Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из подосиновиков на зиму

0
768

Очень сытный и универсальный вариант заготовки – это грибная икра из подосиновиков на зиму. Ее можно не просто есть с хлебом, но еще и использовать как начинку для выпечки, дополнение к макаронам и даже для фаршировки яиц с помидорами для праздничного стола. Получается безумно вкусно и необычно.

Совет по приготовлению:

Для мясорубки лучше использовать крупную решетку. Так у икры получается более грубая текстура с небольшими кусочками, что будет вкуснее.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 30 ккал 493 ккал 123 ккал
Белки 2,5 гр. 42,5 гр. 10,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Углеводы 3,8 гр. 63,4 гр. 15,9 гр.
Вода 74,9 гр. 1247,7 гр. 311,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Грибная икра из подосиновиков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6001.4 мкг 900 мкг 40 166.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 9.2
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 16 66.6
Витамин В4 49.6 мг 500 мг 0.6 2.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.6 11
Витамин В9 56.3 мкг 400 мкг 0.8 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.3 мкг 90 мкг 7.2 29.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.3 5.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 51.6 мкг 120 мкг 2.6 10.7
Витамин РР 103.4 мг 20 мг 31 129.2
Калий 5229.3 мг 2500 мг 12.6 52.3
Кальций 363.6 мг 1000 мг 2.2 9.1
Кремний 90 мг 30 мг 18 75
Магний 331.7 мг 400 мг 5 20.7
Натрий 11752.1 мг 1300 мг 54.2 226
Сера 267.5 мг 500 мг 3.2 13.4
Фосфор 1083.3 мг 800 мг 8.1 33.9
Хлор 18177 мг 2300 мг 47.4 197.6
Алюминий 2169 мкг 30 мкг 433.8 1807.5
Железо 9.4 мг 18 мг 3.1 13.1
Йод 25.8 мкг 150 мкг 1 4.3
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 16.4 68.3
Литий 18 мкг 70 мкг 1.5 6.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.7 19.8
Медь 608.4 мкг 1000 мкг 3.7 15.2
Никель 27 мкг 200 мкг 0.8 3.4
Рубидий 1498.5 мкг 200 мкг 45 187.3
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 258.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 15 мкг 50 мкг 1.8 7.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.1 8.7
Бор 1200 мкг 1200 мкг 6 25
Ванадий 297 мкг 20 мкг 89.1 371.3
Молибден 93 мкг 70 мкг 8 33.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грибная икра из подосиновиков на зиму
Подготавливаем грибы с учетом того, что в рецепте вес грибов указан в очищенном виде. Их нужно тщательно промыть от загрязнений и очистить.
шаг 2 из 7
Грибная икра из подосиновиков на зиму
Затем грибы нарезаем крупными кусочками, набираем в кастрюлю большое количество воды и отвариваем на среднем огне на протяжении 10 минут после закипания. Сливаем воду через дуршлаг, потом дополнительно промываем грибы холодной водой. Они немного уменьшаться в объеме после варки и из 2 кг очищенных грибов у вас должно получиться примерно 1,5 кг отварных.
шаг 3 из 7
Грибная икра из подосиновиков на зиму
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на сковороде в течение5 минут, добавив растительное масло.
шаг 4 из 7
Грибная икра из подосиновиков на зиму
Далее перемешиваем грибы, морковь и лук и перекручиваем через мясорубку.
шаг 5 из 7
Грибная икра из подосиновиков на зиму
В большую кастрюлю или глубокий казан наливаем растительное масло, перекладываем туда перекрученную массу и добавляем соль и тимьян.
шаг 6 из 7
Грибная икра из подосиновиков на зиму
Тушим все это на протяжении 20 минут, не забывая часто помешивать. За 5 минут до окончания добавляем уксус и чеснок.
шаг 7 из 7
Грибная икра из подосиновиков на зиму
Банки тем временем стерилизуем, а крышки кипятим несколько минут. Когда икра будет готова, раскладываем ее по банкам и плотно закручиваем крышками. Затем переворачиваем банки вверх дном и выставляем на полотенце. Оставляем их медленно остывать, накрыв покрывалом. Хранить можно на балконе или в подвале и доставать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *