Грузди, маринованные с чесноком

0
1436
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 20.1 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 13.30 ч.
Белки* 0.8 гр.
Жиры* 5.1 гр.
Углеводы* 0.9 гр.

Грузди – вкуснейшие грибы с плотной текстурой, которые замечательно подходят для засолки и маринования. Я хочу предложить рецепт маринованных груздей с чесноком. Ароматная закуска замечательно украсит ваш обеденный стол и хорошо дополнит любое горячее блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 20
Первым делом соберите и тщательно переберите грузди.
шаг 2 из 20
Хорошо очистите грузди от мусора.
шаг 3 из 20
Тщательно промойте грузди в холодной проточной воде несколько раз.
шаг 4 из 20
Подготовленные грузди разрежьте на несколько частей и отрежьте ножки грибов.
шаг 5 из 20
Нарезанные грузди выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
шаг 6 из 20
Доведите грузди до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 7 из 20
Убавьте огонь и продолжайте варить грузди еще 10-15 минут.
шаг 8 из 20
Отваренные грузди слейте через сито или дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
шаг 9 из 20
Грузди снова выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте каменную соль. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите грузди под крышкой 35-40 минут.
шаг 10 из 20
Сваренные грузди слейте через сито или дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.
шаг 11 из 20
Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
шаг 12 из 20
В небольшой миске соедините необходимое количество растительного масла и каменной соли.
шаг 13 из 20
Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, выложите в миску с маринадом и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 14 из 20
Отваренные грузди выложите на бумажное полотенце и обсушите. Затем нарежьте треугольниками.
шаг 15 из 20
Подготовленные грузди выложите в глубокую миску.
шаг 16 из 20
Затем залейте приготовленным маринадом.
шаг 17 из 20
Тщательно перемешайте, чтобы все грибы были покрыты маринадом.
шаг 18 из 20
Грузди переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в холодильник примерно на 8-12 часов.
шаг 19 из 20
Готовые маринованные грузди с чесноком подавайте на стол, например, с жареным картофелем.
шаг 20 из 20
Закуску из маринованных груздей с чесноком можно подавать и самостоятельно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты