Суп с фрикадельками для малышей до года
Грибная икра из подосиновиков на зиму
Очень сытный и универсальный вариант заготовки – это грибная икра из подосиновиков на зиму. Ее можно не просто есть с хлебом, но еще и использовать как начинку для выпечки, дополнение к макаронам и даже для фаршировки яиц с помидорами для праздничного стола. Получается безумно вкусно и необычно.
Совет по приготовлению:
Для мясорубки лучше использовать крупную решетку. Так у икры получается более грубая текстура с небольшими кусочками, что будет вкуснее.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
30 ккал
493 ккал
123 ккал
Белки
2,5 гр.
42,5 гр.
10,6 гр.
Жиры
0,4 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Углеводы
3,8 гр.
63,4 гр.
15,9 гр.
Вода
74,9 гр.
1247,7 гр.
311,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,7 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6001.4 мкг | 900 мкг | 40 | 166.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 9.2 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 16 | 66.6 |
Витамин В4 | 49.6 мг | 500 мг | 0.6 | 2.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.4 | 6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.6 | 11 |
Витамин В9 | 56.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 107.3 мкг | 90 мкг | 7.2 | 29.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1.3 | 5.6 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.5 | 2.3 |
Витамин К | 51.6 мкг | 120 мкг | 2.6 | 10.7 |
Витамин РР | 103.4 мг | 20 мг | 31 | 129.2 |
Калий | 5229.3 мг | 2500 мг | 12.6 | 52.3 |
Кальций | 363.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 9.1 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 18 | 75 |
Магний | 331.7 мг | 400 мг | 5 | 20.7 |
Натрий | 11752.1 мг | 1300 мг | 54.2 | 226 |
Сера | 267.5 мг | 500 мг | 3.2 | 13.4 |
Фосфор | 1083.3 мг | 800 мг | 8.1 | 33.9 |
Хлор | 18177 мг | 2300 мг | 47.4 | 197.6 |
Алюминий | 2169 мкг | 30 мкг | 433.8 | 1807.5 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 3.1 | 13.1 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 1 | 4.3 |
Кобальт | 27.3 мкг | 10 мкг | 16.4 | 68.3 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.5 | 6.4 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4.7 | 19.8 |
Медь | 608.4 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 15.2 |
Никель | 27 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.4 |
Рубидий | 1498.5 мкг | 200 мкг | 45 | 187.3 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.2 |
Фтор | 258.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.8 | 7.5 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2.1 | 8.7 |
Бор | 1200 мкг | 1200 мкг | 6 | 25 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 89.1 | 371.3 |
Молибден | 93 мкг | 70 мкг | 8 | 33.2 |
Процесс приготовления
Затем грибы нарезаем крупными кусочками, набираем в кастрюлю большое количество воды и отвариваем на среднем огне на протяжении 10 минут после закипания. Сливаем воду через дуршлаг, потом дополнительно промываем грибы холодной водой. Они немного уменьшаться в объеме после варки и из 2 кг очищенных грибов у вас должно получиться примерно 1,5 кг отварных.
Банки тем временем стерилизуем, а крышки кипятим несколько минут. Когда икра будет готова, раскладываем ее по банкам и плотно закручиваем крышками. Затем переворачиваем банки вверх дном и выставляем на полотенце. Оставляем их медленно остывать, накрыв покрывалом. Хранить можно на балконе или в подвале и доставать по мере необходимости. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам