Хе из баклажан по-корейски

Хе из баклажан по-корейски – это яркий, вкусный и оригинальный салат. Его можно в качестве закуски подать к любым горячим блюдам из картофеля, макарон и мяса. Остроту хе с баклажанами можно регулировать по своему вкусу, добавляя разное количество острого перца чили.

Хе из баклажан по-корейски

Автор рецепта:

624

0

33

0

Кухня

Корейская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

107 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

79,8 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 179,0 гр.

шт.
шт.
зуб.
ст.л.
шт.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1426.5 мкг

900 мкг

22.1

39.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.5

8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.5

8

Витамин В4

47.6 мг

500 мг

1.3

2.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.6

8.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.7

15.6

Витамин В9

104.7 мкг

400 мкг

3.7

6.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

34.8 мкг

90 мкг

5.4

9.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.3 мг

15 мг

25.4

45.5

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

34.7 мкг

120 мкг

4

7.2

Витамин РР

96.3 мг

20 мг

67.3

120.4

Калий

1660 мг

2500 мг

9.3

16.6

Кальций

203.1 мг

1000 мг

2.8

5.1

Кремний

154.7 мг

30 мг

72

128.9

Магний

194.6 мг

400 мг

6.8

12.2

Натрий

3174.2 мг

1300 мг

34.1

61

Сера

131 мг

500 мг

3.7

6.5

Фосфор

286.2 мг

800 мг

5

8.9

Хлор

3264.8 мг

2300 мг

19.8

35.5

Алюминий

4275.1 мкг

30 мкг

1990.6

3562.6

Железо

5.3 мг

18 мг

4.2

7.4

Йод

15.3 мкг

150 мкг

1.4

2.6

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

15.2

27.2

Литий

317 мкг

70 мкг

63.3

113.2

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

10.9

19.5

Медь

777.7 мкг

1000 мкг

10.9

19.4

Никель

8.3 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

493.1 мкг

200 мкг

34.4

61.6

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.7

1.3

Фтор

126.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

6.8 мкг

50 мкг

1.9

3.4

Цинк

2.5 мг

12 мг

3

5.3

Бор

750 мкг

1200 мкг

8.7

15.6

Ванадий

77.1 мкг

20 мкг

53.9

96.4

Молибден

65.5 мкг

70 мкг

13.1

23.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хе из баклажан по-корейски
Все овощи помойте. Баклажаны нарежьте крупными брусками. Затем застелите поддон мультиварки для варки на пару фольгой и выложите в него дольки баклажанов.
2
Хе из баклажан по-корейски
Готовьте баклажаны на пару в течение 7 минут. Затем остудите их.
3
Хе из баклажан по-корейски
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке для моркови по-корейски. К измельченным овощам добавьте сахар и половину чайной ложки соли, перемешайте и оставьте их на полчаса.
4
Хе из баклажан по-корейски
Далее добавьте к луку и моркови баклажаны и всыпьте два вида перцев, а также молотый кориандр, влейте соевый соус и уксус.
5
Хе из баклажан по-корейски
Зубчики чеснока пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
6
Хе из баклажан по-корейски
Раскалите на сковороде растительное масло, полейте им овощи и перемешайте их.
7
Хе из баклажан по-корейски
Хе из баклажан переместите в холодильник на пару часов, при этом несколько раз за это время перемешайте закуску. После этого великолепный пикантный салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить хе из баклажан по-корейски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хе из баклажан по-корейски

Шаг 1 из 7

Все овощи помойте. Баклажаны нарежьте крупными брусками. Затем застелите поддон мультиварки для варки на пару фольгой и выложите в него дольки баклажанов.
Хе из баклажан по-корейски

Шаг 2 из 7

Готовьте баклажаны на пару в течение 7 минут. Затем остудите их.
Хе из баклажан по-корейски

Шаг 3 из 7

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке для моркови по-корейски. К измельченным овощам добавьте сахар и половину чайной ложки соли, перемешайте и оставьте их на полчаса.
Хе из баклажан по-корейски

Шаг 4 из 7

Далее добавьте к луку и моркови баклажаны и всыпьте два вида перцев, а также молотый кориандр, влейте соевый соус и уксус.
Хе из баклажан по-корейски

Шаг 5 из 7

Зубчики чеснока пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
Хе из баклажан по-корейски

Шаг 6 из 7

Раскалите на сковороде растительное масло, полейте им овощи и перемешайте их.
Хе из баклажан по-корейски

Шаг 7 из 7

Хе из баклажан переместите в холодильник на пару часов, при этом несколько раз за это время перемешайте закуску. После этого великолепный пикантный салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке