Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с яблоками, гречкой и черносливом в духовке
Большой румяный гусь, запеченный в духовке с начинкой, без сомнения станет гвоздем стола и вызовет восторг у всех едоков. Очень вкусным он получается с наполнителем из гречки, яблок и чернослива. Кисло-сладкие фрукты отлично освежают жирное мясо гуся и добавляют ему сочности. А гречка пропитывается всеми соками и ароматами и выступает в качестве гарнира.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
303 ккал
6689 ккал
1115 ккал
Белки
9,1 гр.
200,6 гр.
33,4 гр.
Жиры
22,1 гр.
487,7 гр.
81,3 гр.
Углеводы
16,5 гр.
365,6 гр.
60,9 гр.
Вода
47,3 гр.
1046,3 гр.
174,4 гр.
Волокна
3,1 гр.
69,2 гр.
11,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1344.3 мкг | 900 мкг | 6.8 | 24.9 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 8 | 29.4 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 9.1 | 33.6 |
Витамин В4 | 788.2 мг | 500 мг | 7.1 | 26.3 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 7.6 | 28.1 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 17.2 | 63.5 |
Витамин В9 | 185.3 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 86.3 мкг | 90 мкг | 4.3 | 16 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 48.1 мг | 15 мг | 14.5 | 53.4 |
Биотин | 33.1 мг | 50 мг | 3 | 11 |
Витамин К | 197.1 мкг | 120 мкг | 7.4 | 27.4 |
Витамин РР | 114.7 мг | 20 мг | 25.9 | 95.6 |
Калий | 7504.5 мг | 2500 мг | 13.6 | 50 |
Кальций | 622.5 мг | 1000 мг | 2.8 | 10.4 |
Кремний | 256.5 мг | 30 мг | 38.7 | 142.5 |
Магний | 1358.3 мг | 400 мг | 15.4 | 56.6 |
Натрий | 3388.1 мг | 1300 мг | 11.8 | 43.4 |
Сера | 2141.5 мг | 500 мг | 19.4 | 71.4 |
Фосфор | 2914.4 мг | 800 мг | 16.5 | 60.7 |
Хлор | 4855.7 мг | 2300 мг | 9.5 | 35.2 |
Алюминий | 1029.9 мкг | 30 мкг | 155.3 | 572.2 |
Железо | 63.3 мг | 18 мг | 15.9 | 58.6 |
Йод | 62.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 6.9 |
Кобальт | 135.7 мкг | 10 мкг | 61.4 | 226.2 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1 | 3.6 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 15.6 | 57.7 |
Медь | 5654.2 мкг | 1000 мкг | 25.6 | 94.2 |
Никель | 95.6 мкг | 200 мкг | 2.2 | 8 |
Рубидий | 1175.9 мкг | 200 мкг | 26.6 | 98 |
Селен | 19.8 мкг | 55 мкг | 1.6 | 6 |
Фтор | 166.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 110.7 мкг | 50 мкг | 10 | 36.9 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 3.5 | 12.9 |
Бор | 2171.8 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 30.2 |
Ванадий | 522 мкг | 20 мкг | 118 | 435 |
Молибден | 223.4 мкг | 70 мкг | 14.4 | 53.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить гуся с яблоками, гречкой и черносливом в духовке? Тушку птицы тщательно промываем. Если есть оставшиеся перья, их обязательно удаляем или даже опаливаем кожу над пламенем, чтобы она стала полностью чистой. Избыток жира срезаем. Затем птицу обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем лук в сковороду и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем гречку, ломики яблок и промытый чернослив. Перемешиваем и готовим на среднем огне пару минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Затем снимаем с плиты и слегка остужаем – начинка готова.
Нафаршированного гуся помещаем в рукав для запекания. Края с обеих сторон плотно завязываем. В центральной верхней части делаем пару мелких проколов для выхода пара. Духовку разогреваем до температуры 175 градусов и помещаем в нее гуся на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух с половиной часов.
По истечении указанного времени рукав разрезаем, раскрываем и даем поверхности птицы зарумяниться. Поливаем жиром, который выделился и стек на дно. Кстати, этот жир после запекания можно слить в отдельную посуду и использовать для жарки. Готового гуся достаем из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам