемся закипания грибной массы и снижаем температуру плиты до средне-низкого значения. На поверхности будет появляться пена, которую нужно будет периодически снимать. По истечении ориентировочно двадцати минут грибные кусочки осядут на дно – это значит, что они достаточно проварились, и можно приступать к следующему этапу.
шаг 8 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Вареные грибы процеживаем через дуршлаг и дожидаемся, чтобы отвар частично стек, а грибная масса немного остыла.
шаг 9 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Банки моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Также поступаем и с крышками. Банкам и крышкам даем обсохнуть.
шаг 10 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Укладываем в банки небольшими порциями грибы, пересыпая каждый слой солью. Заполнив банки доверху, закрываем их крышками и даем заготовке полностью остыть.
шаг 11 из 11
Как солить подосиновики и подберезовики
Убираем приготовленные грибы в прохладное темное место для просаливания и хранения. Можно употреблять в пищу через двадцать-двадцать пять дней: за это время грибные кусочки основательно пропитаются солью и приобретут характерную консистенцию и текстуру.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *