Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке
Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве. Такой гусь получается невероятно сочным, ароматным и очень насыщенным по вкусу.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
290 ккал
4662 ккал
777 ккал
Белки
9,9 гр.
158,6 гр.
26,4 гр.
Жиры
24,4 гр.
392,2 гр.
65,4 гр.
Углеводы
7,2 гр.
115,5 гр.
19,2 гр.
Вода
55,3 гр.
888,0 гр.
148,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
17,2 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 453.5 мкг | 900 мкг | 3.1 | 8.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 11.7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 8.7 | 23.4 |
Витамин В4 | 621.5 мг | 500 мг | 7.7 | 20.7 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 8.6 | 22.9 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 17 | 45.5 |
Витамин В9 | 68.6 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 192.2 мкг | 90 мкг | 13.3 | 35.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 2.7 | 7.3 |
Биотин | 117.8 мг | 50 мг | 14.7 | 39.3 |
Витамин К | 23.7 мкг | 120 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин РР | 89.5 мг | 20 мг | 27.8 | 74.6 |
Калий | 4329.4 мг | 2500 мг | 10.8 | 28.9 |
Кальций | 365.9 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.1 |
Кремний | 36.2 мг | 30 мг | 7.5 | 20.1 |
Магний | 409.4 мг | 400 мг | 6.4 | 17.1 |
Натрий | 3336.8 мг | 1300 мг | 16 | 42.8 |
Сера | 1757.6 мг | 500 мг | 21.9 | 58.6 |
Фосфор | 1837.4 мг | 800 мг | 14.3 | 38.3 |
Хлор | 4471.8 мг | 2300 мг | 12.1 | 32.4 |
Алюминий | 962.7 мкг | 30 мкг | 199.7 | 534.8 |
Железо | 32.6 мг | 18 мг | 11.3 | 30.1 |
Йод | 51.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.8 |
Кобальт | 116.2 мкг | 10 мкг | 72.3 | 193.6 |
Литий | 63.9 мкг | 70 мкг | 5.7 | 15.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4 | 10.7 |
Медь | 3165.4 мкг | 1000 мкг | 19.7 | 52.8 |
Никель | 73.6 мкг | 200 мкг | 2.3 | 6.1 |
Рубидий | 206.2 мкг | 200 мкг | 6.4 | 17.2 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.2 |
Фтор | 184.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 109 мкг | 50 мкг | 13.6 | 36.3 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.6 | 1.6 |
Бор | 1088.5 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 15.1 |
Ванадий | 34.6 мкг | 20 мкг | 10.8 | 28.9 |
Молибден | 115.3 мкг | 70 мкг | 10.3 | 27.5 |
Процесс приготовления
Как начать готовить гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке? Готовим ароматный состав для маринования гуся. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке. Из одного апельсина выжимаем сок. Смешиваем в небольшой миске чесночную кашицу, апельсиновый сок, соль, мед, розмарин и черный молотый перец по вкусу.
Готовим начинку. Для этого яблоки моем, удаляем семенную коробочку и нарезаем крупными кусками. Апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, удаляем косточки. Оставляем дольки целиком. Чернослив, изюм и курагу моем в теплой воде и обсушиваем. Если сухофрукты слишком крупные, режем их на части поменьше. Смешиваем подготовленные фрукты, слегка присыпаем смесь солью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам