Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра классическая с томатной пастой

0
17253

Самая популярная на просторах стран СНГ закуска – это кабачковая икра. Множество способов приготовления этого аппетитного блюда позволяют заготовить сразу несколько разных, не похожих вкусов. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить кабачковую искру классическим способом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 51 ккал 1590 ккал 1590 ккал
Белки 0,7 гр. 22,1 гр. 22,1 гр.
Жиры 2,8 гр. 88,1 гр. 88,1 гр.
Углеводы 5,5 гр. 173,0 гр. 173,0 гр.
Вода 88,5 гр. 2785,6 гр. 2785,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 40,7 гр. 40,7 гр.
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3296.9 мкг 900 мкг 11.6 366.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.1 97.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.5 79.2
Витамин В4 266.1 мг 500 мг 1.7 53.2
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.7 84.2
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 7.2 225.7
Витамин В9 422.6 мкг 400 мкг 3.4 105.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 461.7 мкг 90 мкг 16.3 513
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.2 мг 15 мг 8.5 267.8
Биотин 19.4 мг 50 мг 1.2 38.9
Витамин К 135.3 мкг 120 мкг 3.6 112.8
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 3.6 113.7
Калий 8105.6 мг 2500 мг 10.3 324.2
Кальций 650.4 мг 1000 мг 2.1 65
Кремний 775 мг 30 мг 82 2583.3
Магний 514.5 мг 400 мг 4.1 128.6
Натрий 2050.4 мг 1300 мг 5 157.7
Сера 338.6 мг 500 мг 2.2 67.7
Фосфор 688 мг 800 мг 2.7 86
Хлор 3452.3 мг 2300 мг 4.8 150.1
Алюминий 3782.6 мкг 30 мкг 400.4 12608.7
Железо 19.1 мг 18 мг 3.4 105.9
Йод 30.6 мкг 150 мкг 0.6 20.4
Кобальт 80.3 мкг 10 мкг 25.5 803.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 12
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.7 211
Медь 2126.8 мкг 1000 мкг 6.8 212.7
Никель 46.8 мкг 200 мкг 0.7 23.4
Рубидий 2469.7 мкг 200 мкг 39.2 1234.9
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.4 13.7
Фтор 306.7 мкг 4000 мкг 0.2 7.7
Хром 33.8 мкг 50 мкг 2.1 67.6
Цинк 11.4 мг 12 мг 3 94.6
Бор 1540.8 мкг 1200 мкг 4.1 128.4
Ванадий 287.4 мкг 20 мкг 45.6 1437
Молибден 131.9 мкг 70 мкг 6 188.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
Начнем готовить кабачковую икру классическую с томатной пастой. Промойте в проточной воде кабачки, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками мякоть.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
Нарезанный кабачок опустите в сотейник, добавьте воду примерно в половину от объема кабачков. Затем добавьте растительное масло и начинайте тушить кабачки до их размягчения.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
Пока тушатся кабачки в сотейнике нужно очистить лук с морковью, промыть и затем мелко нарезать или измельчить на терке. Отправьте лук с морковью пассероваться в сковороде на умеренном огне.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавьте кабачок и оставшееся масло. Тушите до полной готовности овощей.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
Вложите томатную пасту и измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще около десяти минут.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
Готовую икру нужно сразу же взбить блендером до полной однородности и уложить в банку или добавить уксус и заготовить икру на зиму.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
В результате кабачковая икра получается очень нежной, однородной, кремовой. Яркий цвет икры получается благодаря моркови и томатной пасте в составе блюда.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *