Чесночные булочки к борщу

Чесночные булочки к борщу выглядят великолепно и издают невероятный аромат, почуяв который текут слюнки. Нежная пушистая текстура выпечки покорит абсолютно всех. В сочетании с борщом, чесночные пампушки превратят обед в праздничное застолье. Приготовление нежной домашней выпечки осилит даже новичок.

Чесночные булочки к борщу

1124

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

9

Калорийность

382 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

48,0 гр.

Вода

13,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 63,9 гр.

гр.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
для смазывания
мл.
гр.
шт.
ст.л.
щепотка
зуб.
ст.л.
ст.л.
веток

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

171.3 мкг

900 мкг

3.3

2.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

13.6

8.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8.1

5.2

Витамин В4

168.4 мг

500 мг

5.9

3.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.6

4.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.4

4.1

Витамин В9

194.8 мкг

400 мкг

8.5

5.4

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

2.6

1.7

Витамин С

27.6 мкг

90 мкг

5.3

3.4

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

0.2

Витамин E

41.9 мг

15 мг

48.6

31

Биотин

11.8 мг

50 мг

4.1

2.6

Витамин К

13.8 мкг

120 мкг

2

1.3

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

4.6

3

Калий

701.9 мг

2500 мг

4.9

3.1

Кальций

282.8 мг

1000 мг

4.9

3.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

198.2 мг

400 мг

8.6

5.5

Натрий

4357 мг

1300 мг

58.3

37.2

Сера

29.8 мг

500 мг

1

0.7

Фосфор

239.1 мг

800 мг

5.2

3.3

Хлор

6589.6 мг

2300 мг

49.8

31.8

Алюминий

10 мкг

30 мкг

5.8

3.7

Железо

9.4 мг

18 мг

9.1

5.8

Йод

2.2 мкг

150 мкг

0.3

0.2

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

11.8

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2

1.3

Медь

99.5 мкг

1000 мкг

1.7

1.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13.1 мкг

55 мкг

4.1

2.6

Фтор

40.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.6

0.4

Цинк

1.3 мг

12 мг

1.9

1.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.1 мкг

70 мкг

4

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чесночные булочки к борщу
В высокую чашу просеиваем муку. Засыпаем дрожжи и сахарный песок. Солим и размешиваем.
2
Чесночные булочки к борщу
Размешав продукты, в центре делаем ямку и вливаем подогретую воду. Размешиваем.
3
Чесночные булочки к борщу
Вливаем две столовые ложки растительного масла.
4
Чесночные булочки к борщу
Перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем вручную 10 минут.
5
Чесночные булочки к борщу
Тесто будет прилипать к рукам, но отходить от чаши. Смазываем емкость растительным маслом.
6
Чесночные булочки к борщу
Формируем из теста шар, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на 1 час подниматься.
7
Чесночные булочки к борщу
Тесто хорошо поднимется и станет пористым.
8
Чесночные булочки к борщу
Чистый стол смазываем растительным маслом.
9
Чесночные булочки к борщу
Выкладываем тесто, обминаем и разрезаем пополам.
10
Чесночные булочки к борщу
Каждый кусок делим на одинаковые кусочки и скатываем комочки.
11
Чесночные булочки к борщу
Включаем разогрев духовки, установив 190°С. Стеклянную форму промазываем растительным маслом и размещаем комочки из теста. Прикрываем и даем подняться в течение 20 минут.
12
Чесночные булочки к борщу
Размешиваем желток и молоко и покрываем поднявшиеся изделия. Отправляем выпекаться на полчаса.
13
Чесночные булочки к борщу
Очищенный чеснок мелко натираем на терке или давим через пресс. Солим и размешиваем.
14
Чесночные булочки к борщу
Добавляем растительное масло и воду.
15
Чесночные булочки к борщу
Промытый укроп измельчаем и отправляем к остальным компонентам.
16
Чесночные булочки к борщу
Объединяем составляющие заливки.
17
Чесночные булочки к борщу
Румяные булочки достаем при помощи прихваток. Размещаем на подставке для горячего и распределяем душистую заливку.
18
Чесночные булочки к борщу
Остудив булочки, подаем к борщу. Приятного аппетита!

Оценить чесночные булочки к борщу

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чесночные булочки к борщу

Шаг 1 из 18

В высокую чашу просеиваем муку. Засыпаем дрожжи и сахарный песок. Солим и размешиваем.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 2 из 18

Размешав продукты, в центре делаем ямку и вливаем подогретую воду. Размешиваем.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 3 из 18

Вливаем две столовые ложки растительного масла.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 4 из 18

Перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем вручную 10 минут.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 5 из 18

Тесто будет прилипать к рукам, но отходить от чаши. Смазываем емкость растительным маслом.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 6 из 18

Формируем из теста шар, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на 1 час подниматься.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 7 из 18

Тесто хорошо поднимется и станет пористым.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 8 из 18

Чистый стол смазываем растительным маслом.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 9 из 18

Выкладываем тесто, обминаем и разрезаем пополам.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 10 из 18

Каждый кусок делим на одинаковые кусочки и скатываем комочки.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 11 из 18

Включаем разогрев духовки, установив 190°С. Стеклянную форму промазываем растительным маслом и размещаем комочки из теста. Прикрываем и даем подняться в течение 20 минут.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 12 из 18

Размешиваем желток и молоко и покрываем поднявшиеся изделия. Отправляем выпекаться на полчаса.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 13 из 18

Очищенный чеснок мелко натираем на терке или давим через пресс. Солим и размешиваем.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 14 из 18

Добавляем растительное масло и воду.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 15 из 18

Промытый укроп измельчаем и отправляем к остальным компонентам.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 16 из 18

Объединяем составляющие заливки.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 17 из 18

Румяные булочки достаем при помощи прихваток. Размещаем на подставке для горячего и распределяем душистую заливку.
Чесночные булочки к борщу

Шаг 18 из 18

Остудив булочки, подаем к борщу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке