Суп с фрикадельками для малышей до года
Как солить подосиновики и подберезовики
Как солить подосиновики и подберезовики? Легко по моему рецепта! Подосиновики и подберезовики довольно схожи между собой как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Их нежные деликатесные шляпки имеют шелковистую текстуру, которая сохраняется при любом способе обработки. Эти грибы вкусны и в жареном, и в тушеном виде, великолепно раскрываются лесным ароматом в супах, идеальны для солянок. В соленом виде получаются пикантными и сочетают в себе нежность и характерную плотность. Именно о последнем способе приготовления подосиновиков и подберезовиков пойдет речь в данном рецепте.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
14 ккал
420 ккал
420 ккал
Белки
1,8 гр.
56,0 гр.
56,0 гр.
Жиры
0,5 гр.
14,0 гр.
14,0 гр.
Углеводы
0,8 гр.
24,0 гр.
24,0 гр.
Вода
84,7 гр.
2600,0 гр.
2600,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
51,0 гр.
51,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2 | 60 |
Витамин В2 | 6.7 мг | 1.8 мг | 12.1 | 372.2 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120 мкг | 90 мкг | 4.3 | 133.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.4 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 165 мг | 20 мг | 26.9 | 825 |
Калий | 8476.3 мг | 2500 мг | 11 | 339.1 |
Кальций | 392.6 мг | 1000 мг | 1.3 | 39.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 335.4 мг | 400 мг | 2.7 | 83.9 |
Натрий | 27196 мг | 1300 мг | 68.1 | 2092 |
Сера | 136 мг | 500 мг | 0.9 | 27.2 |
Фосфор | 2462.5 мг | 800 мг | 10 | 307.8 |
Хлор | 41797 мг | 2300 мг | 59.2 | 1817.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 1.5 | 44.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 3.4 | 105 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 12.4 | 379.6 |
Медь | 195.7 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 19.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 1001.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.1 | 3.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 93 мкг | 70 мкг | 4.3 | 132.9 |
Процесс приготовления
Дожидаемся закипания грибной массы и снижаем температуру плиты до средне-низкого значения. На поверхности будет появляться пена, которую нужно будет периодически снимать. По истечении ориентировочно двадцати минут грибные кусочки осядут на дно – это значит, что они достаточно проварились, и можно приступать к следующему этапу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам